???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Джойстик для Ил2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Джойстик для Ил2

Топик немного не по теме форума, прошу ногами не бить
    Слегка доработал статью про джойстики
    http://www.sh.zp.ua/obzor/joy/joy.html гляньте еще раз.  Если есть еще какая-нибудь инфа про джойстики применительно к Ил2 (Ваш личный опыт) черконите пару строк. Нужно расширять количество поклонников любимого сима  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Мастер Аватар для rgreat

Re: Джойстик для Ил2

Поправка:
    MS Sidewinder Precision Pro и "круче" и дороже чем MS Sidewinder Precision 2
    Оптику имеют только серия "Про" в том числе MS Sidewinder Precision Pro и MS Sidewinder Force Feedback Pro. Вторая серия имеет какието хитрые резистры (?магнито-резисторы?) и не имеет кнопки "shift".
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Старший Офицер Аватар для Maza

Много джоев,но помошь реально только в ценовых деапозонах...
    А там почитать можно ,но не особо понятно плохие и хорошие стороны каждого джоя.....
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Wander
    Гость

У меня щас джойстик SVEN RockFire USB WindStorm PRO (QF-688uv). Так вот, пара замечаний:
    1 - не работает vibration под WinXP т.к. криво работают драйвера (калибровка сбита и настроить ее нет возможности).
    2 - очень быстро  высохла смазка, обеспечивающая нормальное вращение РУДа. в результате начала стираться пластмасса.
    3 - а тротл мне в принципе понравился

Любитель ЛАвочек и пива

Статья полезная, ничего не скажешь, но советовать начинающему вирпилу джойстик от говёниуса я бы не стал...
    От себя добавлю, что у M$SW Precision2 менее чем за полгода эксплуатации появился нехилый люфт как по тангажу, так и по крену.
    -------
    С уважением, Александр

Инструктор

Огромное спасибо за ответы! Обещаю все учесть и подправить. Если так дело пойдет- получится действительно ценный материал  
    ЗЫ Я действительно не вижу альтернативы Гenius в категории до 20$
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Любитель ЛАвочек и пива

Потому что хуже разьве что джойстики от спектрума
    -------
    С уважением, Александр

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

На столе у верпила пластмассовое чудо: сделано в США (резюки китайские), заплачено 50-300 уёв. Скрипит, через год разваливаеться
    И это при нашей любви к историчности, правде!
    А что должно быть? Да гляньте в монитор!!
    На зло "золотому миллиарду" ( уних это будет стоить как новое авто) надо сделать точную копию этого всего да анкерными болтами вместе скреслом пилота - к полу!
    И вообще, не пойму почему идея сделать макет кресла+РУД+РУС  ТОГО ВРЕМЕНИ не пришла в голову хозяев комп. клубов? Ну кто бы отказался полетать на таком? Я бы сейчас же отпросился с работы.
    Еще несколько лет назад на заводе у дяди Васи (Пети) за 50-300 рублев (переведнных в жидкий эквивалент), "вынести с завода - твоя проблемма", это воплотилось бы в железе, ну остальное для среднего верпила - семечки (см. статьи и разные "мастерские" в инете).
    Интересно провести голосование: кто бы купил за 300USD такое "устройство ввода", ведь и заказ на заводике в каком-нибудь голодающем городишке можно разместить...Мечты.  :p
    PS А если РУС и педали нагружать пневм/гидро/пружинным устройством? 80-100 кг усилие в максимуме!!
    А то смотришь на фотки видных верпилов - пиво, пиво, ...брюхо...
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Molodchik
    Гость

Неплохой обзор, особенно учитывая то, что сейчас таких материалов в сети довольно мало. Даже на 3dnews по более-менее новым джойстикам инфа - отписка. При этом многие обзоры написаны людьми, которые рассматривают палки как возможность "чиста" погонять (в том числе и на машинках #) пострелять и забыть. Подход, думаю, понятен - многие нюансы, важные для симов, просто не рассматриваются.
    Однако, хотелось бы видеть обзор... ммм... более человечным что ли... типа, как юзер юзеру. Для этого нужно больше указывать на недостатки. К примеру - Логитек Экстрим 3Д описан как практически безгрешный вариант в этой ценовой категории. А он кровопийца еще тот... # . Из безусловных плюсов - хороший софт. Но наивный покупатель впоследствии может быть раздосадован люфтом и шумами. Не слабыми! Описывать, как это устранить, конечно, лишнее, но предупредить стоит... У меня, к примеру, твист зашумел через 3 месяца. Или это для него много? # В любом случае надежность - под вопросом. #Остальное - справедливо. Цена-навороты-качество - нормальный выбор.

По поводу отдачи.

Цитата. "На джойстиках с силовой обратной связью рука всегда устает значительно быстрее, а управлять самолетом становится намного сложнее"

Господи, функция отдачи из-за своей малой распространенности обрастает слухами, преданиями и мифами! # # Утверждение, ИМХО, абсолютно не верно. Даже нет связи.

Цитата. Но если вам нужен лучший из доступных джойстиков с force feedback, то смело выбирайте Logitech Wingman Strike Force 3D.

ИМХО, ЛУЧШИЙ выбор в данном случае - Майкрософт ФФ2 #.

Можно еще ввести такой немаловажный параметр оценки - точность. Об этом как-то мало говорят в обзорах.
    # # # #

Инструктор

2Molodchik:
    а те не можешь мне намылить небольшую статейку про Майкрософт ФФ2? Фотка очень желательна. Плюс пару личных замечаний, а я уже выложу
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

А почему бы не посмотреть на WingMan Interceptor ? Как раз в пределах 20$. Старенький он правда, но ИМХО очень неплох, мне нравится его точнось и то что он без резюков = нет "шума". Я отказался от РУС Афтербарнера, юзаю РУД Афтербарнера+РУС Interceptor.
    Единственный минус для меня, это то, что его нельзя программировать под ХР, как и все GamePort-овые джои Logitech.
    www.23ag.ru

Инструктор

А WingMan Interceptor еще есть в продаже? Я например. не отказался бы от Saitek Х36, баксов за 20 только где его взять..
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Molodchik
    Гость

2Molodchik:
    а те не можешь мне намылить небольшую статейку про Майкрософт ФФ2? Фотка очень желательна. Плюс пару личных замечаний, а я уже выложу
    Сделать это не так и сложно, но вот что написать...  :confused:  Дело в том, что я внутрях палки не копался и сказать более общих фраз и впечатлений вряд ли смогу. Если устроит - могу написать.  

DarkWind Duck
    Гость

А как же AVB  :confused:
    Правда у меня TM2

Инструктор

2Molodchik Да внутри ковырять и не нужно, пару тройку предложений хватит
    2DarkWind Duck: мне аж стыдно стало, но что такое AVB:confused:
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший Офицер Аватар для Maza

Могу написать по TopGun Fox 2Pro Shock
    1.Кнопки на корпусе нажимаются неудобно когда рука на газе находится ,особенна самая послендяя кнопка.
    2.Под Хр не работает шок ,и вообще он плоховато с Хр что-то работает.
    3.Очень удобен регулятор жесткости .Летаешь сначала на самойц большой жесткости ,потом любой самолет удержишь на вираже на грани сваливания.
    4.Хатка что-то кривоватая на мой взгляд ,иногда получается что решил повернуть в лево ,а он поворачивает вверх-влево...

А так нормальный джой ,купил за 1550р.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, а еще неплохо бы указать источник бОльшей части текста и фотографий...

http://itc.ua/article.phtml?ID=9533

Киев, Журнал "Домашний ПК", №4, апрель 2002г.

Тырить - не хорошо!

Инструктор

2SaQSoN: Сдаюсь, ты меня поймал, инфа в основном оттуда. Может это нахрен никому не нужно, и статью стереть?  
    Я еще здесь: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262800111;start=45 писал откуда взят основной материал, читать форум внимательней нужно.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Alezz, я никого не ловил. Просто очень удивился, что моя с Даниловым статья опубликована, пусть и с изменениями без нашего разрешения и (даже!) без указания нашего авторства.

То, что источник указан "где-то" на форуме - это, конечно, хорошо, тока вот указывать его надо было на той же странице, где эта статья опубликована. А там этого - нет (или небыло, на момент начала нашего раговора).
    Кроме того, я уверен, что если бы Вы попросили у нас разрешения эту статью дополнить и опубликовать так, как Вы это сделали, Вы бы получили и наше разрешение и помощь.
    Но, поскольку Вы этого не сделали сразу, вопрос о том, что будет с этой статьей будет решать Олег Данилов, как главный редактор ДПК. И теперь, не думаю, что все решится положительно (как могло бы).

ЗЫ Только что почитал указанный Вами в предыдущем постинге трид. В вопросах по статье вы (иначе не могу это назвать) имеете наглость отвечать от имени автора, причем на ту часть, которую Вы не писали. Не стану называть Вас всякими нехорошими словами (хотя и хочется) и спишу это все на Вашу молодость и зеленость (надеюсь, что это так). Но попрошу Вас учесть свои (назовем это так) ошибки и больше подобных не делать.

Повторюсь:

Тырить - очень не хорошо!  :mad:
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 17.07.2002 в 17:16.

Инструктор

Ок! Если ты внимательно бы посмотрел, то увидел бы, что на сайте нигде ссылок на статью нет. Я дал ее только в форуме, чтобы общими усилиями статью переделать, возможно полностью. Ведь с чего-то начать нужно было!
    Но раз такое дело, статью убиваю и адью! Мне лишней головной боли не нужно, и связыватся я с Вашим редактором не собираюсь. Он ведь денег попросит я а на этом не заработаю ни копейки, только минус за диалап.
    ЗЫ Могу только дополнить, что живу я маленьком Украинском городке в котором нет НИ ОДНОГО компьютерного магазина. Джой можно привезти только под заказ, а как заказать если его не видел? В крупном городе наверное попроще, ведь куда нам до столицы! Более того в руках я держал только свои GeniusF23 и TM AB2, ничего другого даже не видел!
    ЗЫЫ Народ, вы все-таки присылаете свои мысли по поводу джоев, обещаю, что эта инфа в сети появится!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший инструктор Аватар для deSAD

Unhappy Re: Джойстик для Ил2

Хэх ... как там Шварц в "Красной жаре" говаривал - "Капыталызм ..." Я вот к чему - вроде и SaQSoN прав (в конце-концов он же над статьей работал) и Alezz не имел в виду "к Чапаевской славе примазаться", а просто хотел до народа информацию донести - не все ж ДПК читают, право слово ( хотя лично я эту статью еще в апреле и прочел ) ... Ну а в результате - "хотели как лучше, а получилось - как всегда".

SaQSoN'y
    ИМХО, можно было просто-напросто попросить Alezz'а указать первоисточник, да и "замять для ясности". Может, еще не поздно, а? В самом-то деле - зачем сразу "держать и не пущать"? Ну, мало у человека опыта в области он-лайновой журналистики и проч. "деятельности" в Сети - чего ж сразу "штрафовать" за ошибки-то?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Alezz не имел в виду "к Чапаевской славе примазаться"
    Я это прекрасно понимаю. Но...

"хотели как лучше, а получилось - как всегда".
    Так вот, чтобы так не получалось, надо сразу головй думать. Неужели так сложно было написать мне или Данилову, тем более, что в статье той наше мыло есть? Читайте, что было написано мною ранее. Все могло быть хорошо...

Кроме того, не зная, на чем изначально базировались наши выводы о тех или иных девайсах и наши рекомендации, г-н Alezz не смог дать и правильных ответов на вопросы заданные ему по статье. #

можно было просто-напросто...
    Уже поздно. #

чего ж сразу "штрафовать" за ошибки-то?
    Затем, что такое с нами уже случалось (не раз) и мы на такие вещи теперь очень нервно реагируем. Как Вы правильно написали, мы над этой статьей работали. И проблема не в том, что г-н Alezz нам за эту работу не заплатил - мы за нее уже деньги получили. А в том, что он фактически на нас наплевал, не удосужившись даже упомянуть о нашем авторстве. Вас-то, маркиз #, он в кредитсах упомянул. А мы, собсна, что - ни при чем?

Я-то догадываюсь, что сделано это было по недомыслию, а не из исключительно злого умысла. И это тем хуже и обиднее. Типа, за то что г-н deSAD помог тем-то и тем-то его надо поблагодарить, а за copy-paste - чего там, можно и послать подальше?

мало у человека опыта в области он-лайновой журналистики
    Так а при чем здесь это? Что, слабо догадаться, что если ты чего-то у кого-то стибрил, то этот кто-то на тебя сильно разозлится? Или Вы, Alezz, на извечный "авось" понадеялись? Мол, не заметят, а если и заметят, то не тронут?

Подобный менталитет надо искоренять, потому, что поступать и думать так - не уважать прежде всего себя.

И еще: мне очень жаль, что г-н Alezz так обиделся и считает себя маленьким, бедным, несчастным и обиженным большими злыми жлобами из столицы.

ЗЮ. Заодно хочу обратить ваше внимание на факт, что пока еще уважаемый нами г-н Alezz, за всеми своими попытками оправдаться не удосужился, для начала, принести нам извинения... :mad:
    Не бойтесь, Alezz, мы с вас денег требовать и не собирались.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 17.07.2002 в 19:45.

Инструктор

Эх! Топик закрываю, но я еще вернусь, если на работе не расстреляют.   А благодарности я высказал бы всем, в том числе и Домашнему ПК в конце концов.

Прошу у всех прощения, у Данилова и SaQSoN, у всех людей которых я получается обманул тоже. Очень некрасиво получилось, даже не думал, что такая проблема может быть вынесена на всеобщее обсуждение. Урок получен, не поминайте лихом...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

космонавт

А зачем стер то? У меня народ токо читать начал, блин. А то так и не будет новвых вирпилов.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Инструктор

А зачем стер то?
    Странный вопрос после всего вышесказанного
    Статью, кстати, я убрал временно, как только будет достаточно материала, чтобы опубликовать новую, я ее выложу. И это во многом зависит от ВАШЕЙ помощи. Если каждый напишет хоть пару предложений о своем джое, то она появится уже в течении несколькох дней. Может хватит оставаться пассивными читателями?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права