???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Взлом компьютерных сетей

Re: Израильтяне залетели в Сирию (опять)

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    Это правда только при условии что всё идёт по кабелям под землёй + при условии что никто не подключился к кабелю.
    Если одно из этих двух условий не соблюдается, то без всяких "закладок" появляется теоретическая возможность "подобраться".

Не говоря уже о возможностях забраться в само оборудование на месте пользования без всяких закладок со стороны производителя.
    Ну ну да! Все просто! Как в кЕно Холливуда!
    Дружище -попробуй ка для начала выполнить такую домашнюю задачку "для детского садика"да полегче(Военные системы шифрования - пока даже трогать не станем):
    ---попробуй взломать защиту и подключиться к домашней точке доступа WAN Wi-Fi, закодированной с помощью WPA PSK-TKIP.
    За год управишься, родное сердце? Да там делать нечего!!!
    Хым... Правда до сей поры - случаев взлома не было. Ну так оно и к лучшему! Твой - первый будет. Удачи...

Зашедший

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ну ну да! Все просто! Как в кЕно Холливуда!
    Дружище -попробуй ка для начала выполнить такую домашнюю задачку "для детского садика"да полегче(Военные системы шифрования - пока даже трогать не станем):
    ---попробуй взломать защиту и подключиться к домашней точке доступа WAN Wi-Fi, закодированной с помощью WPA PSK-TKIP.
    За год управишься, родное сердце? Да там делать нечего!!!
    Хым... Правда до сей поры - случаев взлома не было. Ну так оно и к лучшему! Твой - первый будет. Удачи...
    Не надо придумывать за меня. Я тоже немного в теме (не как участник, а скажем так.. со стороны) и прекрасно видел насколько всё это непросто. И я за хакера себя не выдаю. Но.. Могу только повторить свой пост но. #100 в этой теме.

Механик

С точки зрения Cisco, прослушивание сети, работающей с полной загрузкой в течении суток, дает всю исходную информацию для вскрытия.
    Другой разговор сколько потом будем вскрывать ключи и успеем ли за их сменами

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    С точки зрения Cisco, прослушивание сети, работающей с полной загрузкой в течении суток, дает всю исходную информацию для вскрытия.
    Другой разговор сколько потом будем вскрывать ключи и успеем ли за их сменами
    В том то и дело. Каждый взломанный предыдущий ключ из бесконечного числа динамических ключей - ничего не даст. Просто = 0-ёвый результат. Времена "Энигмы" давно прошли.

Механик

В том то и дело. Каждый взломанный предыдущий ключ из бесконечного числа динамических ключей - ничего не даст. Просто = 0-ёвый результат. Времена "Энигмы" давно прошли.
    ну не совсем так
    если ты влез в дамп канала, то след ключи можно отловить
    нужно лишь найти сигнал к смене и реаутентификации

Раздолбай Аватар для Туча

ну не совсем так
    Лет 5 назад работал по направлению. Я не буду тут подробно рассказывать про алгоритмы, однако, при использовании определенных не очень сложных алгоритмов шифрования дамп ничего не даст - нужны ключи. Т.е. (надеюсь правильно изложу) зашифрованный код есть некая свернутая мат функция, развернуть которую можно только имея , например, пару ключей и еще несколько знаний. Плюс передаваемая информация может быть не только зашифрована, но и защищена средствами имитозащиты (ЭЦП) и здесь тоже нужны ключи. Причем ключи нужны закрытые. По каналам передаються открытые или всякие векторы инициализации + может идти привязка на случайное число и еще на кучу чего.
    Так например, тот-же гражданский протокол шифрования RSA (в новелле применялся) так и не взломали - математика взлома была, но для этого было нужно выполнить столько условий, что это оказалось не реально. Я не говорю уже о наших гос алгоритмах и импортных - очень и очень стойкие к взлому - проще канал подавить чем вскрыть. Хотя тот же WEP для wifi - лег на ура. Вообщем все зависит о реализации и сложности алгоритма.

При помощи дампа ломались обычно простенькие симетричные алгоритмы, которые обычно кроме вектора инициализации не имели никакой хитрости.
    Крайний раз редактировалось Туча; 10.10.2007 в 11:16.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Так например, тот-же гражданский протокол шифрования RSA (в новелле применялся) так и не взломали - математика взлома была, но для этого было нужно выполнить столько условий, что это оказалось не реально. Я не говорю уже о наших гос алгоритмах и импортных - очень и очень стойкие к взлому - проще канал подавить чем вскрыть. Хотя тот же WEP для wifi - лег на ура. Вообщем все зависит о реализации и сложности алгоритма.

При помощи дампа ломались обычно простенькие симетричные алгоритмы, которые обычно кроме вектора инициализации не имели никакой хитрости.
    +1 Слабость WEP именно в его "статичности". Даже если используются несколько ключей(4-ре скажем) - то выделить их не представляет особой сложности путем простого дампа пакетов и сравнения по содержимому. С WPA -такие фокусы уже не прокатят. И если WPA\TKIP еще там что-то как-то (теоритически), то скажем WPA\ AES - ну просто "шляпа". Глухо короче... Только методом соц.инженерии.

ну не совсем так
    Удачи в сниффинге и дампе TKIP! Ура товарищи!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Взлом компьютерных сетей

Якут, не путай сниффинг и спуффинг.
    Wi-Fi ломать не интересно. Там тупо всё, как в валенке. На тебе, почитай.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Cool Re: Взлом компьютерных сетей

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Позо-позо-позо-прошлогодний снег. Взлом WEP - это занятие требующиее только некоторого времени, а взлом WAP - занятие бессмысленное изначально.
    Нео сказал: "Не пытайтесь взломать сети с помощью WEPCrack. Это невозможно, ибо сетей WEP давно не существует...."
    А взлом сетей на основе WAP - действительно не интересно- ибо тщетно.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Мой приятель вполне спокойно юзает канал "Стрим" соседа. Как выяснилось, тот не удосужился поставить шифрацию на свою точку доступа, и бук приятеля случайно прицепился к его сетке. Как позже выяснилось, сосед и дефолтовый пароль на рутере не поменял.
    Несколько раз срочно нужен был Инет и я ловил его по WiFi с карманника наугад прямо на улице - просто просканировав окрестности. Попадались какие-то магазины, кафешки и один крупный Интернет-провайдер (его офисная сеть). Я не любитель строить косяки ближнему своему, быстро читал свою почту и топал дальше. А вообще все системы защиты надежны лишь настолько, насколько надежен обслуживающий их админ.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Байда.. Спуффинг в защищенном канале очень сложная задача - это нужно перехватить источник, нейтрализовать источник, заменить источник и все это в нужное время и месте и способом.

WEP ломал лично - 1 час на дамп - 40 секунд на подбор ключа. Больше нету у нас в конторе WI-FI сетей

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Мой приятель вполне спокойно юзает канал "Стрим" соседа. Как выяснилось, тот не удосужился поставить шифрацию на свою точку доступа, и бук приятеля случайно прицепился к его сетке. Как позже выяснилось, сосед и дефолтовый пароль на рутере не поменял.
    Аналогично, мои соседи вероятно могут пользоваться моим нетом - я свою точку особо и не прикрывал, по причине гадского налодонника (не разобрался я с ним) - ну пущай лазают - хоум видео у меня нет. Если борзеть не будут - мне пофиг. А вот на работе....
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...щас окажется, что вы друг у друга нет тырите...
    Вот будет хохма!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права