???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Самостоятельное изучение английского языка - советы

Забанен

Самостоятельное изучение английского языка - советы

Коллеги, хотел бы услыашать ваше мнение относительно самостоятельного изучения английскгого языка. Времени на репетитора нет, но в наличии есть две такие книги Nick Brieger & Simon Sweeney “The Language of business English – Grammar & Functions” с workbook and Raymond Murphy “English Grammar in Use with answers for intermediate ” Cambridge University Press – что порекомендуете учить по этим книгам сначала грамматику и письменный английский, а потом практиковаться в разговорном английском языке, или учить язык по каким либо компьютерным курсам (имеются ввиду СД-ROM. Если такие хорошие курсы на ваш взгяд для самостоятельного изучения есть на сидюках есть – то дайте наколку – наименование курса и его издателя. Заранее благодарен
    P.S. Маленькая просьба - только по делу и без флейма, не хочу иметь такой листинг как многострадальная тема ”ФОКА”

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Самостоятельное изучение английского языка - советы

Можно самому но все же лучше с преподавателем. В любом случае если сам а потом с преподавателем хуже не будет .Вот единственно что разговорная речь может испортиться, поскольку не правильно заученные фразы потом будет тяжелее корректировать .

Забанен

Понял, мобилизуем силу воли - с 1 сентября в 1-й класс

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Grammar in Use - очень хорошая серия книг
    только интермидиат - это уже средний уровень. Есть еще Advanced
    если ты только начинаешь, то лучше поискать Essential Grammar in Use из той же серии. Очень рекомендую. Лучше сложно найти.

Обязательно купи (скачай) пару детских аудио книжек на английском (они обычно идут с текстом) и читай за диктором - желательно вслух.
    Когда станет легко - усложняй, "расти" в книжках, переходи в другой "возраст".

Помни, что аудирование очень важно. Читая вслух старайся вначале осмысленно произносить слова - зажимая язык между зубами и тп...Заставляй себя. Потом мышцы привыкнут и будет проще.

Обязательно пополняй словарный запас. Но не просто заучивай слова из словаря, толку не будет ибо они оторваны будут от жизни, а учи их в контексте. Очень рекомендую найти книжку (из той же серии) English vacabulary in Use (их тоже несколько уровней). 10 баллов из 5! Супер просто!
    Выписывай слова в словосочетаниях с переводом и вешай вокруг себя везде где можешь - в ванной на зеркало - смотри когда бреешься и зубы чистишь по утрам, в туалете на стенке. Вообщем везде где ты проводишь хотя бы несколько минут и там где это не будет доставлять неудобств другим.
    Пробуй писать небольшие сочинения на тему - а что я делал сегодня и тп. Если не хватает слов - пользуйся словарем. Выписывай неизвестные, заучивай. Старайся обязательно использовать новые заученные слова, усложняя свою речь.
    Не думай пока об артиклях, реальное понимание их использования придет со временем и большого толка пока все равно не будет.
    Купи себе "толковый словарь английского" - обязательно English - English.

Используй любую возможность изучения языка - смотри ТВ на английском (если есть где), смотри фильмы на английском (желательно без субтитров, но поначалу можно), просто слушай речь, интонации, пытайся понять на слух. Тут могут помочь аудиоуроки, когда диктор читает текст, прослушай пару раз и потом пиши изложение на английском, затем сравни с оригинальным текстом. Если где-то с кем-то говоришь или слушаешь, то если что-то не понял - переспроси (здесь переспрашивать очень даже принято и никто не стесняется), попроси объяснить смысл слова, не просто перевод. Запиши. Запомни.

Появится возможность нанять учителя - воспользуйся. Увидишь разницу. Если нужен совет какой - спрашивай. Я в аське всегда.

Вообщем, удачи в борьбе с ленью, терпения и силы воли. Изучение языка - требует большой концентрации и отдачи.

=)) Good luck, mate!
    Давайте пить Guinness!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

по компьютеру не советую, я не спец по языкам, но как должен выглядеть учебник-понимаю, а компьютерные пособия-не более чем техническое средство и сборник правил.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Вот еще вопрос. Английский совсем с нуля или хоть какой-то бэкграунд есть ? Пусть хотя бы уровня пары классов в школе ?

Если с 0 - то увы. Я не копенгаген.

Если с какого-то уровня (ну помнишь пару-тройку местоимений, десяток слов и т.д.) - посмотри книжку мадам Колпакчи.
    http://www.englspace.com/dl/details/kolpakchi.shtml

Я всем своим друзьям уровня "читаю со словарем" чуть-ли не насильно ее навяливаю. С удивительно инженерным подходом книга - мысли в порядок приводит только вперед.
    Причем в отличии от учебника "открою кодекс на любой странице и не могу - читаю до конца" :-). С любого раздела читать можно.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен

Мужики большое всем спасибо за советы, особо касатке (уже как носителю английского языка)!
    Технический английский - всякие мануалы понимаю процентов на 75%.
    В принципе пару лет тому назад англичанка сказала что в принципе intermediate.
    to LazyCamel - взгляну как кабели на работе подключат, а то вчера какие то гады рубанули кабелюку вся контора сидит без связи.

Пилот Аватар для Барс

Еще, если есть англоязычные телеканалы, то обязятельно смотри, особенно новости. Можно даже как фон использовать.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ну еще есть ТС и интернет, где можно вживую тсзть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Лучше всего - фильмы на ангельском языке с русскими субтитрами. Хотя для начала можно ихние фильмы с ихними субтитрами, но с нашей озвучкой. Самый быстрый и приятный способ.

Никогда не забуду, как смотрел "Ургу" Михалкова на шведском телевидении - разговоры все на китайском/монгольском, а титры - шведские. Ни хрена не понимал
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

ни в коем случае фильмы на английском с русскими субтитрами. Это убивает работу мозга напрочь
    Если уж субтитры, то родные английские
    Давайте пить Guinness!

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от KACATKA
    ни в коем случае фильмы на английском с русскими субтитрами. Это убивает работу мозга напрочь
    Если уж субтитры, то родные английские
    Для начала сойдет и с русскими субами. А потом уж...

P.S. Смотрел как-то фильм ДМБ, включил английские субы. Долго смеялся
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Английские фильмы с английскими субтитрами, желательно те, которые уже смотрел. Какой-нибудь курсах на СД, чтоб с микрофоном и контролем сказанного. Я из 6 баллов на 4-ку максимум выговариваю. Словари - 20 слов в записную книжку каждый день. В автобусе, в метро, в очереди достал и смотришь.

Учебник - чем раньше, тем лучше. У меня учебник 51 года. С предисловием о великом специалисте в областе языкознания Иосифе Виссарионыче. Самый лучший учебник из мною виденных. Понятно даже чайнику; такого мусора как упражнения практически нет и легко запоминается.
    suum quique

Забанен

Согласен, в третьем классе мне попался учебник 1947 года выпуска по немецкому языку, через недельку я знал и произночил все числа и простые предложения (не из серии Гитлер капут). Жалко что задавила жаба в 1990 году, не купил учебинк английского для белоэммигрантов 1921 года выпуска, помню что в учебнике вы и ты не были объеденены в слово you

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Любобытство взяло. А тебе английский для чего? Ехать куда собрался? С зарубежными приятелями вживую пообщаться? Или в резюме "разговорный анлийский" написать? Последнее ИМХО не очень помогают, в больших городах нынче английский даже "собачки Жучки знают".
    suum quique

Забанен

Неа, ехать никуда не собрался, просто нужен для смены профессии, планируемой в недалеком будщем - через год - два.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от NL
    Согласен, в третьем классе мне попался учебник 1947 года выпуска по немецкому языку, через недельку я знал и произночил все числа и простые предложения (не из серии Гитлер капут).
    Имхо, это влияние возраста, а не учебника. Меня в 3 классе определили в группу немецкого языка. Хотя до этого я учился в школе, где иняз учили с первого и учил я там английский. Так вот, из первого и единственного в моей жизни урока немецкого языка, я до сих пор помню "их хабе Biotech, их либе ин дер ундерштат Норильск"

Отцы спасибки за такой классный пост! Самому очень нужно учить англик... Просто NL с вопросом опередил

Забанен

Дабы знать вражеский язык

прости за пост слегка не по теме Но если не ошибаюсь Эйхман говорил, чтобы что-то ненавидеть надо это сначало изучить, глупо ненавидеть то, что не понимаешь хе-хе Поэтому уже начал учить, достал старые учебнички и тетрадочки... эх скоро в школу

мастер ломастер Аватар для Biotech

А не жалко времени на ненависть?

Talking Ответ: Самостоятельное изучение английского языка - советы

Well, I'll insert my 2c.

Первое правило. Чем больше, тем лучше.
    Поэтому немедленно покупаешь книжки на английском - НЕ ПЕРЕВОД на английский, а именно английских авторов, лучше 20 века, лучше "классиков". Вот несколько из тех, кого стоит читать:

R.-L. Stevenson
    Somerset Maugham (великолепный стилист, и пишет как-то "по-русски")
    J.R.R. Tolkien (без шуток - я перечитываю раз 10-й ВК на наладоннике просто из удовольствия. Толкиен таки филолог, и пишет великолепным языком).
    G.K. Chesterton
    E. Hemingway
    Gerald (& maybe Lawrence) Durrell (Джеральд пишет весело, Лоуренс- мрачно)
    A. Conan-Doyle (стиль!)

Лучше читай знакомые вещи. Словарик с собой.

Выкидываешь всю русскую музыку нафиг, начинаешь слушать английскую поп-музыку, ни в коем случае не англоязычную, ABBA и прочие Modern Talking , Baccara - не слушать . И ловить текст. Тексты ищешь в и-нете, задача - подпевать про себя, т.е. учить тексты наизусть. Просто слушать - не надо, именно подпевать. Будешь запоминать произношение. И фразы.

Beatles, Rolling Stones, Doors, Dire Straits (& Mark Knopfler сам по себе), Eric Clapton.

Hope this helps.

Свободно говорю на двух иностранных, с трудом - на третьем
    Крайний раз редактировалось Salsero; 26.08.2005 в 21:13.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от Chegevara
    прости за пост слегка не по теме Но если не ошибаюсь Эйхман говорил, чтобы что-то ненавидеть надо это сначало изучить, глупо ненавидеть то, что не понимаешь хе-хе Поэтому уже начал учить, достал старые учебнички и тетрадочки... эх скоро в школу
    Чем больше понимаешь, тем меньше ненавидишь.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Да, всякие компьютерные обучалки произношения - НАФИГ. Не видел хороших. Лучше с преподавателем. А грамматику зубрить - говорят, бывают хорошие курсы. Но надо именно искать курсы с упором на грамматику.

Ещё - новости читай на http://news.bbc.co.uk .

Ненавидеть вообще не надо, я вообще очень терпимый человек, всех люблю... Людовед и Душелюб
    А по поводу комп. программ согласен, без живого общения сложно изучать язык.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права