В многочисленных спорах между любителями реализма и геймплейности как правило все рассуждения абстрактны: «я не хочу нажимать 30 рычажков пол-часа, что бы запустить двигатель». Какая модель, какие рычажки – не уточняется.
Однако, в Бобе будет на первом этапе не так много пилотируемых самолетов.
Хотелось бы уточнить по управлению наиболее массовыми из них
«Мессу» и «Спиту»:
Как известно, пилот «Спитфайра» не мог выпустить закрылки в промежуточное положение. Они были или убраны или выпущены, и производилось это рычагом на приборной панели. С точки зрения пользователя, у которого есть клава, джой и мышь, он не должен польоваться осью для уборки-выпуски закрылков, а только кнопкой (клавы или джоя) – в два положения, никакого «боевого» положения, это не японцы, «Фоккер» или ЛаГГ-3.
С другой стороны, пилот «месса» выпускал закрылки вручную, большим таким колесом, за довольно таки продолжительное время: «Пилотируя американские машины, во время приземления вы поворачивайте рукоятку, и закрылки выпускаются. Этот самолет имел штурвальчик, и я должен был крутить его, заходя на посадку. В итоге я никогда не выпускал закрылки полностью и вместо приземления на скорости 105 миль в час приземлялся на 140 милях в час. Того, кто сконструировал эту систему, надо бы повесить за его…»
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45805
Т.е. никакой кнопкой пользователь его убрать не может, и осью тоже, а должен стучать пальцем по клаве, так как реализовано шасси на ишаке и Уайлдкете в ЗС (вариант использования генераторов опускаем).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45698
С другой стороны - может выпустить их в промежуточное положение, чего пилот спита не может.
Тоже самое можно сказать об управлении шагом – на мессе надо удерживать кнопки (и никаких осей!), на спите рычажком.
Вопрос:
Будет ли в БОБ в раскладке «управление» разные функции для разных самолетов?
Т.е. на одном типе можно использовать ось, а на другом нельзя и т.д.?
Это(на мой взгляд) является существенной особенностью управления конкретными самолетами, а не тупое желание понажимать на различные кнопки.
Буду благодарен, если кто прояснит!
Ну, и опрос под это дело....