Всем привет!
Буквально 2-3 недели назад я купил себе сие чудо джоепрома. Нескажу ничего плохого, джойстик великолепный, уже написал под себя профиль и вообще в целом доволен джойстиком. Летаю в симуляторе Ил-2.
Тем не менее буквально недавно я заметил одну выводящую меня из себя проблему: когда я даю ручку влево/вправо а затем возвращаю ее обратно, самолет продолжает немного крениться. И дело здесь не в том что идет момент от винта. Я пробовал это и на разных скоростях и с разной тягой. Специально смотрел на элероны и видно, что они не возвращаются в центральное положение. Пилотировать с этим проблематично, а уж вести воздушный бой и подавно. Все время приходится дергать ручку немного в противоположную сторону, чтобы выровнять самолет. да и то если дам немного больше то будет закручивать в обратную сторону. Что происходит при штурмовке вообще молчу.
Соответственно вопрос: в чем может быть причина, при условии что джойстик новый и резюки загрязниться в принципе не могли (они и не скрипят и вообще их не слышно)?
Сегодня я разобрал джойстик и удалил старую смазку, затем смазал трущиеся детали смазкой для мотоцепей. Но проблему это не решило. (предположил что из-за плохой смазываемости джойстик заедает)
Есть ли вероятность того что проблема в контроллере? Я воспользовался программой Hotas Cougar update и поставил последнюю прошивку. 3,06 по-моему. В общем я в отчаянии! Отдав почти 400 у.е. я получил проблему...
Во вложении трек где видно что у меня промисходит с самолетом.