???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хатка, сразу после мыши = глюк!!!

infox
    Гость

Question Хатка, сразу после мыши = глюк!!!

Очень часто, случаеться следующая ситуация. После использования мыши для обзора, ужи в бою (тут я пользуюсь хатом) обзор с помощью хатки как бы это сказать "тормозит", что-ли. К примеру одна из позиций на хате у меня - "возвращение обзора вперед" - точнее на 180. (Удобно мне так ) ). Так вот нажимая ее "взгляд" застывает где-то посредине! Помогает резкое движение мышом.
    О себе ВИА КТ-133, Атлон ХР 1600+, ЖФ 2 МХ 400, звук на борту СМедиа, мышь обычная А4Теch 3 кнопки и скролл, ПС/2, джой АБ 2. Драйвера: ВИА 4в1 4.41, Детон. 29.80, у джоя стандартные от винды!
    Проявляеться сия штука только при игре в ИЛ-2!
    Хелп ми плиз!

Зоофил

Re: Хатка, сразу после мыши = глюк!!!

У меня было то же самое.  Думал баг.  Оказалось- что поворот головы действительно "застревает" посредине движения если в этот момент мышь дернулась.  Я мышь, конечно, не трогал.  Это было из-за планшета.  Какие-то там косяки в драйверах из-за которых мышинный курсор сам собой скакал на пиксель туда-сюда, если ей чувствительность задрать до предела и мышь положить "неудачно".  Когда понял, что дело в этом- стал просто снимать мышь с планшета.  С некоторыми оптическими мышеми такое тоже случается (говорят).
    Что в твоем случае делать- не знаю.  Но симптомы налицо.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Кстати, а что у тебя за СМедиа?  Как она в игрушках?
    - Кому и кобыла невеста.

infox
    Гость

Кстати, а что у тебя за СМедиа? #Как она в игрушках?
    Че за СМедиа - не помню, но на игру влияет так-же хреново как в этом топике http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1028252967. А че за планшет, честно говоря не вкурил? :confused:

Memento Mori
    Гость

У меня было то же самое. #Думал баг. #Оказалось- что поворот головы действительно "застревает" посредине движения если в этот момент мышь дернулась. #Я мышь, конечно, не трогал. #Это было из-за планшета. #Какие-то там косяки в драйверах из-за которых мышинный курсор сам собой скакал на пиксель туда-сюда, если ей чувствительность задрать до предела и мышь положить "неудачно". #Когда понял, что дело в этом- стал просто снимать мышь с планшета. #С некоторыми оптическими мышеми такое тоже случается (говорят).
    Что в твоем случае делать- не знаю. #Но симптомы налицо.
    А у меня трекбол - никогда такого не было...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А у меня трекбол - никогда такого не было...
    Аналогично: пользовался TrackMan Marble с декабря 1995 года - пока в декабре 2001 не отдал маме в отличном состоянии. Себе взял TrackMan Marble Wheel (с нажимающимся колесом вместо третьей кнопки) - и тоже никаких проблем...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l_tmmw.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	2116  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зоофил

Если бы это часто проявлялось, много воплей было бы.  Говорю же, проявляется если устройство самопроизвольно рапортует о сдвиге.
    В моем случае- это планшет (WACOM Graphire). К нему прилагается перо и мышь.  Мышь без провода и колеса- бегает только по планшету.  Он отлавливает ее перемещения и имеет достаточно большое, но ограниченное разрешение, и когда мышь стоит "неудачно", т.е. на границе между двумя "пикселями", он ее относит то к одному , а через секунду- к другому из них, и мышинный курсор прыгает то на пиксель вправо, то влево.  Если мышь простая (или трек-бол), то, необходим механический поворот ее шторки, по-этому ее самопроизвольного "сдвига" случаться недолжно.  Но мало-ли что могло произойти.  Скажем, крошка под шарик попала.  Мышь оставили в покое, а она решила скатиться с этой крошки- вот вам и сдвиг.  А если это произошло в то время, когда вы (хаткой) поворачивали голову (он же не мгновенно ее поворачивает), то посредине движения прилетел сдвиг мыши.  В этом случае "пилот" прекращает поворот головы и следует указаниям мышинного драйвера.  То есть, сдвигает взгляд от той точки где поворот был прерван на "чуть-чуть" (т .к. движение мышой, по мнению ее контроллера было маленьким).  По-этому, возникает эффект того, что поворот головы останивливается на пол-пути.
    - Кому и кобыла невеста.

Memento Mori
    Гость

Аналогично: пользовался TrackMan Marble с декабря 1995 года - пока в декабре 2001 не отдал маме в отличном состоянии. Себе взял TrackMan Marble Wheel (с нажимающимся колесом вместо третьей кнопки) - и тоже никаких проблем...
    Оп-паньки - у меня такой же!Брат-близнец!
    Удобная штучка,только "глазик" часто выковыривать приходиться - на чистку!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Оп-паньки - у меня такой же!Брат-близнец!
    Удобная штучка,только "глазик" часто выковыривать приходиться - на чистку!
    Ага! Зато шнурок от него не перетирается, сам девайс не ломается, и вообще ничего удобнее еще не придумали (для тех, у кого руки под него заточены). Я таких людей, с хорошо развитым большим пальцем, правда, пока лишь 4-х знаю...

А как удобно в 3D-шутерах!... А в кабине - локтем, не двигая кистью, провел по шарику - и отклонил взгляд так, как надо!... Вещь, одним словом!  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права