???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Вопрос по джойстику Thrustmaster.

www.sukhoi.ru Аватар для Mass

Вопрос по джойстику Thrustmaster.

Начну по порядку лет восемь может уже и девять назад из штатов мне привезли джойстики "Thrustmaster" две штуки "F-22 Pro", "F-16 TQS" солидные такие как настоящие тяжелые вообще супер, написано везде "Strategic partners space shuttle program NASA" да и плюс педали такие могучие из металла и плату с софтом "ACM Game card". И всё пролежала в коробках даже не доставалось до сегодняшнего дня, а кок достал мне и воткнуть та не куда старый компьютер у родственников уж лет пять как отдал, а в новом таких слотов та и нет (исовых) !
    Хотя игровой порт есть и при подключении не чего не происходит, то есть ХР его не видеть отказывается, втыкаю как положено на холодную затем завожу, грузиться а устройство не видит . У меня есть подозрение что для этих всех игрушек нужен старенький комп или я не прав? Или может они от древности перестали функционировать?

Посоветуйте что мне лучше сделать та!? Сразу оговорюсь я не фанат геймплея да и вообще нет времени на игры, а как быть не знаю , вот и прощу у вас совета .

За ранее Спасибо!

Посторонний Аватар для Jeremiah

Re: Вопрос по джойстику Thrustmaster.

Ой это не тут
    Вообще игровые порты не претерпели сколько нибудь значительных изменений, стало быть работать должен.
    В BIOS попробуйте посмотреть, может там отключен контроллер игрового порта.

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от Mass Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение что для этих всех игрушек нужен старенький комп или я не прав? Или может они от древности перестали функционировать?
    Plug&Play не жди - либо ставь драйвера, если есть, либо подбирай в Винде одно из стандартных устройств.
    Кстати, этой теме место в ветке "Устройства управления".

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Ой это не тут
    Простите а модератор тему может перенести туда где ей место , или закрыть стоит и открыть там где надо .

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Если на материнке есть геймпорт, то все верно: проверь в биосе, геймпорт может быть по-умолчанию отключен. Потом ищи дрова: я не в курсе, есть ли дрова под ХР. В стандартном наборе есть некий Thrustmaster Flight Control System, но не уверен на 100%, что подойдет.

Попробуй: зайди в Панель Управления -> Игровые Устройства, далее нажми Добавить и выбери в списке Thrustmaster Flight Control System. Если не подойдет, то придется искать.

Такие девайсы уже давно не делают, но они, в отличие от современных трастмастеровских, считаются очень качественными.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

То что с час продается сравнению не подается это верно , он такой что о-го-го , читал про него что буржуйские пилоты на нём теорию изучают вот !

Про порты в БИОС я как то не подумал , попробую, и дрова попробую, кстати у меня есть 5 дискет 3,5 скорей всего это и есть дрова !

Пилот

Как успехи?
    Что получилось?

Цитата Сообщение от Swift_CCCP Посмотреть сообщение
    Как успехи?
    Что получилось?
    Пока не получается , мне бы дать кому проверить вообще что с ними, или к примеру ябы подъехал у кого в Москве есть такой же джойстик и он бы попробовал на своей машине виден джойстик или нет, у меня если честно и флопа на компьютере нету куда эти дискеты вставляться, у меня юсби да двиди всякие?!
    P.S. Простите за вопрос может не по теме, а за сколько всё это можно продать? или всё на помойку?! Просто я вот посмотрел тут продают HOTAS вроде похож как у меня только названия другое а так брат близнец . Или вот ещё может есть мастера которые под юсби сможет это переделать? или переходники есть? Не ужели под эти джойстики только пентиум-1?

Пилот Аватар для Gelo

P.S. Простите за вопрос может не по теме, а за сколько всё это можно продать? или всё на помойку?! Просто я вот посмотрел тут продают HOTAS вроде похож как у меня только названия другое а так брат близнец .
    Вроде такой же комплект, только с педалями, продавали тут за 3 т.р. Если скинуть тысячу за педали, то остается 2 т.р.
    Фотки покажи
    Крайний раз редактировалось Gelo; 13.12.2007 в 10:33.

Инструктор

У меня такой же комплект. Драва на ХР не поставишь, только на 98 винду. так что воткнуть и полетать не получтися.
    По качеству: пластик он и в Афреке пластик, и не забывай что ему минимум 10 лет, даже если его не трогали вообще. Я в Руд контраллёр от Эво засунул, да кноп добавил, Ручку к MS FF Pro никак всё не приделаю. Так что мой тебе совет, переделывай его. Вот что получилось: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48640
    Посмотри личку.
    Крайний раз редактировалось VadNik; 13.12.2007 в 10:39.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Масс, если действительно дров под ХР нет и Thrustmaster Flight Control System в стандартных не подходит, то тут действительно, или переделывать, или продавать.

Если не лень этим заниматься, можно переделать на контроллеры а ля MJoy, но возиться придется прилично. Тебе там дофига перепаивать придется. Если заниматься этим нет желание, ну что тогда, продавай. Девайс качественный: Кугар, который сейчас делают, по механике вроде как сильно твоему уступает, хотя внешне и один в один. Но тогда тебе придется искать того, у кого будет желание заниматься переделкой электроники
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для Gelo

Желающие не проблема, тут вопрос цены

Друзья спасибо что откликнулись , если они под ХР не идут то мне выход по ходу дела один собрать пень второй на 370 мамки, или купить б\у и поставить 98 виндусю, цд-р, флопю 3.5, ну игры, славу богу я ими затарился 96-98году , и полный вперёд !

По поводу джойстиков я ими не разу не пользовался стоит всё в коробках со всеми документами анкетами и открытками, продать может и продам, но до этого самому хоть разок на них хочется подняться и посадить самолёт.

Друзья спасибо что откликнулись , если они под ХР не идут то мне выход по ходу дела один собрать пень второй на 370 мамки, или купить б\у и поставить 98 виндусю, цд-р, флопю 3.5, ну игры, славу богу я ими затарился 96-98году , и полный вперёд !

По поводу джойстиков я ими не разу не пользовался стоит всё в коробках со всеми документами анкетами и открытками, продать может и продам, но до этого самому хоть разок на них хочется подняться и посадить самолёт.
    Выбери из стандартных что либо подходящее по количеству осей и кнопок и взлетишь и посадишь

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Куплю все за 3 Т.р
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Инструктор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Масс, если действительно дров под ХР нет и Thrustmaster Flight Control System в стандартных не подходит, то тут действительно, или переделывать, или продавать.

Девайс качественный: Кугар, который сейчас делают, по механике вроде как сильно твоему уступает, хотя внешне и один в один. Но тогда тебе придется искать того, у кого будет желание заниматься переделкой электроники
    Harh я удивлён. Ты их что не видел его в живую? Механника из пластика и ещё с оси на резюк через шестерёнки передача. Где лучше то чем у Кугара???
    Дров под ХР НЕТ. Я искал полгода. не ненашел и стал переделывать под другой контроллер.
    Крайний раз редактировалось VadNik; 17.12.2007 в 19:42. Причина: арфография

Не знаю, продавать или пень под джойстики купить на рынки .
    Просто я за всё это отдавал порядка 500 баков и продавать за три копейки так не разу и не попользовавшись честно говоря жалко , ну хотя бы полетать на СУ-27 месяцок а потом продать
    Крайний раз редактировалось Mass; 05.05.2009 в 23:16.

Инструктор

а где фота пидалей ?
    и вопрос, сможешь скинуть на моё мыло то что на дискетах? Любопытно посмотреть.
    а полетать на старой машине не получится, не потянет. Проще винду 98 на своёй установить и звуковуху для геймпорта купить (рублёй за 100- 150 не думаю что дороже). Советую Vortex он лучше для джоя чем креатив.

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    а где фота пидалей ?
    Педали ThrustMaster (USA) Rudder Control System тоже новые в коробки лежат, просто далеко не охота лезть за ними.

И ещё, вот я же говорю что дрова у меня есть но флопа нет .
    Но я их ставил года два назад на пень третий 1.7Мнz под ХР ну и нечего у меня не получилось, знать они заточены под FAT32!

Инструктор

Если всё таки найдёшь старый комп чтоб попробовать джойстики, тогда скинь пожалуста дрова.

Хорошо, скину .

Пилот Аватар для Gelo

А что такое ACM GAME CARD?

Чета я не догоняю, Масс ты хочешь собрать целый комп (пусть и старый) чтоб пощупать этот джой??? Тем более ты говоришь "не фанат геймплея" и потом через месячишко собираешься продать джой? Имхо, извини, но бредом попахивает. Все равно что покупать корову чтоб выпить стакан молока.
    И во что ты будешь пробовать этот джой на старой машине? В примитивные Варберд или РедБарон? Этот антиквариат тоже еще найти надо
    Выход мне видится либо в переделке джоя на юсб, либо в продаже.
    Все.
    Крайний раз редактировалось Phenix; 14.12.2007 в 14:57.

Цитата Сообщение от Phenix Посмотреть сообщение
    Чета я не догоняю, Масс ты хочешь собрать целый комп (пусть и старый) чтоб пощупать этот джой???
    Да именно так! Не какого бреда! Полная адекватность !
    Ответь мне для чего я его купил, по вашему чтоб на коробки смотреть ??!
    Да продам я продам, дайте хоть поиграть хоть недельку, я не фен но полетать не прочь, и игры есть старенькие . Я собирать комп не буду я поеду на р\р и куплю за 100 американских рублей, поиграю месячишко комп кому нить подарю а джойстик если разочарует то продам, но только в том случай если разочарует!

P.S. Не какого маразма просто я уяснил для себя что:
    1 Win 98
    2 FAT 32
    3 P-2 533Mhz
    И насладиться полетом СУ-27 .

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    А что такое ACM GAME CARD?
    Это (исовая) плата выпущена компанией ThrustMaster для быстрой и стабильной работы оборудования, покупалась так как посоветовал буржуйский продавец !

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права