-
TX
Проблема с GamePort в звуковой карте
Всем добрый вечер !!!
У меня не получается запустить джойстик. Дело не в самом джойстике, а в GamePort-е звуковой карты, У меня сейчас установлена Genius Sound maker 5.1, джой работает только через этот игровой порт. При попытке установить количество осей и кнопок в настройках Windows вылетает ошибка (( You Gameport or Gameport drivers are not properly configured )). После установки драйвера для звуковой карты в списке оборудования стоит восклицательный знак около GamePort. Повторная переустановка драйвера ничего не изменила. Вот тут 3 скриншота того, что написано и показано когда тыкаешь на этот гейм порт.
На одном скрине там понятно написано, что это устройство не может найти достаточно свободных ресурсов и так далее.
Вот, с таким я еще никогда не сталкивался и пока что не знаю как решить эту проблему.
Если можете, помогите пожалуйста. Заранее СПАСИБО !!!
-
Re: Проблема с GamePort в звуковой карте
А setup все опции встроенной звуковой выключены?
-
Зашедший
опередили ... в биос зайди посмотри , если есть встроеный звук , отключи геймпорт там , хотя судя по сриншоту вроде как нету бортового звука.
Странно , что в графе производителя стоит "стандарт гейм порт" , а должён бы быть , чё там у тебя ,...а "гениус"
Правды ради задествовать приходилось и два порта и на карточке и родной бортовой , ничё , жили дружно.
Чем дороже карточка , тем хуже геймпорт и наоборот , проверено стопудово
-
TX
Не совсем понял, но я пробовал отключать встроенный звуковой чип из списка оборудования, не помогает. До этой звуковой карты на этой же системе стоял Sound BLaster Live 5.1 там без проблем гейм порт работал и ничего ни где не приходилось выключать. Карточка к сожалению накрылась, пришлось новую ставить и вот сразу же такая проблема.
-
TX
Про BIOS я что-то не подумал даже, пойду покопаюсь там
-
У Vortex2 гейм порт работает лучше чем у Sound BLaster Live 5.1 Найди его (стоит 100-150 рублей) и будет тебе счастье.
Ваши права