???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: посоветуйте...

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

посоветуйте...

при очередной загрузке Винды после приветствия долго маслал жесткий диски и на рабочем столе появилась табличка с надписью -

не могу найти файл С:\Windows\sistem 32\drivers\ntnds.exe
    поиск (через кнопку Пуск) ничего не дал. Чего это за файл такой пусковой? Вроде ни на что не влияет...
    До этого работал антивирус и нашел штук аж 7 троянов и т.п. - удалены. Может антивирус и этот файл того.. ))

Вторая печаль - попробовал восстановить с помощью виндового "отката" - то же самое - не могу найти файл бла-бла ...

Программа Аcronis 9.0 (не обновлял, уже есть обновление) при попытке загрузить систему из Резерва пишет - не могу найти не единого жесткого диска !!! Это ещё что такое? Диск в самом компе один SATA ("С "который) и ещё один (на нем тоже есть резервная копия) подключенный через USB HardBox назывется, в железной коробке отдельно на полочке стоит.
    Обновил Акроникс - опять не загружает... ошибка пишет, но уже не утверждает что дисков не видит. Сами резервные копии создавались на необновлённой версии Акроникса. На старом компе с жестким диском IDE всё работало замечательно.

Есть ли идеи? Буду рад любому совету...
    uncle Feld

Это всё он! Аватар для WeReLex

Re: посоветуйте...

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    при очередной загрузке Винды после приветствия долго маслал жесткий диски и на рабочем столе появилась табличка с надписью -

не могу найти файл С:\Windows\sistem 32\drivers\ntnds.exe
    поиск (через кнопку Пуск) ничего не дал. Чего это за файл такой пусковой? Вроде ни на что не влияет...
    До этого работал антивирус и нашел штук аж 7 троянов и т.п. - удалены. Может антивирус и этот файл того.. ))
    Наверняка так и есть... Вот узнать бы: от чего он такой файл? У меня такого нет.

Вторая печаль - попробовал восстановить с помощью виндового "отката" - то же самое - не могу найти файл бла-бла ...

Программа Аcronis 9.0 (не обновлял, уже есть обновление) при попытке загрузить систему из Резерва пишет - не могу найти не единого жесткого диска !!! Это ещё что такое? Диск в самом компе один SATA ("С "который) и ещё один (на нем тоже есть резервная копия) подключенный через USB HardBox назывется, в железной коробке отдельно на полочке стоит.
    Обновил Акроникс - опять не загружает... ошибка пишет, но уже не утверждает что дисков не видит. Сами резервные копии создавались на необновлённой версии Акроникса. На старом компе с жестким диском IDE всё работало замечательно.
    А что за ошибка пишет? Может акроникс потереть, и всё что к нему относится, и опять поставить?
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Лёха... потереть Акроникс пара минут, хочется восстановить "как былО" систему. Скорее всего старая версия Акроникса непонимает Саташные диски что ли... Когда ИДЕшный хард стоял, выручал он меня хорошо.
    Кроме того, ну потру я его, а новый архив создавать с нынешним глюком, с этим непонятным файлом-потеряшкой?
    ps ты как я понял, уже попытался этот файл поискать на своём компе и не нашел?
    uncle Feld

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Сомнительный ИМХО файл. Может и вирем быть вполне. Вири в эту папку любят под "псевдодрайверными" именами прописываться Исходя из того, что ты до этого антивирь запускал и он у тебя троянов потер, это вирус и есть. А написал об отсутствии файла потому, что он у тебя в автозагрузку прописался. Хотя не знаю. У меня такого файла нет. В гугле из интереса посмотрел, там тоже никакой инфы в пределах минуты не нашел, в смысле как драйвер это слово там не упоминается.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума

Папки sistem32 быть не должно вообще.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Лёха... потереть Акроникс пара минут, хочется восстановить "как былО" систему. Скорее всего старая версия Акроникса непонимает Саташные диски что ли... Когда ИДЕшный хард стоял, выручал он меня хорошо.
    Кроме того, ну потру я его, а новый архив создавать с нынешним глюком, с этим непонятным файлом-потеряшкой?
    Скорее всего архив у тебя с теми вирусами уже был. Так-что ИМХО восстанавливать не стоит.

ps ты как я понял, уже попытался этот файл поискать на своём компе и не нашел?
    Да - не нашел, и в яндексе тоже ни фига нет. ИМХО - вирус был, надо в автозагрузке смотреть и тереть нахрен как Harh пишет...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Сомнительный ИМХО файл. Может и вирем быть вполне. Вири в эту папку любят под "псевдодрайверными" именами прописываться Исходя из того, что ты до этого антивирь запускал и он у тебя троянов потер, это вирус и есть. А написал об отсутствии файла потому, что он у тебя в автозагрузку прописался. Хотя не знаю. У меня такого файла нет. В гугле из интереса посмотрел, там тоже никакой инфы в пределах минуты не нашел, в смысле как драйвер это слово там не упоминается.
    Угу. Вирус имхо был.

Acronis 9.0 (Выпуск 3 694) работает с SАТА отлично

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Acronis 9.0 (Выпуск*3*694) работает с SАТА отлично
    угу.. вот его-то и скачал сегодня. Установил.

ps в автозагрузке (через кнопку Пуск) ничего такого нет...
    Или ещё где смотреть нужно? Извините уж за ламерство ))
    uncle Feld

Images
    4

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Папки sistem32 быть не должно вообще.
    Ну описка

Цитата Сообщение от Kursant №1
    ps в автозагрузке (через кнопку Пуск) ничего такого нет...
    Или ещё где смотреть нужно? Извините уж за ламерство ))
    Зайди Пуск -> Выполнить. Набери msconfig, потом Enter. В открывшемся окне закладка Автозагрузка. Там найди нужную строчку и отключи.

Более правильным вариантом было бы через редактор реестра, но ИМХО и так нормально... А то путь в редакторе реестра долгий больно...

Зайди Пуск -> Выполнить. Набери msconfig, потом Enter. В открывшемся окне закладка Автозагрузка. Там найди нужную строчку и отключи.
    зашел - набрал msconfig - ничего похожего на ntndis.exe (в первом посте ошибся) не нашел. Отключил всё что там было, поснимав галочки. Перегружаю комп - то же самое... "висит" табличка на рабочем столе "не могу найти и бла-бла..."
    Чую, хорошую вирусяку словил. Спасибо всем за рекомендации.
    uncle Feld

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Яндекс рулит
    Это вирь, грохнуть надо его запись в реестре.
    Почитай здесь:
    http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t10737.html
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Images
    4

зашел - набрал msconfig - ничего похожего на ntndis.exe (в первом посте ошибся) не нашел. Отключил всё что там было, поснимав галочки. Перегружаю комп - то же самое... "висит" табличка на рабочем столе "не могу найти и бла-бла..."
    Чую, хорошую вирусяку словил. Спасибо всем за рекомендации.
    Фельд, включи в msconfig'е все обратно

По ссылке тебе решение написали. Редактор реестра запускается (на всякий случай): Пуск -> Выполнить -> regedit, нажать Enter.

Офицер Форума

Ну описка
    Обычно с такими "опечатками" и похожими на правильные словами и называются всякие вирусы.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от 12 Посмотреть сообщение
    Яндекс рулит
    Это вирь, грохнуть надо его запись в реестре.
    Почитай здесь:
    http://forum.ichip.ru/lofiversion/index.php/t10737.html
    ай спасибочки... это ОН, хадина!!!
    uncle Feld

Images
    4

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Обычно с такими "опечатками" и похожими на правильные словами и называются всякие вирусы.
    Такими словами опечатками вири, а не папки называются А создавать папку Sistem32 в папке винды для виря ИМХО палево

ну спасибо, геноссы!!!! С вашей помощью одолел паразита. Оказывается эта зараза не в автозагрузке сидела, а была в виде "сервиса" запускаемого. По реестру полазил с помощью поиска и ваших советов - выдрал вручную. Под корень ))

ps Спрошу уж ещё одну вешь про систему резервного копирования Акроникс 9.0 Home
    Вчера обновление скачал ( мегов под 80), установил. Теперь у меня "стоят" как бы два Акроникса (см. фотку)

Вопрос детский... а каким собственно теперь пользоваться? Интуиция подсказывает что крайним скачанным, который "понимает" SATA диски по имени Acronis True Image Home. Правильно? Но почему в системе поселилось аж две версии Акроникса!? Старую версию удалить что ли? Конфликтовать они между собой не будут? Или пойти в магазин и честно благородно купить версию Акроникса за номером 10?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Acronis.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	132.6 Кб 
ID:	73750  
    uncle Feld

Посмотри куда эти ярлыки ведут. Может они одинаковые, просто называются по разному...

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Если смотреть глобально а тебе 10ка нужна?
    9 тоже SATA поддерживает, 10 конечно чуть поудобней но не на столько чтоб его специально покупать при работающем 9.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Цитата Сообщение от 12 Посмотреть сообщение
    Если смотреть глобально а тебе 10ка нужна?
    9 тоже SATA поддерживает, 10 конечно чуть поудобней но не на столько чтоб его специально покупать при работающем 9.
    да не то чтобы "десятка" мне была глобально нужна, просто когда софтина отказывает ("девятка лицензионная) уже и доверия к ней нет. До нынешнего конфуза с "не могу обнаружить диски" я всегда знал, ежели чего - тыркаю F11 и никаких проблемм. Сейчас у меня уже такой уверенности нет ((
    uncle Feld

Пилот Аватар для cysis

А такой вопрос: образ, из которого пробовали восстанавливать просто лежал на винте или в Зоне Безопасности Акрониса? Интересно просто.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    А такой вопрос: образ, из которого пробовали восстанавливать просто лежал на винте или в Зоне Безопасности Акрониса? Интересно просто.
    из "зоны безопасности", вестимо...
    uncle Feld

Ваши права