???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Сирена на штуке ?

Oves
    Гость

Question Сирена на штуке ?

Люди, подскажите принцип действия сего сабжа, а то где-то на форуме эта тема была, но найти не могу.
    Из западных источников удалось выяснить следующее (из российских ничего выкопать не удалось):
    1. Работала от маленького пропеллера на стойке шасси, который при пикировании довольно сильно раскручивался (при пикировании скорость достигала 550 км/ч).
    2. Имела электрическое управление с помощью маленького тумблера на малой панели управления слева от пилота.
    В разных источниках пишут по разному - в "Штурмовой авивции люфтваффе" Зефирова, например, что пилоты, для того чтобы отключить её, снимали пропеллер - так что ясности нет.

Отсюда возникает вопрос - почему в игре она начинает работать с выпуском воздушных тормозов (в том числе и на земле) и (к разработчикам) собираются ли убрать сей глюк в будущем патче,
    И как на самом деле она работала?

Olegator
    Гость

Re: Сирена на штуке ?

Я думаю, что когда сделают Штуку летабельной, это поправят...

Memento Mori
    Гость

В "Штурмовая авиация Люфтваффе" Зефирова говориться,что не снимали пропеллер,а прикручивали его веревкой.
    Работать начинала,когда пилот входил в пике и выпускал тормозные щитки (воздушный тормоз) - ее просто расклинивало при этом.
    Посему в Иле все правильно.ИМХО.
    Электрика сирен стояла на более крупных бомбардировщиках,читать в "Бомбардировочная авиация Люфтваффе" того же Зефирова.
    Причем смысл был не для устрашения,а для предупреждения мирных жителей. (:confused

Я этого сам не понял - ибо зачем предупреждать,если сейчас бомбанешь - возможно речь идет о начале войны,т.е. о 40-м годе.

Olegator
    Гость

Ну пусть даже так, не в Иле прикол в том, что даже когда ты стоишь на земле и выпускаешь тормозные щитки - слышишь звук сирены...

Memento Mori
    Гость

Ну пусть даже так, не в Иле прикол в том, что даже когда ты стоишь на земле и выпускаешь тормозные щитки - слышишь звук сирены...
    Тогда я все время буду выпускать щитки - боты будут просто мочиться от страха,а я вскоре заработаю глухоту...

Бабуля:
    - Сынок,ну что ты целый день воешь и воешь и никуда не летишь?
    -Спасибо,бабуля,я уже поужинал...

Oves
    Гость

Насчёт выключения сирены - это вопрос ещё, иначе откуда это http://www.stukaguide.com/Stuka_Guide_files/Left%20Side.JPG

http://www.il2center.com/Reference/Bulk/LW%20Ju-87%20Stuka/Ju87B2_cockpit-pilots-instruments_color-draw.png

Внизу, в левом углу - тумблер.

Потом, звук сирены не зависит от скорости - хоть 0 км/ч, хоть 400.

Да, заглянул в Зефирова, действительно "привязывали верёвкой" , в чём сомневаюсь.

Да, о скорости пикирования. У того же Зефирова написано, что благодаря воздушным тормозам удалось снизить скорость с 600 до 450 км/ч, в игре же скорость с вкл. воздушными тормозами не больше 200 км/ч, а сегодня проведу испытания на скорость разваливания в пикировании без тормозов.

Memento Mori
    Гость

Овес,а ты чего - тестер?

Oves
    Гость

Не-а, мне просто хочется, чтобы все неточности устранили ДО выхода патча, а то потом посыпется:
    "Где реализьм, а почему не так и т.д." - и начинают ждать следующего патча.
    а кое-что уже щас даже с закрытыми глазами видно

Memento Mori
    Гость

А сегодня проведу испытания на скорость разваливания в пикировании без тормозов.
    А как же ты тогда того...?Проведешь испытания по пикированию на штуке?Бот на это не согласиться точно,он же не дурак - в воздухе развалиться...

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Он ему руки свяжет - за спиной #
    А если серьезно, то ФМ нынешней - "нелетабельной" и будущей летабельной Штуки ИМХО будут отличаться, не зря же с ней столько возятся.
    Так что старания Ovesa скорее всего пропадут даром.
    ЗЫ:
    Интересно, как он скорость мерить будет? Если по тексту в углу, то там скорость ветра показывают - плюс-минус поспать, а может кокпит где урвал? # Расскажи.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Он ему руки свяжет - за спиной #
    Нафига? На взлёте поймать и пилота из кабины выпихнуть (а если ещё и по голове монтировкой...).
    Или, как вариант, тормознуть Штуку, попросить показать, как пролететь туда-то ("сами мы не мееестные...&quot, а напарник в это время... того. Фьють!
    И испытывай хоть до посинения.
    Или...
    "Принимай аппарат! Махнул не глядя."(с) В бой идут одни старики. немцы ж тоже люди. Эй, Ганс! Два Мига на свою Штуку сменяешь?
    А если серьёзно, то действительно интересно. Тоже хочу Штуку потестить! Не терпится! Расскажи, Oves?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Oves
    Гость

Пишу про ту ФМ штуки, которая есть сейчас. Я не сомневаюсь, что когда будет летабельной, она СУЩЕСТВЕННО изменится. Я хотел, чтобы обратили внимание на работу сирены на штуке - см. тему.

Насчёт скорости - то цифры в углу (во внешнем виде), точны.
    Простой тест - набираем высоту 4500 (с SC250) на Д3,
    выпускаем тормоза и начинаем пикировать (примерно 85 градусов). На высоте 3000 скорость можно считать устоявшейся. Включаем секундомер на 3000. Выключаем в момент столкновения с землёй(высота по тексту - 50 метров). Получаем - 62 секунды - 48м/с, или приблизительно 173 км/ч, что соответствует цифрам на экране - 180 км/ч. До описываемой скорости в 400-450 км/ч - 2,5 раза.

Второй способ-ставим в простом редакторе одну штуку - "приятеля" и цель - мост. Летим за ней - ставим закрылки, убираем газ и держимся за ней при пикировании - скорость на спидометре - 170 км/ч.

Правда, без выпуска тормозов штука довольно резво набирает скорость и при 450 км/ч отваливается одна стойка, при 520 - вторая. При скорости выше 600 удержать его невозможно - выходит в горизонтальный полёт - так что нынешняя ФМ вообще не соответсвует реальной, впрочем, как, наверное, и у других нелетабельных самолётов.

Memento Mori
    Гость

Овес ты как на штуке летнул?

Oves
    Гость

стандартный способ - через сетевую игру и внешний вид

Memento Mori
    Гость

стандартный способ - через сетевую игру и внешний вид
    Расскажи как,только подробнее,ну скажем для ДЯТЛА!
    Я тоже хочу...Я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!  

Oves
    Гость

В папке il2/users/0
    есть файл settings.ini

В конце есть секция [net]
    в строке что-то типа objects.class=
    заменяешь последний использовавшийся самолёт на
    =JU_87D3 (или B2), или другие варианты.
    потом параметр
    weapon=1xSC250 (или 500), или default, если пустой
    Запускаешь ил2, создаёшь сервер, выбираешь догфайт
    (я выбираю обычно для двух команд), и, не нажимая кнопку вооружение, жмёшь вылет - и управляешь с внешнего вида.

Можно любой самолёт так юзать, только надо точно знать, как вооружение прописывается, иначе он автоматически выбрасывать на вкладку вооружение будет.
    Этот файл удобно вообще с пом. проги РегОрганайзер править http://www.chemtable.com

Memento Mori
    Гость

Спасибо,Овес,ты настоящий друг.
    Буду пробовать...

Memento Mori
    Гость

ОВЕС,  С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!

С меня пиво - в любое время!

Особенно на посадке прикольно выпускать воздушный тормоз - садись хоть на авианосец,тормозной путь как у велосипеда!

Best Regards!!!

Memento Mori
    Гость

Правильно прописать вооружение и самолет МОЖНО,если открыть файл любой миссии с искомым самолетом - обычным блокнотом!

Удачи в небе!

Tikkes
    Гость

Послушав совет Мемента Мори не фига не вышло, а вот проделав следующий заму усе вышло!В папочке "\il-2stromovik\Missions\Net\dogfight\" создаем папочку и суем аттачмэнт
    Вложения Вложения

Memento Mori
    Гость

Послушав совет Мемента Мори не фига не вышло

Ну у меня же выходит: Там на каждую миссию - два файла.
    Один - описание,второй - собственно кампания.
    Вот этот второй,который кампания открываем блокнотом.И идет полное описание миссии,на медоксовом языке.Ищем там самолет,который нужен и копировать/вставить - тоже и с вооружением!

Поэтому не надо - ля-ля!

Memento Mori
    Гость

Полетал уже на всех самолетах!

Сбылась мечта идиота,а именно:
    1. Пе-8 + 5000 ФАБ
    2. Ме-323
    3. Ме-262
    4. Пе-2 и Пе-3
    5. У-2 ВС

Здорово неудобно без кокпита,летная модель конечно не та,что у летабельных.НО СПАСИБО И НА ЭТОМ !

Овес,я благодаря тебе получил столько приятных минут!
    От штуки я в восторге - особенно призаходе на посадку,когда выравниваешь самолет в 50 см от земли,выпускаешь воздушный тормоз и просто алес!
    Пикирование на штуке - просто ураган,на противотанковой стоят явно не 37 мм,а по крайней мере 75 мм!Такие разрывы на земле,как от попадания ФАБ 50!
    Ме-262 в горизонтальном полете - 920 км/ч,ну просто Ту-154,на скорости 980 его разорвало на куски к Бениной маме!

Вообщем восторг!

Memento Mori
    Гость

ИМХО,с выходом штуки,количество истребителей резко поубавиться!

Заходил на цель с тремя 250-тками,даже вид без кокпита - не промахнешься.И вообще,самолет-мечта!

Tikkes
    Гость

Менто Мори приведи подробный пример

Memento Mori
    Гость

Менто Мори приведи подробный пример
    Пример чего?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права