???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подскажите название манёвра, описание.

Подскажите название манёвра, описание.

В общем, манёвр сугубо оборонительный, но очень эффективный. Видел этот манёвр на догфайтах и он-лайн войнах. Но не где не нашёл его описание. И его название не знаю.
    В момент, когда противник подходит на дистанцию прицельного огня и готов открыть огонь или уже открыл. Выполняется резкое пикирование до отрицательного угла. В итоге как бы оказываешься под противником ниже него, подныриваешь. Далее переход горизон, пологое не крутое пике с уходом на скорости.
    Такие вопросы:
    Как манёвр называется?... где бы найти точное его описание? Не понятно нужно ли в момент пике сбрасывать тягу или наоборот увеличивать?…закрылки?…

Пилот Аватар для Tartilla

Re: Подскажите название манёвра, описание.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    В общем, манёвр сугубо оборонительный, но очень эффективный. Видел этот манёвр на догфайтах и он-лайн войнах. Но не где не нашёл его описание. И его название не знаю.
    В момент, когда противник подходит на дистанцию прицельного огня и готов открыть огонь или уже открыл. Выполняется резкое пикирование до отрицательного угла. В итоге как бы оказываешься под противником ниже него, подныриваешь. Далее переход горизон, пологое не крутое пике с уходом на скорости.
    Такие вопросы:
    Как манёвр называется?... где бы найти точное его описание? Не понятно нужно ли в момент пике сбрасывать тягу или наоборот увеличивать?…закрылки?…
    эта маневра назвается-у меня есть х45/52 и я повесил триммер РВ; на калесико)
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    эта маневра назвается-у меня есть х45/52 и я повесил триммер РВ; на калесико)
    Ухты. Но зато, какой эффективной. А если триммер повесть на ось джоя?

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Выполняется резкое пикирование до отрицательного угла.
    Вот! Очень хочется узнать шо це такэ - "пикирование ДО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО УГЛА"?

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Вот! Очень хочется узнать шо це такэ - "пикирование ДО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО УГЛА"?
    То самое и сеть. Сальто назад .

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

мертвая петля через низ??
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Курсант

Вы не про сплит говорите? А?

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Вы не про сплит говорите? А?
    не, сплит - это с переворотом...

А сей маневр действительно имеет место быть... И вроде как Хартман его придумал... Хотя могу и ошибаться...

*****reader

Цитата Сообщение от 3BAG_ChuzhoY Посмотреть сообщение

А сей маневр действительно имеет место быть... И вроде как Хартман его придумал... Хотя могу и ошибаться...
    Хартман просто "бросал все в угол", а у автора темы как-то запутанно вышло.... хотя, может он это и имел ввиду, но тогда не вижу причин удивляться - маневр всегда был популярен в "Ил2"

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от 3BAG_ChuzhoY Посмотреть сообщение

наскока я помню маневр приписываемый любителю стребцатыда выглядел так....глубокий вираж , и в тот момент когда противник выносит точку упреждения вперед и соответственно теряет цель за капотом преследуемый-ручку от себя и с отрицательной перегрузкой в сторону...

тут я понял речь идет про маневр-уход вниз с отрицательной перегрузкой.....все мы привыкли тянуть вверх за целью идущей например на петлю т.е. другими словами цель все время пытается вас обогнуть сверху...в этом случае цель проваливается вниз и под отрицательным углом все время проскальзывает под вас...не очень привычный маневр для маторики рук...с непривычки действительно трудно вести огонь.....если я прально понял что автор имел ввиду....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    мертвая петля через низ??
    нижний ёптыть...

Ваши права