???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Проблема с Hotas Cougar

Зашедший

Старый Кугуар, новые проблемы.

Проблемс с кугуаром.
    Кто знает, пособите советом. Имею Hotas Cougar, и летаю с ним благополучно, в MSFS 2000, на Цессне 182 RG. И вот случилась такая фигня, «пропал» руд. В Foxy`s joystick analyzer руд живой, то бишь двигаю рудом и «курсор» перемещается. А в MSFS при попытке назначить руд на «ось газа»-глушняк, как будто бы руд вообще не работает. Повесил пока руд на antenna axis. Переустановка дров и перепрошивка не помогает.
    Стоит Hotas 3, Foxy 4.
    Заранее Спасибо.
    P.S. Особливо взываю к ReviZorro. Когда кугуар подключал в первый раз, ты мне советами помогал.
    Еще раз спасибо тебе, за прошлый раз.

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

Ответ: Старый Кугуар, новые проблемы.

пишешь в tmj файле для своей игры:

BTN S1 SWAP(THR, JOYY)

руд по S1 станет работать тангажем - если да - ищи траблу в конфиге игры, если нет - траблы с джоем, будем думать, еще раз S1 нажмешь - все вернеться на круги своя (т.е. джой на себя - снова тангаж )

Зашедший

Question Ответ: Старый Кугуар, новые проблемы.

Цитата Сообщение от Shneck
    пишешь в tmj файле для своей игры:

BTN S1 SWAP(THR, JOYY)

руд по S1 станет работать тангажем - если да - ищи траблу в конфиге игры, если нет - траблы с джоем, будем думать, еще раз S1 нажмешь - все вернеться на круги своя (т.е. джой на себя - снова тангаж )
    Спасибо Shneck. Руд работает тангажем, как ты и сказал и перестает работать после нажатия на S1. Но обьясни пожалуйста дальше, что делать. Что такое трабл и конфиг? и где искать конфиг игры или джоя?
    И чего потом с ними делать?
    Спасибо.

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

так, руд по S1 значит тангажем работает - эт хорошо - эт значит что физические оси джойстика и драйвер кота работает нормально.

значит - где-то в самой игре не определена ось газа, либо ось кугара запрограммирована на (возможно) другую ось или кнопки.

1. нет ли в tmj файлов строк, начинающихся с
    THR.....
    2. если нет - зайти в сво-ва игры и назначить ось руда на наддув руками еще раз, даже если это уже было сделано когда-то
    3. если да - отпиши что за строка

Зашедший

Попробовал опять назначить руд в игре на «ось газа» и все срослось, руд заработал.
    Вот такая вот фигня.
    Спасибо за помощь Shneck

Зашедший

Проблемка с HotasCougar

может кто подскажет такая трабла
    летаю в основном в ил2 все нормально вроде года полтора было
    но вот последний месяц такой глюк
    при нажатии хатки которая под большим пальцем (упасть в большой прицел у меня забиндено нумерацию кнопок не могу глянуть так как дома все стоит) и после этого нажатие фаер до упора(т.е. у меня огонь 1+2) происходит такая фигня :
    срабатывают все остальное практически что на джой забиндено :
    закрылки шасси радиатор шаг винта форсаж и т.п.
    пробовал обнулить джой и заново прошить и откалибровать работает неделю и потом опять начинается такая светомузыка
    если кто сталкивался скажите что делать или это электронике приходит капец ?
    такая халва только при нажатии такой комбинации как я описал
    на все кнопки забиндено только 1 значение т.е. комбинаций клавишь нет

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Ответ: Проблемка с HotasCougar

Версия прошивки и драйверов HOTAS Cougar?
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Зашедший

дрова 3.0 каие то прошивку не скажу надо глянуть дома будет

Похоже на потерю контакта или наоборот, замыкание провода на корпс, к примеру... Джой разбирался? Это происходит не зависимо от положения РУСа? Разъём, в который вставляется сам РУС нормальный, не сломан?
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Зашедший

джойстик не разбирал работало ж все че туда лезть если работает
    механика скажем уже немного так раздолбалась есть люфт
    может из-за этого в месте контакта ручки там где гнездо и глючит приду сегодня сниму ручку гляну что там
    спасибо за подсказку
    по поводу положения руса вспомнил такая фигня чаще происходит при стрельбе на вертикали
    Крайний раз редактировалось FW190; 16.05.2006 в 17:36.

Читар с духовкой

Чтоб темы не плодить. Проблема: после перешивки Кугара, неделю работает нормально, затем начинает "отваливаться", сначала на полсекунды-секунду моргнёт значком CCP(кугар контрол панель ) в трее и работает нормально, но затем время "отваливания" увеличивается и приблизительно после 2х недель работы прошивка слетает нахрен и Кугар не детектится вообще. После обнуления и перешивки цикл начинается сначала.
    Версия прошивки 3.006 (ССР пишет 3.06), дрова 3_HCO_2004 (качал с фругаса самые свежие, какие нашёл). Неужели флешка дохнет? Кстати, как там реализована эта самая флешка, где находится и есть ли возможность её заменить?

Может ему питания не хватает по USB? И меется ввиду, что БП компа слабоват и присутствует много USB устройств.
    Слово о полку Игореве.

ИМХО - кз.
    Открыть, проверить.

По поводу прошивки - за 2 года эксплуатации - всё ок. Прошива крайняя.
    Мож и правда USB...
    Всех убью, один останусь!

Читар с духовкой

3 USB устройства - мышь, Кугар и фокс2про. Проц без разгона (жду нормальный кулер), поэтому имеющегося 300 Вт БП ФСП за глаза должно хватать.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Necroscope
    По поводу прошивки - за 2 года эксплуатации - всё ок. Прошива крайняя.
    Мож и правда USB...
    Мне достался б/у Кугар, сколько лет он работал - не имею представления, но предполагаю что не меньше четырёх (профайл был залит аж 2001 года).

Возможно КЗ, моему коту уж лет 5, таких проблем не было...
    Слово о полку Игореве.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Возможно КЗ, моему коту уж лет 5, таких проблем не было...
    Где и как это проверить? Неужто схемку прозванивать? Это я не умею...

Цитата Сообщение от Rip42
    Где и как это проверить? Неужто схемку прозванивать? Это я не умею...
    Варианта два:
    обратиться к тому, кто умеет
    самому осмотреть провода в подвижных местах джоя, может где-то провод перетёрся, может его где зажало...
    Слово о полку Игореве.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    самому осмотреть провода в подвижных местах джоя, может где-то провод перетёрся, может его где зажало...
    Недавно разбирал-собирал РУС, всё в норме. Вот с РУДом проблема, как открутил боковую крышку, увидел всё разноцветье проводов внатяг, испугался и завинтил обратно. Нужна инструкция по разбору РУДа Микростик(МС) хочу заменить. Что делать с этой кучей проводов? Мне ведь РУД разнять надо, чтоб до МС добраться, а эти провода не позволяют...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rip42
    Нужна инструкция по разбору РУДа Микростик(МС) хочу заменить. Что делать с этой кучей проводов? Мне ведь РУД разнять надо, чтоб до МС добраться, а эти провода не позволяют...
    Они не в натяг, а приклеены. За 3-мя винтами будет клубок.
    На одном из винтов заземление!

Читар с духовкой

Спасибо Лешик, разобрал, достал микростик и офигел - он на плате. Криворукость позволила оторвать разъём от дорожек платы, но всё-таки выпаять его оттуда. Микростик, обсуждавшийся в соответствующей теме подошёл по размеру на раз, корпус попробую оставить от старого, т.к. там есть кнопка (которую тоже убил, но замену скорей всего найду). Буду делать всё проводульками, поскольку текстолит не нашёл - далеко где-то закопан, да и быстрей так. Продолжаю работать...

Кнопка приплавилась к корпусу министика когда выпаивал из платы, блин, теперь буду делать, как вначале и предполагал - внешнюю кнопку

Набрался терпения и довершил начатое, получилось неаккуратно и корявенько, но работает. Кнопу вывел наружу и приклеил между двумя ротари, т.к. у меня там висел радиатор - некритично.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 12.06.2006 в 22:14.

Читар с духовкой

Иногда при нажатии нескольких кнопок генерируется нажатие вообще НЕ забинденых в профайле кнопок клавиатуры. Замечена генерация, повторюсь, НЕ забинденых кнопок ТАБ и >.
    Может быть так, что кнопки при нажатии коротят на сам корпус джоя? Или это всё-таки мозги у джоя дурят?

Курсант

По поводу прозвонки... случилось однажды искать причину срабатывания двух копок, при нажатии всего на одну в АВ2 на РУДе.
    При нажатии кнопки "7" срабатывали кнопки "7" и "8", а при нажатии "8", сначала срабатывали обе, а через секунду кнопка "7" как бы отпускалась самостоятельно, такой вот глюк был, самое печальное что замыкание присутствовало даже при отключенном РУДе. Часа полтора искал.
    Оказалось: утечка была между штырьками разъёма PS/2, что впаяны в платку, видимо утечка шла по канифоли и по слою пыли, так как явного замыкания не было(разглядывал в лупу).
    Вылечилось: ткнул паяльником, то есть пропаял контакты и потом смыл всю канифоль спиртом, после этого глюк исчез и всё встало на свои места.
    ..может в данном случае в Кугаре тоже нечто подобное?
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 18.06.2006 в 00:28.

Зашедший

с моей проблемой кстати не знаю че думать посоветовали снести дрова все заново поставить и перешить девайс сделал работало месяц почти потом опять глюкануло передернул девайс (в смысле вытыкнул и втыкнул юсб машину не выключал ну и калибровку подтянул ) все опять работает может просто глючит драйвер ?

Иногда зашедший

Цитата Сообщение от FW190
    с моей проблемой кстати не знаю че думать посоветовали снести дрова все заново поставить и перешить девайс сделал работало месяц почти потом опять глюкануло передернул девайс (в смысле вытыкнул и втыкнул юсб машину не выключал ну и калибровку подтянул ) все опять работает может просто глючит драйвер ?
    У меня было нечто подобное. При нажатии на хатку влево либо срабатывало несколько несвязанных между собой команд, либо взгляд начинал бегать по всей кабине. Сносил дрова, перепрошивал не помогло. Разобрал РУС, вытащил хатку, разобрал ее и вот оно- одна микрокнопка в хатке ( именно левая от нажатия которой и шла вся лабуда ) залипла. Все остальные щелкают, а эта в одном положении. Может она и выключалась, но не надолго. Выпаял, съездил в Царицыно, купил за 8 рублей такую же и еще 3 штуки и заменил во всей хатке. Болезнь прошла! Может это и не тот случай, но на всякий пожарный делюсь своим опытом.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права