Значит так. Давно уже меня мучит один вопрос. Насколько я помню в те поры радиовысотомеров не присутствовало, однако использовался вполне эффективный анероидный высотомер, кстати и досей поры тоже присутствует, так вот к чему собственно базар. Насколько я помню у етого прибора гдетось пимпочка присутствовала - выставить ноль. То есть принять атмосферное давление на земле в текущий момент за эталон на высоте ноль метров, и далее поехали по шкале. Так вот куда девалась эта пимпочка в симе? :confused: У меня была слабая надежда что в 1.1 это будет реализовано, ну нет так нет, собственное я не претензии однако реализьм. И еще есть один интересный момент, опытным путем я определил что в симе таки присутствует ветер. И он таки не всегда дует навстречу направлению взлета, а иногда и сбоку. В этой связи к корифеям два вопроса, как перед взлетом и посадкой узнать направление и силу ветра. С земли этой информации запросить нельзя по определению. и еще если спросить ни у кого нельзя и прочитать тоже негде, то почему это нельзя увидеть? На аэродромах начисто отсутсвует такой необходимый навигационный прибор как полосатый конус не помню как он называется официально, а по простецки "колбаса". Корифеи-разработчики ответьте плиз. Заранее с признательностью A.Galland.
Всем мягких посадок.