???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Полеты "всухую"

Старший инструктор Аватар для AlexF

Thumbs down Полеты "всухую"

Провоз жидкостей в ручном багаже российских авиапассажиров может быть ограничен. Российский Минтранс подготовил соответствующий документ, который сейчас находится на регистрации в Министерстве юстиции. Согласно этому документу брать с собой в полет можно не более 100 мл жидкости. Авиакомпании и аэропорты, которые должны будут следить за выполнением приказа, согласны с государством и готовы пойти на любые запреты.
    Минтранс России планирует бороться с угрозами террористических атак на борту самолетов новыми нормативными актами. По всей вероятности, на следующей неделе все они будут подписаны и уже в ближайшем будущем вступят в юридическую силу.

'Сотрудники аэропортов соглашаются с тем, что дополнительная работа падает именно на них, но соглашаются с тем, что такие меры нужны для сохранения безопасности перелетов'

Чиновники транспортного ведомства хотят законодательным путем ограничить провоз жидкостей в ручном багаже. Проще говоря, Министерство транспорта считает недопустимым перевозить любую жидкость (будь то минеральная вода в пластиковой бутылке или аэрозоль любого назначения) в качестве ручной клади.

Такие меры, по видению транспортников, способны ограничить провоз жидких взрывчатых веществ на борту авиалайнеров.

По данным РИА 'Новости', российский Минтранс уже подготовил соответствующий приказ и направил его для регистрации в Министерство юстиции. Ожидается, что регистрация документа не вызовет никаких проволочек и он будет официально оформлен уже на следующей неделе.

Разработанный документ соответствует требованиям, предъявляемым Международной организацией гражданской авиации (ICAO) к провозу ручной клади. Правила провоза будут распространяться как на международные, так и на внутренние рейсы российских авиакомпаний.

Согласно нововведению емкости, содержащие жидкости и иные аналогичные продукты, не должны превышать объем в 100 мл. Емкости, максимальный объем которых выше этой цифры, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются. Кроме того, все емкости должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку.

В настоящее время подобные меры действуют по всему миру, однако Россия до сих пор была исключением. В Евросоюзе и США строгие правила были введены после того, как в прошлом году в лондонском аэропорту Хитроу в багаже одного из пассажиров была обнаружена жидкая взрывчатка.

Российские авиакомпании к возможному нововведению отнеслись без критики и с пониманием. Так, например, в S7 Airlines считают, что, несмотря на лишнюю работу как сотрудников самой авиакомпании, так и работников аэропорта, в случае утверждения приказа все нормы будут исполняться.

'С точки зрения пассажиров, это большое неудобство - в полет нельзя будет брать с собой даже бутылку минеральной воды. Плюс к этому у сотрудников службы безопасности аэропорта при досмотре появится дополнительная работа.

Однако, если специалисты уверены в том, что такие меры будут способствовать безопасности перелетов, мы будем исполнять все требования, наложенные на нас государством', - сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД менеджер по связям с общественностью компании S7 Евгений Филянин.

Коллеги Филянина из авиакомпании Sky Express, позиционирующей себя как дискаунтера, уверены, что нововведение почти никоим образом не повлияет на работу авиакомпании - основная забота ляжет непосредственно на аэропорты.

'Досмотром пассажиров занимаются сотрудники службы безопасности аэропорта. Соответственно, авиакомпания если и введет норму по запрету провоза жидкости, то контроль за ее исполнением ляжет на плечи других', - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин.

Сотрудники аэропортов соглашаются с тем, что дополнительная работа падает именно на них. Однако соглашаются с тем, что подобные меры необходимы для сохранения безопасности перелетов.

'Известно, что ответственность за перевозку пассажиров берет на себя не аэропорт, а авиакомпания-перевозчик. Аэропорт, по сути дела, является лишь исполнителем определенных функций. Однако, если данный запрет увеличит безопасность, это, несомненно, позитив. Надо понимать, что это серьезное решение и принималось оно, без сомнения, людьми, которые тщательно анализировали ситуацию и заимствовали западный опыт', - резюмировал пресс-секретарь аэропорта Внуково Константин Конаныхин.
    //Avia.ru

Re: Полеты "всухую"

Отлично.
    Тогда пусть будут готовы предоставить БЕСПЛАТНО детское питание ИМЕННО ТО, которое рекомендовано моему ребенку в ПОЛНОМ объеме необходимом на ВСЕ время полета.
    Для справки. На время рейса Москва-Южный понадобится около 1,5 литра жидкого детского питания.
    Хотя да. Как же я забыл. В наших самых деликатных АК отношение к детям особое - в багажный отсек их, не иначе.
    В какое время живем?
    В совке лучше было. Тогда к детям нормально относились.

Вообщето, дело не в АК, а в МинТрансе.
    Раньше к детям в самолёте как относились?
    А сейчас?

отметем в сторону эмоциональную сторону вопроса.
    Вопрос - как АК видят себе проезд маленького ребенка при таких ограничениях?
    Вспоминаю реплику небезисвестного авиатора с этого форума - детям нечего делать в самолете.
    ОК, специально для таких, напоминаю, что согласно ст. 27 конституции РФ граждане обладают правом на свободу перемещения, согласно статье 19 права и свободы гражданина не зависят от его национальности, пола и других обстоятельства, а согласно закону 128-ФЗ о лицензировании при нарушении этих принципов, компания должна лишаться лицензии.
    Так что думайте товарищи в АК, как будете жить дальше.

харощий малчик Аватар для Серж

Алекс! тебя опять отравили красной икрой!? ты ребёнка аэрозолью кормить будешь или хенеси литровой? половина авиакомпаний в мире давно уже летает по этим правилам, никто не стонет. кто стонет - с такими паксами прощаются или в каталажку особо активных.
    Детское питание, необходимые в полёте медицинские препараты в ёмкостях до 100мл разрешено брать на борт естественно при наличии ребёнка и медицинских показаний.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Знаешь, Серж, вот если бы написали - запрещен провоз и список. Тогда ладно.
    Или бы список разрешенных к провозу жидкостей приложили.
    А то ведь категорично - нет и все.
    Так что поживем, посмотрим какой еще маразм придумают.

Алекс, а как с этим обстоит дело за рубежом?

Если честно -не знаю.
    Ни разу не задумывался.
    Возил с собой и туалетную воду и те же бутылки с вином.
    Ни разу проблем не было.
    Ааа. Летом в Пальме отобрали у меня зонт пляжный - хотел привезти, а то жалко хороший зонт выбрасывать.
    Ну у нас же как всегда впереди планеты всей.
    Достаточно посмотреть как организован досмотр у них и у нас.
    В Домодедово мне крайний раз чуть руки не выкрутили, пиджак заставили снять, засунули его на грязную ленту. В итоге имеем помятый грязный пиджак и испорченное настроение. Хорошо в гостинице за 2 часа пиджак вычистили и выгладили.

Пилот Аватар для schuss

Интересно, это журналисты наврали или у наших чиновников особое мышление?

Насколько я понимаю, между

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Согласно этому документу брать с собой в полет можно не более 100 мл жидкости.
    и

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Детское питание, необходимые в полёте медицинские препараты в ёмкостях до 100мл разрешено брать на борт
    есть существенная разница - в первом случае можно взять не больше 100мл, а во втором - хоть два литра, но в ёмкостях объёмом не более 100мл, то есть на два литра потребуется не меньше 20 ёмкостей.

на всякий пожарный - я целиком за запрет провоза жидкой взрывчатки и ее компонентов.
    Вот пусть на нее и проверяют.
    Насчет провоза алкоголя. Сам не пью никогда взятое с собой вино (ну привычка у меня привозить с мест отдыха вино местное).
    А если хотят блюсти сухой закон на борту - пусть сначала перестанут предлагать вино на борту. А то ведь можно и не своим алкоголем надринкаться вусмерть.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Интересно, это журналисты наврали или у наших чиновников особое мышление?

Насколько я понимаю, между

и

есть существенная разница - в первом случае можно взять не больше 100мл, а во втором - хоть два литра, но в ёмкостях объёмом не более 100мл, то есть на два литра потребуется не меньше 20 ёмкостей.
    В любом случае "Агуша" в пакетиках по 200 мл оказывается вне закона.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ерунда это всё... чё панику разводить???
    Я вон с Анапы летел- дросмотровая группа-
    вино без акцыза(разливное) везти в ручной клади нельзя!! , ну фиг с вами-сдам в багаж.... упаковал-сдаю в багаж... Регистраторша мне- а что не могли взять эти бутылки -ручной кладью??? Дык нельзя же??????
    Регистраторша- эти козлы досмоторщики нас уже достали!!!!
    Вобщем долетело моё вино в багажнике с наклейками-стекло

Пилот

кто стонет - с такими паксами прощаются или в каталажку особо активных.
    браво

харощий малчик Аватар для Серж

Алекс, мы с тобой часто спорим по разным вопросам. Но с вопросами безопасности вроде как в дну сторону мыслим. но тебе почему то хочется всё равно быть против. тогда про это вино с пальмы спорили - вот пожалуйста человек пример из жизни привёл, все вопросы решаемы. а почему не захотел пиджак в контейнер уложить? просто чтобы поперёк быть что ли? чтобы вообще снять вопросы про жидкости, заскочи на сайты зарубежных компаний, австрияков или бритишей, без разницы. у них всё написано про провозку жидкостей и прогчих предметов в ручной клади. сразу скажу, удивишся их жестокости, особенно BA. из личного, в праге у одного пакса отобрали туалетную воду хугобосс ёмкостью 120мл, про открытое пиво вообще молчу. хотя можно проносить запакованные в дьютике дринки без ограничения объёма. это к тому, что всё таки борятся не с дринками а с невозможностью обеспечить безопасность путём проноса неконтролируемых жидкостей. лично моё мнение - это своего рода какая то мода на отбор жидкостей. но деваться то некуда, и я и ты и многие другие живут в этой реальности.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

да дело не в идее, а в ее реализации.

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Все дело конечно в реализации. А у нас многое делается через одно место... Как быть больным, которым необходимо лекарства принимать. Может кто нибудь дать ссылку на зарубежную АК?

С жидкостями прикольно конечно. Например в аэропорту Праги можно еще до check-in-а запаковать все жидкости (не более 100 мл) в прозрачные герметичные пакетики (пакетики автомат выдает). На контроле пакетики не вскрывают конечно же - хоть взрывчатку там вези. Упаковка в duty free отдельная тема. У меня этот пакет тут же расклеился после выноса из магазина. Ну я его залепил обратно куском скотча, отклеенным от другой упаковки. А мог ведь элементарно открыть любую бутылку и перелить в нее все что угодно.

Я уже не говорю о другом приколе - когда у меня на ноге болтался наколенник (после травмы, для фиксации коленки), внутри которого было две огромных железяки. Ну звенит конечно же на рамке. Летел с этим через Москву, Прагу, Мюнхен, Париж. На контроле лишь спрашивали "что это у вас ?" Я честно отвечал что это ортопедический девайс. Всегда говорили "ну проходите". А засунуть в ту фигню можно было хоть нож хоть пистолет хоть что угодно - и звенело бы точно так же.

Увы все эти меры безопасности лишь для успокоения нервных пассажиров, для освоения бюджетов и для отчетности.

И для сбора штрафов за нарушение:-)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Параша эти все запреты полная, жидкую взрывчатку терорист может пронести на борт к примеру в желудке...

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от AndyM Посмотреть сообщение
    Я уже не говорю о другом приколе - когда у меня на ноге болтался наколенник (после травмы, для фиксации коленки), внутри которого было две огромных железяки. Ну звенит конечно же на рамке. Летел с этим через Москву, Прагу, Мюнхен, Париж. На контроле лишь спрашивали "что это у вас ?" Я честно отвечал что это ортопедический девайс. Всегда говорили "ну проходите". А засунуть в ту фигню можно было хоть нож хоть пистолет хоть что угодно - и звенело бы точно так же.

Увы все эти меры безопасности лишь для успокоения нервных пассажиров, для освоения бюджетов и для отчетности.
    Гы... Вы уж извините... но складывается мнение, что наивным чукотским юношам гораздо виднее как и для чего работают органы безопасности... Юноше не вдомек, что помимо рамки существуют еще кое-какие меры, средства и способы, которые применяют указанные сотрудники безопасности... Предлагаю, ради эксперимента таки заныкать ствол и попробовать его протащить на борт, о результатах прошу сообщить... Хочу предупредить, что юноша может быть крайне удивлен тем, что какянить чалая "Зинаида Матвеевна" с "ресепшена" может оказаться гораздо прожженей нашего бравого камрада.

А на счет остального... Предалгаю следовать моему принципу: Проявлять спокойствие и понимание в отношении происходящего... Неоднократно был досмотрен по полной программе (без персонального конечно ), так, что мои не чистые труселя, носки и пр. были выдворены наружу и растянуты аки флаг перед всей очередью. И ничего - не умер. По факту самотерзаниями и вопросами о смысле жизни не занимался. Ибо барышне было видней в тот момент кто есть "гадина"... Единственное, по результатам - жене приказал купить новое, модное нижнее белье.
    Крайний раз редактировалось Туча; 13.08.2007 в 11:19.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Юноше не вдомек, что помимо рамки существуют еще кое-какие меры, средства и способы, которые применяют указанные сотрудники безопасности... Предлагаю, ради эксперимента таки заныкать ствол и попробовать его протащить на борт, о результатах прошу сообщить...
    запросто
    анекдотичный случай вышел - когда схватил сумку после предыдущей командировки и поскакал в аэропорт
    на следующий день после перелета из ДМД при распаковке сумки высыпались патроны 5.45 и 9мм из всех боковых карманов
    при желании могу пронести ПМ внутрь зоны безопасности, что и делал неоднократно, когда приходилось сопровождать до посадки
    закончил курсы АБ, где нам демонстрировали методы проноса на борт ВВ и огнестрелов
    единственным работающим способом по обнаружении взрывчатки и особенно ЖВ является комбинированное применение металлодетекторов (рамка+досмотровые), мультиэнергетических рентгенаппаратов (багаж, ручная кладь, технические устройства), террагерцовых радиолокаторов, и газоанализаторов+комплекты оперативных проб на основные ВВ+персонал+агентура
    та фикция, что сейчас творится на входе в Ш-1 это смеху подобно-мало того что персонал отвлечен на дополнительный обьем (200-300% от пассажиропотока), так и средства привлеченные к этому шоу смешны по своим возможностям

desp, прошу прощения, но не очень понял, что ты хотел сказать в посте выше...

Раздолбай Аватар для Туча

desp, нашел чем гордиться, судя по всему ты совершил некое преступление . Но согласись, что ты преувиличиваешь в отношении того-же ш1 По поводу твоего случая, случаев - это мне напоминает поговорку про 101-го. У меня тоже не всегда спрашивают, что это за девайс (например, фотоаппарат) у вас в сумке - но это ниочем не говорит. Так-же был забавный случай, когда жена заныкала в кармашек барсетки таблетки от пуза, завернув их в бумажку - таблетки раздавились в порошек - данный "чек" нашла контролер - пришлось объяснять, что это такое. И никаких рентгенов...

Не думаю, что можно оценить эффективность работы системы по наличию, отсутствию различных девайсов. Так-же не вполне можно оценить загрузку персонала и его подготовку чисто визуально. У персонала есть свои инструкции, нормативы и пр... Если много народу - не значит, что персонал перегружен. Важно ведь как, а не сколько. А вот это самое "как" оценить мы не можем ибо я лично не знаю как готовят там персонал и как они выполняю свои обязанности. Визуально не определить - на лице не написано.

Про "чалую бабушку" не зря упоминал ибо на своей практике видел как "чалый" охранник с газовиком на перевес умело производил задержание вооруженного преступника.

Все эти газо, рентгено и прочие девайсы а так же люди тожа имеют существенные ограничения по работе и их наличие не означает, что работа идет эффективно.
    Крайний раз редактировалось Туча; 13.08.2007 в 12:00.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Забанен Аватар для aeropunk

Скоро будем летать в самолетах голыми с промытыми желудками и кишечниками, но террористам это никак не помешает пронести на борт всё, что им вздумается.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.08.2007 в 12:19.

aviarestorer

ИМХО, пьяные товарищи доставляют неудобства гораздо чаще, чем некие абстрактные террористы. Вот на что следовало бы обратить внимание. Лично я не чувствую себя в безопасности именно из-за всякого быдла, которое мешает наслаждаться полётом, а зачастую задерживает рейс или становится причиной возвращения в аэропорт или вынужденной посадки.
    Неоднократно был досмотрен по полной программе (без персонального конечно), так, что мои не чистые труселя, носки и пр. были выдворены наружу и растянуты аки флаг перед всей очередью.
    Ну и как, нашли террориста? Или над человеком впустую поиздевались?
    Фикция это всё. Если в Москве это хотя бы походит на работу, то, например, в а/п Петропавловска-Камчатского это просто жалкая пародия.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права