Имеет ли смысл менять Radeon X700pro (Sapphire) на FX7600GS от Polite?
Имеет ли смысл менять Radeon X700pro (Sapphire) на FX7600GS от Polite?

Конечно имеет. Я про замену X700 на GF 7600 GS
А вот от Palit или нет, это не знаю. У самого GF 6600 gt от Albatron. Пока тьфу тьфу тьфу все нормально

Стоит? Не уверен что-то. Тесты я точно не помню, но на вскидку они вряд ли будут действительно заметно отличаться по производительности. Кстати, Палит себя потихоньку реабилитирует. Их 7900GS Sonic, похоже, становится народной картой
Стоит однозначно. 7600GS порвет X700 как тузик грелку
Я бы посоветовал X1950pro, немножко доплатить прийдется, но оно того стоит, поверь

Да в любом случае лучше Радеон, конечно.
И для Ил-2, и "для всего другого".
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Радеоны по ФПС в иле как правило проигрывают аналогам от Нвидиа, и ощутимо. При этом гораздо больше электричества кушают, а значит БП им помощнее подавай.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну, все мифы перечислил?
Наивняк, господи...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Факты, причем давно и хорошо известные
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
1. Почему-то известны эти "факты" только владельцам nVidia, которые с ATI либо вообще дела не имели, либо имели короткий контакт.
2. Увы, до сих пор ничем не подтверждены.
3. А на nVidia ещё и видимость хуже. :p И вот это - факт.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 06.02.2007 в 09:49.
Правила - тут.
X1950 есть в разных вариантах, на счет БП не уверен точно под PCI-E , под AGP нужен БП около 450W так как к видяхе идет питалово в два молексавы видели два молекса на AGP карте?
Посмотрите чудо технику от Sapphire

Вообще у карт Ати есть замечательная особенность, это цветопередача, нвидия не попадает, хоть я и фанат нвидия.
У товарища стоит X1950/512MB/AGP/Sapphire.
Результаты в 3дмарках все настройки по умолчанию.
2001-18300
2003-17100
2005-9344
2006-5420
Краткое описание видяхи
http://www.nep.com.ua/index.php?mod=...453&vp=1&ord=0
36 конвееров уже о многом говорит, + тесты в марках очень даже впечатляют.
Вот и делайте выводы, а нужно ли нам нынче PCI-E?Если и переходить то ставить сли нужно.мое мнение имхо, ну и конечно поддержка новых камней тоже +
Не берусь спорить с авторитетами, но помятуя, что графика (в ИЛ-е тем паче) "вещь комплексная", поделюсь своими фактами.
До текущей конф-ии была АТИ 9800 Про, верой и правдой отработавшая 3 года в паре с Гнусмасом 151P. Вполне играбельные фпс-ы, коны и пр. Затем был заменен монитор на Гнусмас 960BG. TN матрица и все такое - но выбора не было. Выжал из атишки все что можно под 1280. Но смущал немного факт светлого "ореола" вокруг конов на дальних и средних дистанциях. Списал на матрицу и забыл.
Затем появилась 8800GS. Ореола практически не стало.
Автору темы - если есть возможность взять на попробовать видяху - то это лучший вариант. Посмотреть своими глазами на своем же мониторе.
Всем спасибо за советы. Подвернулась 7600GT -- её и взял. Видимость лучше, но 2х антиалиазинг на Х700про был эффективнее.