???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)

Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)

Товарищи прошу помощи! Надо разрулить вопрос :drive:
    Нужно ли выделенный IP покупать у провайдера?
    Не летал полгода. Сменил комп. После переустановок потерял возможность конектиться в лобби (может недонастроил) и ТС тоже не работает.
    Тут еще перехожу с SHDSL на ADSL. Можно добавить выделенный IP к услугам за 200руб в месяц. Бандиты!
    Я в шоке! Даже не знаю с чего начать. Помогите! Поиск не дал ничего путного. Я бы не флудил.
    Крайний раз редактировалось Eagle Sam; 19.05.2006 в 12:22.
    Рожденный в ГССР

Ответ: Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)

Вот надежная прожка для того чтоб узнать свой IP - http://2ip.ru/
    Рожденный в ГССР

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Eagle Sam
    Товарищи прошу помощи! Надо разрулить вопрос :drive:
    Нужно ли выделенный IP покупать у провайдера?
    Не летал полгода. Сменил комп. После переустановок потерял возможность конектиться в лобби (может недонастроил) и ТС тоже не работает.
    Тут еще перехожу с SHDSL на ADSL. Можно добавить выделенный IP к услугам за 200руб в месяц. Бандиты!
    Я в шоке! Даже не знаю с чего начать. Помогите! Поиск не дал ничего путного. Я бы не флудил.
    Чтобы играть на серверах не нужно.(лиш бы пров весь твой трафик через свою проксю не гонял, но такого "провайдера" лучше посылать по-дальше). Достаточно динамического, но БЕЛОГО IP(т.е. НАСТОЯЩЕГО, интернетовского).
    Если хочешь хостить(сам быть сервером), то нужен лишь чтобы каждый раз не сообщать партнёрам новый.
    Если же у тебя будет какойнибудь "серый" адресок из сети самого провайдера, то нужно выяснять не закрыты ли порты, хотя, при возможности, от такого "провайдера" лучше просто уйти.

Мил человек, спасибо. но... надо разобраться в понятиях

Цитата Сообщение от POP
    Достаточно динамического, но БЕЛОГО IP(т.е. НАСТОЯЩЕГО, интернетовского).
    Как это выяснить? Белый или небелый

Цитата Сообщение от POP
    Если же у тебя будет какойнибудь "серый" адресок из сети самого провайдера, то нужно выяснять не закрыты ли порты, хотя, при возможности, от такого "провайдера" лучше просто уйти.
    В нашей деревне (Белгородщина) провайдер один - Центртелеком.

Как понять?
    Цитата Сообщение от POP
    серый" адресок из сети самого провайдера
    Рожденный в ГССР

Забанен Аватар для Orion33

Ишь, белый, серый, черный, серо-бур-малиновый в крапинку... Изыди :Р

Существует внешний и внутренний IP. Внутренний действует только внутри твоей сетки, внешний виден всему миру. Если у тебя только внутренний IP, то по сети ты ходишь через прокси. ИЛ2, Лобби и ТС через прокси не работают. Чтобы решить эту проблему, нужно попросить у админа сетки сделать туннелирование на нужные порты. Но если у провайдера есть услуга предоставления внешнего IP, то он это делать не будет Внутренний IP в 90% случаев дается вида 192.168.Х.Х. Если в настройках соединения такое есть, значит ты ходишь к нам через прокси

Далее. Внешний IP бывает статический и динамический. Статический закреплен за твоей машиной постоянно. Если ты после включения компа не совершаешь никаких дополнительных манипуляций, чтобы зайти на этот сайт, у тебя именно такой (если, конечно, внешний есть в принципе, см. первый пункт). Если же для подключения ты вызываешь провайдера по VPN (или как-то иначе), где нужно вбить пароль, то 99,9%, что IP у тебя динамический. То есть при каждом подключении он меняется.
    Но в том и в другом случае коннект с Лобби и ТС будет.

Дык с этого и надо было начинать! Напиши в заголовке темы слово "Белгород", и сюда зайдут пилоты именно из Белгорода

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мил человек, спасибо. но... надо разобраться в понятиях

Как это выяснить? Белый или небелый

Как понять?
    "Серые" IP - это IP-адреса из локальной сети.
    Как правило, начинаются 192.168.хх.хх или 10.хх.хх.хх
    Если твой модем(или компьютер - в зависимости от подключения) получает от провайдера адрес такого вида, то это значит, что через один "белый" адрес в и-нет ходит несколько человек и этот "белый" адрес принадлежит серверу, установленному у провайдера. Вот от такого провайдера лучше и убегать
    Там возможно огромное количество вариантов построения сети и не факт, что через такое подключение вообще удастся играть. По-крайней мере, это может потребовать дополнительных настроек на стороне провайдера.

Цитата Сообщение от POP
    "Серые" IP - это IP-адреса из локальной сети.
    Как правило, начинаются 192.168.хх.хх или 10.хх.хх.хх
    Если твой модем(или компьютер - в зависимости от подключения) получает от провайдера адрес такого вида, то это значит, что через один "белый" адрес в и-нет ходит несколько человек и этот "белый" адрес принадлежит серверу, установленному у провайдера. Вот от такого провайдера лучше и убегать
    Мне так и говориться, что адрес будет 10.хх.хх.хх

Цитата Сообщение от POP
    "Там возможно огромное количество вариантов построения сети и не факт, что через такое подключение вообще удастся играть. По-крайней мере, это может потребовать дополнительных настроек на стороне провайдера.
    Вот чувствовало мое место, что будет подвох. Ребят, кто на практике сталкивался с такой заморочкой?
    Рожденный в ГССР

Black Ravens Аватар для Sexton

С внутренним IP у тебя не бдет никаких проблем с Ил2, Лобби и ТС (если твой провайдер подключает тебя через NAT - а так, думаю, делают уже все). Будет только одна проблема - ты не сможешь хостить игры, точнее к тебе не смогут подключиться.

Выделенный внешний IP лишает тебя вообще всяких проблем.

Я понимаю, что бы хостить нужно выделять неслабый комп включать его в DMZ и тогда нужен постоянный IP.
    Тогда теперь набор вопросов перенесу в плоскость установки Лобби.
    Не могу качать с http://hyperfighter.sk. То ли ссылки битые?...

Нашел тут
    http://www.il2sword.ru/forum/index.p...=ST&f=25&t=617

Как ее правильно отстроить для "правильного конекта"?
    Мне помниться, что там что-то надо писать в конфигурационный файл.
    Спасибо всем за ответы!
    Крайний раз редактировалось Eagle Sam; 19.05.2006 в 16:23.
    Рожденный в ГССР

Цитата Сообщение от Sexton
    С внутренним IP у тебя не бдет никаких проблем с Ил2, Лобби и ТС (если твой провайдер подключает тебя через NAT - а так, думаю, делают уже все).
    Да, правильно. Про НАТ я совсем забыл...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

[IL-2 Sturmovik]
    joinDelay=20
    clientRate=2000
    ;Determine the client source port. Useful when is more that one user behind the NAT router.
    ;Must be diferent for each user behind the same NAT router
    localPort=21000
    ;This detecting right IP address for systems with more that one network adapters
    ;Default is 1 (on)
    DetectLocalIP = 1
    Order=19
    .
    В конфигурации лобби красная строка должна совпадать с внешним IP.
    0 или 1.
    Надо позвонить провайдеру и сказать, чтоб тебе дали "Вобще айпишник желателен постоянный или динамический (внешнии)."
    Я просто позвонила и сказала, что у меня по этому ip не коннектит. Мне дали другой))) они там знают. Взяли за это доллар, и с этим IP я не имею возможности пользоваться локалкой, зато работает Лобби.
    .
    В настройках Ила прописывается 2 IP внутренний и внешний.
    Тебе надо вручную всегда перед входом в сеть втыкать внешний.
    .
    Пришли свой адрес наличку, я тебе вышлю последний лобби. еще лежит в архиве.

Отчитываюсь

Сегодня принес домой ADSL модем, пров переключил меня, убрал SHDSL в сторону. Лобб и ТС заработали без всяких настроек. Но вот пинг упал. В ТС раньше было ~60ms, а сейчас ~140ms. Я в шоке!!! Проверил посредством http://2ip.ru/ и получил скорость соединения 55kb/s.
    Диалап какой-то!!!
    Крайний раз редактировалось Eagle Sam; 27.05.2006 в 09:22.
    Рожденный в ГССР

Беседовал с г-ном Провайдером.
    Он что-то рассказывал про асинхроный канал в ADSL.
    У тебя туда 600кб, а к тебе 6Мб. И типа то, что мне с замедлением все кажится.

яж так просто не поверю! :expl:

Есть какая нибудь метода проверки скорости пингов в игре?
    Крайний раз редактировалось Eagle Sam; 20.05.2006 в 01:19.
    Рожденный в ГССР

И что такого? Я летаю через модем, там отменя 33600 килобит максимум. Ко мне больше. Все правильно, от тебюя меньше информации идет ,чем к тебе ,если ты не хостер. Из Иркутска летают через АДСЛ - 100 милисекунд пинг до стримарены, вчера их наблюдал с пингом 80.

600 килобит на 6 мегабит? Этого должно хватить за глаза. Думаю, и для БоБа хватит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

С внутренним IP у тебя не бдет никаких проблем с Ил2, Лобби и ТС (если твой провайдер подключает тебя через NAT - а так, думаю, делают уже все).
    К счастью - не все .
    С нормальным NAT проблем быть не должно.
    Если только, особо умный админ не надумает закрыть какие-либо порты как "нафиг никому не нужные".
    Будет только одна проблема - ты не сможешь хостить игры, точнее к тебе не смогут подключиться.

Выделенный внешний IP лишает тебя вообще всяких проблем.
    Вот-вот.
    Выделенный внешний - и никаких проблем.
    Что касается большого пинга:
    Вот ссылочка интересная на тему как можно уменьшить пинг на АДСЛ
    http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic...E8%E2%E8%ED%E3

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)

Друг подключил себе инет, услуги предоставляет компания кабельного ТВ. Сходил к нему, поставил ил-2 (он офигел от кол-ва дисков ). Il-2_connect-ом сделал пропинговку некоторых серверов – пинги оказались ничего (25-60 Российские, 150-175 заграничные). Потом попробовал подключение к серверам из ила, но тут облом. Соединения нет. Как я понимаю это из-за того, что при таком подключении нет внешнего ай/пи и подключение идет из общего канала для клиентов провайдера. А ил вроде такое дело не переваривает.

Так вот, это можно как-то побороть или нужно обязательно иметь внешний (инетовский ай/пи) и по другому никак? У прова есть вроде услуга по выделению статического ай/пи, придется ее пользовать?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права