???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хроника на ТВ

Dro
    Гость

Хроника на ТВ

В эти выходные, на одном из каналов ТВ показали документальный фильм о советской авиацие во Второй мировой. Два часа хроники с коментариями - коментарии современные и дикторский текст тех времен. Так вот диктор времен войны, несколько раз упомянул нашего аса ПОКРЫШЕВА - полез я по справочникам и такового не нашел. Был ли такой ас или это так Покрышкина переименовали ? И если переименовали, то зачем ?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Хроника на ТВ

Был такой ас - Петр Покрышев. Воевал под Ленинградом, если склероз мне не изменяет - 154ИАП.
    Есть желание - могу уточнить подробности биографии.
    Mortui vivos docent

Dro
    Гость

quote:

Originally posted by Polar:
    Был такой ас - Петр Покрышев. Воевал под Ленинградом, если склероз мне не изменяет - 154ИАП.

Был бы очень признателен за информацию, судя по форме и ЛаГГу - показывали хронику лета 41, или лета 42 года...

edmund
    Гость

quote:

Originally posted by Dro:
    quote:

Originally posted by Polar:

Был бы очень признателен за информацию, судя по форме и ЛаГГу - показывали хронику лета 41, или лета 42 года...

http://aces.boom.ru/all/pokryshv.htm

Dro
    Гость

Большое спасибо за ссылку. Значит это был Киттихаук а не ЛаГГ, но очень похожи, особенно хронике того времени

Ваши права