???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Воруют номера асек?

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Воруют номера асек?

Был ошарашен сообщением сестры что у нее украли номер аськи (номер не короткий). А теперь вымогают деньги ))). Первый раз о таком слышу. В информации по старому номеру лежит следующее:
    Номер ICQ: xxxxxx
    Ник: Пишите на E-mail
    Дата рождения: xxxx
    Тема: Продается. Рассматриваются варианты от 500 рублей.
    Пишите на E-mail doctorrock@by.ru и оставляйте номер ICQ для связи (по которому я с Вами могу связаться)
    Все расчеты только через карты экспресс-оплаты WebMoney
    http://geo.webmoney.ru
    Кто знает прижучить можно?
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Воруют номера асек?

Рамблеровский ящик к аське привязан?
    Если да, то смена пароля на ящике автоматически сменит пароль на аське. Если нет - чуток посложней.

Как ты выразился, "прижучить" можно только через собственно webmoney - связаться с ними, объяснить, в чём дело и попросить координаты владельца. Но скорее всего, они не дадут координат, а порекомендуют пойти в ментуру.

Вконец опупела молодёжь.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Это еще фигня
    У одного коллеги украли аську и через нее у друзей по контакт-листу вытянули 15 тонн деревянных
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для schuss

А воруют аськи чаще всего самым тривиальным способом - посредством троянов и червей. Защищаться надо лучше: ставить апдейты на винду, не использовать IE (опера и фаерфокс безопаснее), осторожнее относиться к всяким файлам и ссылкам, приходящим по мылу и по той же аське даже от самых близких друзей, и не сидеть в винде постоянно с админскими правами (а лучше вообще не сидеть в винде ).

немужик

Убрать из инфы primary почтовый ящик, бывает что ломают почту а потом просят туда выслать пароль.
    А так да - трояны да черви.

На ферре ру как-то была статья про защиту ICQ, там было сказано что управление Р (или К...ак его там) предпочитает не заморачиваться такими вещами, слишком мелко и бесперспективно.
    Если мыло на которое зарегена аська живое - можно попробовать пробиться там https://www.icq.com/password/
    Если нет - даже не знаю. Суппорт вебмани влезать вряд ли станет, разве что можно пожаловаться на WMID после оплаты - добавится отрицательная рецензия. Впрочем это ерунда, потому что номера кошельков меняются как семечки. Если пожаловаться до - то номер это тоже не вернет.

Наверняка есть способы денежные...но это затратно и наверное того не стоит. Разве что в назидательных целях.

ЗЫ. Если от кого-то из знакомых на аську посыпется какая-нибудь херня - не кипятитесь. Если ваш старый знакомый/ая вдруг начал сыпать оскорблениями или ему/ей неожиданно понадобилась энная сума денег - пораспрашивайте. Возможно это уже не тот человек.
    =HD=Golem

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ну да, это как мой однокурсник, который даже в училище денег никогда не занимал, вдруг по аське спрашивает - "выручить сможешь?". Я уж подумал случилось что. Потом через час он уже пишет - аську украли - будут просить денег - не давай

Пилот Аватар для schuss

У меня у друга уже стандартный ответ, если у него по аське просят денег: "Позвони мне на мобильный" или "Заходи - дам налом".
    Почему-то ещё никто не позвонил и не зашёл.

Ваши права