Вы никогда не задумывались, коллеги, что за персонажи сидят в кабинах наших аэропланов? Чьи героические лица мужественно смотрят сквозь прицелы? Однажды, полетав на Ла-5ФН, а после полюбовавшись на себя виртуального при просмотре трека, я с чувством исполненного долга отправился в Интернет. И на сайте Ил-2 наткнулся на фото О.Медокса (к сожалению, малого размера)… Вот тут меня и посетила мысль: а не уважаемый ли О.Медокс глядит на нас из кабин отечественных самолётов? Я подозреваю, что именно его фото служит текстурой для лиц пилотов наших машин. Разве можно с кем-то спутать эти шикарные усы… :-) По крайней мере, мои собственные усы на их фоне выглядят довольно чахло… ;-( Судя по тому, что тот же самый персонаж занимает места всех членов экипажа Ю-88 – у уважаемого О.Медокса имеются братья-близнецы (или клоны). :-) В связи с этим возникает естественный вопрос: а что за мрачная личность пилотирует «Мессершмитты»? И кто это со зверским выражением лица лупит из пулемёта в кабине стрелка Ил-2? Может, кто-нибудь узнаёт их (живых прототипов, естественно)? Народ должен знать своих героев… А ещё в директории игры я наткнулся на скины двух пилотов (в папке 1c\Il2\PaintSchemes\Pilots\*.*) – я так понимаю, это фигуранты для онлайновых побоищ. Ну, в онлайне я, к сожалению, в силу ряда причин пока не воюю… Но, в принципе, можно в графическом редакторе заменить этих имяреков (а для этих-то кто был оригиналами?) на собственную персону и пугать соратников и противников своей осатаневшей физиономией. Кстати, Главный Пилот Советских Истребителей обещал, что в «Забытых сражениях» можно будет раскрасить свой оффлайновый ераплан в кислотные цвета. Так неплохо бы иметь возможность и над экипажами поглумиться. Может, сделают и скины лётчиков в оффлайне доступными для редактирования? Что, кстати, будет производить большой психотерапевтический эффект. Представьте: запилила вас в очередной раз жена (подруга) – «Сколько можно сидеть за компьютером, лучше бы сделал что-нибудь полезное…» Вы – ни слова в ответ. Хватаете её фото, засовываете в сканер и – р-р-раз! - всаживаете её на место пилота в Ю-87. В кабину стрелка «Штуки» засовываете персонаж с фэйсом тёщи… А сами садитесь в Ла-5ФН и вылетаете на перехват, бодро напевая:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью –
Киберпространство и 3D-простор.
Maddox дал нам, вирпилам, руки-крылья
И мы орлами смотрим в монитор…
Всем решпект. :-)