???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Болит ли шея от Тракира

Курсант

Болит ли шея от Тракира

Уже около года летаю с Тракиром и вот заметил такую неприятную вешь, что болит шея взади и позвонки там похрустывают. Вообщем неприятно и больно, приходится даже в переыывах между вылетами разминатьшею. Интересет: испытывают ли подобные трудности другие вирпилы. Или может у меня старость настала )

Старший инструктор

Re: Болит ли шея от Тракира

Цитата Сообщение от =KAG=Harry Посмотреть сообщение
    Уже около года летаю с Тракиром и вот заметил такую неприятную вешь, что болит шея взади и позвонки там похрустывают. Вообщем неприятно и больно, приходится даже в переыывах между вылетами разминатьшею. Интересет: испытывают ли подобные трудности другие вирпилы. Или может у меня старость настала )
    Вас спасет хатка

Забанен

летаю с трэкиром полгода - ничего такого пока, тьфу-тьфу...
    может ты сидишь неудобно? или напрягаешься слишком?

Летаю год. Ничего не болит.

Сорри,а может настройки у тя,что пока на 180 голову не вывернишь,на 6 не посмотришь)))))))))).....шутка,может отклик большой..
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Явно неправильно сидишь - либо слишком высоко, либо слишком низко.
    Кроме того - перенапрягаешь шею, пытаясь приблизить голову к монитору..

Как боротся:
    - перво-наперво, правильно обустроить место. Всякие компьютерные столы - сразу на помойку. Простой просторный стол - на столешнице должны свободно размещатся монитор, клава, мышь, джой. Повторюсь - они должны лежать на одной плоскости.
    Стул: офисное кресло, с хорошей спинкой. поддерживающей ВСЮ спину, а не какую то часть, причем с регуляторами высоты кресла, высоты и наклона спинки. Подлокотники всячески приветствуются.
    Уровень стула - так чтобы подлокотники были на уровне стола и как бы продолжали его. Можно чуть ниже стола, чтобы можно было подьехать к столу.
    - второе - настройки трек ира.. Настрой его так, чтобы поворот головы на 45 градусов в игре был бы полным оборачиванием назад. И самое главное - настрой подавление дрожания. Потому как главное что вызывает перегрузку мышц шеи - это попытка держать голову неподвижно. Человек все равно шевелится, поэтому настраивай фильтры..
    - третье - разминка: это правильно. Только она должна быть еще и ДО полетов, тогда окажет благотворительный эффект..
    - четвертое - монитор. Для авиасимуляторов надо монитор не менее 17-19 дюймов, особенно по современным ценам-то..
    Я пользовался самодельным устройством обзора - Cam2Pan + NewView.
    Проблем не имел, правда раз в 5-10 минут, я нажимал кнопку подкалиброки, предварительно смотря на прицел, да и то только в том случае, если взгляд в игре "плыл"..
    Проблем не было..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен Аватар для aeropunk

Валера, я думаю это как раз издержки того, что ты постоянно юзаешь кнопочку центрирования трекира.

Остеохондроз. К врачу!

Курсант

Угол поворота головы, чтоб 6 свою смотреть небольшой. Да и кнопка центрирования вида тракира мне наоборот помогает, не приходиться все время центр выискивать, а так посмотрел прямо и сцентрировал.
    Скорее всего что не правильная высота стула-монитора. Приходится видимо непроизвольно шею пригибать и от этого болевые ошущения потом.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Простой просторный стол - на столешнице должны свободно размещатся монитор, клава, мышь, джой. Повторюсь - они должны лежать на одной плоскости.
    Я хоть в эргономике и не доктор, но насчет одной плоскости категорически не согласен.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ы-ы-ы-ы............

А ты под автарой посмотри...там возраст твой указан ... чёта все думают, что они все такие молодые и здаровыя
    Доживёшь до моего, у тебя и без трекира и наушников на башке не только шея, но и хвост начнёт отламываться после пары-тройки часов "полётов"
    http://history-afr.fatal.ru/

Мастер Аватар для DogEater

=KAG=Harry, беги к неврологу, не откладывай.
    Ведь ты можешь реально попасть. Знаешь что такое межпозвонковые грыжи? А в шейном отделе??
    Судя по всему, у тебя как минумум постоянно напрягаются шейные мышцы.
    А это может много чего спровоцировать. И не думай что это фигня, типа само пройдёт. Один такой тоже так думал .
    Учитывая твой возраст, тебе обязательно надо показаться неврологу, хотя бы для собственного спокойствия.

Afrikanda, ты меня опередил
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ы-ы-ы-ы............

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    =KAG=Harry, беги к неврологу, не откладывай.
    Ведь ты можешь реально попасть. Знаешь что такое межпозвонковые грыжи? А в шейном отделе??
    Судя по всему, у тебя как минумум постоянно напрягаются шейные мышцы.
    А это может много чего спровоцировать. И не думай что это фигня, типа само пройдёт. Один такой тоже так думал .
    Учитывая твой возраст, тебе обязательно надо показаться неврологу, хотя бы для собственного спокойствия.

Afrikanda, ты меня опередил
    Ага, минимум на 12 лет
    http://history-afr.fatal.ru/

Re: ы-ы-ы-ы............

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А ты под автарой посмотри...там возраст твой указан ... чёта все думают, что они все такие молодые и здаровыя
    Доживёшь до моего, у тебя и без трекира и наушников на башке не только шея, но и хвост начнёт отламываться после пары-тройки часов "полётов"
    Ломит хвост и шерсть облезла?

До соркока зарабатываем болячки, после сорока начинаем их лечить.

К врачу!

Это не Трекир.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    До соркока зарабатываем болячки, после сорока начинаем их лечить.

К врачу!

Это не Трекир.
    Согласен, Хеадджой и Трекир больше 2 лет, с шеей все нормально.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    Согласен, Хеадджой и Трекир больше 2 лет, с шеей все нормально.
    +1
    Пользуюсь с самой первой версии TrackIR, тьфу-тьфу, шея в порядке.

К врачу всегда можно,но че пугать то ,я вот стул и джостики иначе поставил и + высоту монитора сменил ,у меня начало ваще все болеть пока не вернул на место......мож и не в трекире одном дело.....
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    К врачу всегда можно,но че пугать то ,я вот стул и джостики иначе поставил и + высоту монитора сменил ,у меня начало ваще все болеть пока не вернул на место......мож и не в трекире одном дело.....
    Когда начинает хрустеть шея, это уже к врачу.

Он определит, штанины узкие или кресло неудобное.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    +1
    Пользуюсь с самой первой версии TrackIR, тьфу-тьфу, шея в порядке.
    аналогично, пользую тракир с 1-й версии - ничего не "хрустит" пока
    Но есть одна особенность, я практически не кручу головой, ну может самую малость. Как-то получилось, что мне удобней отклонять туловище правей-левей для обзора по сторонам, а для взгляда вверх кривые тракира настроены тоже специфически... щас фотку прилеплю для наглядности. Достаточно чуток голову вверх проднять - рывком взгляд вверх "бросается". Ну и + большая мертвая зона. Это особенно гут, не нужно сидеть как с палкой в заднице
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тракир.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	132.6 Кб 
ID:	72277  
    uncle Feld

Непьющий Аватар для SomeOne

Я бы посоветовал после приведения боевого места в порядок, просто сходить к мануальному терапевту, пару раз крутанет шею и все пройдет . Сам занимался этим.

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от SomeOne Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал после приведения боевого места в порядок, просто сходить к мануальному терапевту, пару раз крутанет шею и все пройдет . Сам занимался этим.
    и ВСЕ пройдет...как-то загадочно звучит... и страшно.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Непьющий Аватар для SomeOne

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    и ВСЕ пройдет...как-то загадочно звучит... и страшно.
    Что я могу сказать...? Это не больно , если не все запущено.
    Ладно, мы все уже ждем возвращения в строй вирпила =KAG=Harry

Пилот

я так и представляю, =KAG=Harry старается выполнить, чего ему тут насоветовали: подпиливает свой 24'' монитор до 17-19, ломает свое дубовое бюро так, чтоб осталась одна плоскость, потом вызывает килл... простите, мануальщика, тот крутит ему шею - и всё прошло

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Была такая же фигня безо вякого трекира.
    Вылечилась подкладыванием стопки книжек под монитор.
    Монитор должен быть на уровне глаз.
    suum quique

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права