???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: "Небо в огне"

Kazak
    Гость

"Небо в огне"

Написано отлично!

http://militera.lib.ru/memo/russian/tihomolov/index.html

В годы войны Борис Тихомолов летал в Авиации Дальнего Действия. На его счету налеты на Берлин, Данциг, Кенигсберг, Бухарест. В 1943 году он участвует в доставке советской делегации в Тегеран. Стал Героем Советского Союза. После войны начал писать. Эту книгу можно отнести и к прозе, и к мемуарной литературе.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Re: "Небо в огне"

Мне тоже понравилось.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

2614215 Аватар для operok

Мне тоже понравилось.
    А что это за дурацкая инструкция была, что при бомбардировке стрелки бомбера должны тоже обстреливать землю?

===
    Целюсь самолетом на средний состав. На меня летит задний вагон с красным флажком на буфере. Штурман нажимает кнопку бомбосбрасывателя и тут же кричит:

— Огонь!

А у меня чувство досады: “Ах, черт! Эту команду воздушным стрелкам должен дать я, командир экипажа”.
    ===

SilverFox
    Гость

А что это за дурацкая инструкция была, что при бомбардировке стрелки бомбера должны тоже обстреливать землю?
    Бомбометание же шло с пикирования хоть и с пологого, но в момент сброса бомб самолет близок к цели , а  значит и к средствам ПВО, а в таких случаях и каждый солдат  сам себе ПВО.
    Думаю речь идет расчетах средств ПВО, после сброса бомб надо подальше уйти пока расчеты не заняли свои места и не стали прицельно стрелять по уходящему и еще близкому самолету. Тут огонь бортстрелков  самоприкрытие огнем.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Согласен. А кроме этого - лишняя возможность нанести урон побольше. Ведь вокруг столько вкусного! Попролбуй, полетай на ИЛе стрелком. Оччень впечатляет...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Одна из самых моих любимых книг. Только там нет первых двух частей этой книги про детсво и становление летчика, пилота ГВФ - работа с плохо оборудованных аэродромов, полёты в слепую, аварии и трагические случаи. Кроме того жизнеописание этого человека, бывшего детдомовца, само по себе очень интересно.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Книга очень хороша.

Меня удивило применение пассивных помех нашими в 42-м году (:confused. Когда американцы первый раз "виндоу" применили?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Старший инструктор Аватар для deSAD

Lightbulb Re: "Небо в огне"

Угу, атмосферная вещь А вот обратил ли кто внимание из читавших вот на это:

"Коренастый, смеясь, грезит мне кулаком. Вглядываюсь, и сердце мое обрывается: генерал! Командир корпуса Логинов ..."

Ну да, CoValent упоминал, что его дед - летчик-испытатель Петр Ермолаевич Логинов, погиб в звании майора в июле 44-го (а никакой не генерал и командир корпуса) и это, ясно, не он ... Но что это за Логинов?! Интере-е-есно, млин

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Но что это за Логинов?!
    Это однофамилец, Логинов Евгений Фёдорович (1907 - 1970). Лётчик-бомбардировщик, маршал авиации (1967). В авиации с 1926 г. Участник Великой Отечественной войны. Командовал дивизией, затем корпусом АДД. После войны служил на ответственных постах в ВВС. В 1950-1954 гг. был начальником факультета и зам. начальника ВВА, в 1954-1959 - зам главкома ВВС и генерал-инспектором Главной инспекции МО СССР. В 1959-1964 гг. был начальником Главного управления ГВФ, в 1964-1970 - министром гражданской авиации СССР. С 1966 г. избирался депутатом Верховного Совета СССР.

Данные с сайта http://www.airforce.ru/staff/who_is_who/l/l.htm
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права