ОК Molodchik, дальше можно на "ты" (если не возражаешь)
Извиняюсь, я не совсем верно выразился, не качество текстур (у меня стоит 100

, а детализация ландшафта - вместо "идеально" стоит "высокая". Но есть два "но".
1. Денежки я на апгрейд я потратил потому, что это стало возможным без урона семейному бюджету

, а не ради получения N-го увеличения ФПС в Ил-2. #Чуствуешь разницу? ИМХО, комп надо апгрейдить раз в полгода (хотябы одну железяку), если хочешь играть в ресурсоемкие игрушки, иначе через полтора года придется просто покупать все новое и сразу, а старое сдавать #по смешным ценам. Тут конечно есть некая "вилка" между желанием и возможностью, но по-моему #это жизнь. # # #
2. Ты говоришь - ставлю 1024х768, все "идеально", КРОМЕ #
32 БИТ - т.е., 16.... Я пробовал ставить и 16 бит - по сравенению #с 32 по моему субъективному мнению это значительно принижает графические достоинства Ил-2 и вообще восприятие игрушки. Если стоит альтернатива - уменьши в Ил-2 глубину цвета - я бы лучше оставил на диске Mig Alley. Серьезно. #Это опять очень субъективно, но это мое мнение.
Тут уже не раз говорили, что в Ил-2 к тормозам приводит увеличение насыщенности ландшафта объектами (дома, лес и т.п.) Я не специалист, но насколько понимаю, текстуры изображения (и что-то еще, что это изображение составляет, точно не могу сказать

) хранятся в памяти видеокарты. Чем видеопамяти меньше, тем чаще приходится гонять эти данные из системного ОЗУ в видео, а чем больше глубина цвета, тем больше этих данных надо прекачивать в единицу времени. Отсюда, видимо, и тормоза при увеличении глубины цвета с 16 до 32 бит. Поэтом увеличение ОЗУ видеокарты теоретически может привести к повышению ФПС. Но если, как говорил здесь LazyCamel, #работу по построению изображения в Ил-2, и в частности земли, в большей степени делает процессор, то апгрейд видео с 32 на 64 или более Мб кардинально не поможет.
Хотя, как только появятся деньги, я видео все равно поменяю

.