???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пособие для летчиков-истребителей от НИИ ВВС РККА.

Molodchik
    Гость

Пособие для летчиков-истребителей от НИИ ВВС РККА.

Приобрел вчера видео от студии "Крылья России" - "Самолеты Германии", фильм 3 из серии "Самолеты Второй Мировой Войны". В этой серии архивные (1943-1946 гг.) записи НИИ ВВС РККА, посвященные сов. и нем. ЛА. В 3-ем фильма подробный рассказ и кадры ТРОФЕЙНЫХ HE-111 Н11, FW-189, FW-190 A4, Ju-87, Ju-52m3, Fw-200, He-162, Ar-232 и Me-262. Рассказывается о вооружении, бронировании, винто-моторные данные, обзор, уязвимые места, летные данные, советы по проведению атаки. В общем МЕГА стильная вещь (90 мин. ч/б пленки), абсолютно #не обезображенное спецэффектами, новомодными комментариями, воспоминаниями, дебрями #цифр и таблиц противоречивых ТТХ и проч. Просто диктор беспристрастным голосом рассказывает о том, что выяснили сов.специалисты, изучая трофейные ЛА. Особо отмечу, что это пособие предназначено для ознакомления и ПРАКТИЧЕСКОГО применения летчиков-истребителей (для нас # ) и не затрагивает спец.области. Короче понятно – дополнительные пара дисков мануала к «Ил-2» (жаль, что рассказ о далеко не о всех ЛА, представленных в игре). В целом что-то новое там не сообщается, но подкупает год издания и кадры хроники.
    В сравнении увиденного с игрой интересным показалось:
    1. # # #Отмечается действительно хорошее бронирование фоки А4 от атак сзади и спереди (хорошо защищен двигатель и пилот). #Рекомендуется атаковать СБОКУ – уязвимы пилот и двигатель, а также снизу – пилот и бак под ним не бронированы. Пилот А4 предпочитает атаковать с превышения сзади и охотно атакует в лоб (броня+дудки).
    2. # # #FW-189 хорош обзором, обороной, но очень уязвимы двигатели и экипаж, маневренный, слабо бронирован, но живучий (способен лететь на одном двигле ДАЖЕ с набором высоты). Рекомендуется атаковать снизу и сверху под углом больше 40 градусов. Отмечается, что подобраться незамеченным сложно, совет – использовать облака. Уязвимы мотогондолы (маслорадиатор, баки) и экипаж. Видели бы вы, как мучается стрелок верхней полусферы – чтобы развернуть дуло, надо вращать ВСЕ стекло… Интересно вот что – имел два неподвижных MG-17, стреляющих вперед. На модели они есть, но вот не припомню, чтобы они мне вслед палили. Специально перед носом рамы крутился – ноль эмоций. Уходя от атаки, как правило, ложиться в крутой вираж на малой скорости. Преследовать на вираже, понятно, не рекомендуется. ИИ в игре ведет себя грамотно – использует это преимущество рамы.
    3. # # #Как то были народные возмущения о неубиваемости стрелков на НЕ-111. Беспристрастный диктор рассказывает о хорошей бронезащите экипажа от атак сзади. #Цитирую «…голова стрелка-радиста защищена прозрачной броней, толщиной около 60 мм. Корпус (тело) со стороны хвоста прикрывается 3 бронеплитами толщиной 8 мм (не понятно – каждая или вкупе). #Обе стенки и пол гондолы (стрелка) выложены стальными бронеплитами, толщиной 6 мм. Со стороны хвоста стрелок защищен наклонной бронеплитой, толщиной 8 мм…». Конец цитаты. Рекомендуется атаковать спереди или сбоку.
    4. # # #У Не-162 впервые была применена катапульта, приводившаяся в действие при помощи пиро-патрона. Специально сбил вчера этот свисток, но он просто взорвался. Как там пилот то прыгает? Может, кто видел - помнит?

Кстати, на кассете отдельным фильмом отличный, довольно подробный (вплоть до объяснения принципа работы двигателя) рассказ о Ме-262. Новенький со звездами – супер. Отмечается у этого самолета, в частности, сильное кабрирование после уборки шасси, которое необходимо парировать. Интересно, учтут ли это разработчики. Би-1, если не ошибаюсь, в этом безобразии замечен не был, хотя может и не было у него этой склонности. Не-111 никто не обещал или все-таки…? Было бы интересно, как бы реализовали место пилота, ведь, оказывается (я этого не знал), штурман может принять управление на себя – штурвал перекладывался на его сторону. А вот Штуке точно и отвесно пикировать поможет окно, расположенное в днище корпуса.
    Сорри за длинное повествование. Вообще я бы посмел рекомендовать приобрести этот фильм (у меня вся серия) ради интереса. Всего 130 р. в Доме военной книги на Невском. # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

. Аватар для Maximus_G

Re: Пособие для летчиков-истребителей от НИИ ВВС Р

Реально ли оцифровать и выложить онлайн? А то далековато многим будет до Дома военой книги...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Molodchik
    Гость

К сожалению, возможности оцифровать и выложить у меня нет. # #Но отдам в безвозмездное пользование кассету тому, кто сделает это благое дело.

Ха, заглянул на Ил-2 Технику и увидел Хейнкель.

http://www.il2center.com/Plane.php?Page=Axis/Germany/38лянул #

Ну что, похоже и штурвал в виду перекладываться должен, если конечно штурман за пулеметом лежать постоянно не будет...  А вот с появлением бомберов модели пилотов хорошо бы переделать. Эти чучела никуда не годяться.    Хорошо бы как в В-17   #

Кстати, сходство кокпита А4 также порадовало. Как то был разговор, что слишком толстый переплет мешает обзору. В реале было не легче, судя по кадрам хроники. #

Cymru Rygbi

Реально ли оцифровать и выложить онлайн? А то далековато многим будет до Дома военой книги...
    http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=248
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Molodchik
    Гость

Вопрос к знатокам. На Не-111 Н6  на хвосте (у основания киля)  стоял неподвижный пулемет. Кто знает - каким образом из этого пулемета целились?  :confused:   В игре он, кстати, тоже исправно постреливает. Палили наобум что ли?  

vadson
    Гость

2Molodchik:
    Уважаемый, а где оно в ДВК находится - давеча несмотря на это пекло ползал по всем трем этажам. На втором тьма тьмущая книг разных, на третьем - модельки без краски и клея. А где ж видео - :confused: (Я бы спросил у продавцов, но поста вашего еще не читал, так что не знал что энтое сокровище там имеется).

Molodchik
    Гость

2Molodchik:
    Уважаемый, а где оно в ДВК находится - давеча несмотря на это пекло ползал по всем трем этажам. На втором тьма тьмущая книг разных, на третьем - модельки без краски и клея. А где ж видео - :confused: (Я бы спросил у продавцов, но поста вашего еще не читал, так что не знал что энтое сокровище там имеется).
    ДВК притесняют - коммерсанты х№;:%вы. Загнали на втрой этаж. Ищите там в отделе военной книги. Кассеты находяться там же, просто на фоне книг плохо различимы - спрашивайте у продавцов - миленькие такие старушки  . Я когда у одной из них книги про сов. асов спросил, так она чуть не прослезилась от радости.  
    Кстати, многое из того, что представленно на Озоне есть там в продаже - авиасалоны, знаменитые ЛА, хроника.  Вот только сабжа на Озоне нет. Кстати, литература в ДВК хорошая, боюсь загнется магазин...  

vadson
    Гость

2 Molodchik:

Спасиба... Завтра вроде как похолоднее обещают - поеду тратить денежку.
    А по поводу коммерсантов - эт точна. Зашел - и глазам не поверил - это где это я? вроде как раньше все по-другому было Мальчик такой в рубашечке мило мне объяснил, что на первом этаже тоже есть военная литература - хе-хе, "Звездные войны" в переводе наверное имел в виду... Сдается мне, что скоро съедут - не по ним аренда в таком месте

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Насколько мне известно, пулемёт служил для тех же целей что и у Пе-3бис - для отпугивания истребителей из "мёртвой" зоны. на Пе-3 вроде лётчик стрелял, точнее не скажу.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

. Аватар для Maximus_G

http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=248
    Спасибки.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права