???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: CPU underclocking

Офицер Форума

CPU underclocking

Ноутбук Asus Z99Le, процессор Celeron 1.86 ГГц
    Шумно работает пропеллер. В БИОС никаких адвансед пропёртостей для понижения работы системной шины или частоты процессора не обнаружено. Но, может быть, есть программные средства руления производительностью компьютера? Буду зело благодарен за наводку.

Кстати, желающим купить ноут данную модель и вообще всю линейку Z99 не рекомендую, очень неудобно открывать бук, у него невнятный тач-пад и, как сказано выше, при простеньком селероне высокая шумность ситемы охлаждения. Пробовал останавливать пропеллер - чувствуется, что радиатор греется, т.е. процессор неадекватно горяч, и надо его тормозить.
    Celeron 1.6 был на предыдущем буке - очень тихо работало всё.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот Аватар для schuss

Re: CPU underclocking

У моей жены такой бук - в нём пропеллер начинает сильно шуметь только в двух случаях - на тяжёлых приложениях или если ноут не стоит на столе, а лежит на чём-нибудь мягком, так что вентиляция на пузе ноута перекрывается...
    Кстати, винда, случайно не Vista? Может, это она так ресурсы жрёт? Мы ещё успели отхватить ноут с XP.

Офицер Форума

У меня комплектная виста, но я поставил ХР.
    Возможно, у меня понятие "сильно шуметь" сильно отличается от Вашего
    Вот в данный момент проп вообще не крутится. Ой... сглазил... опять жужжит. Просто мне есть с чем сравнить; видимо, проблема в этом. На предыдущем буке вентилятор не просто тихо вращался - он именно включался изредка, а на веб-серфинге не работал вообще.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Notebook Hardware Control 2.0 Pre-Release-06 - обновленная версия утилиты для управления ноутбуками
    Представляет собой программный комплекс для управления аппаратными компонентами портативных компьютеров. Используя ее можно «продлить жизнь» батареям и «охладить» систему при помощи управления напряжениям процессора и частотами видеокарты. Доступно изменение частоты CPU в динамическом режиме, в зависимости от выполняемых задач, а так же мониторинг уровня заряда батарей и системной температуры. Возможно просматривать состояние жесткого диска (в частности показания S.M.A.R.T), управлять акустическим режимом и питанием, контролировать температуру. На некоторых можно регулировать обороты вентиляторов, при условии поддержки этой опции. Программа работает на ноутбуках с процессорами Intel и AMD, но некоторые ее функции доступны лишь на платформе Centrino.

Как выглядит.
    В крайней версии следующие изменения:

добавлена поддержка операционной системы Windows Vista
    добавлены новые функции в систему управления ACPI
    в инсталлятор включены исходные тексты некоторых файлов управления ACPI
    добавлена поддержка контроля термальной зоны
    добавлена возможность определения режимов 2D/3D
    улучшена поддержка двухъядерных процессоров
    расширена поддержка технологии ATI Powerplay
    исправлены проблемы при работе длительное время
    исправлено множество мелких ошибок и проблем
    сделаны приготовления для внедрения поддержка системы управления питанием процессоров AMD

Notebook Hardware Control 2.0 Pre-Release-06 (2.3 MB, freeware).

Установи, поделишься впечатлениями.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    а на веб-серфинге не работал вообще.
    Я на веб-серфинге не смотрел, крутится он или нет, но то, что его не слышно вообще в этом режиме - это факт. Шум появляется только когда запускается что-нибудь реурсожрущее и иногда при просмотре видео - этот же кулер и чипсет охлаждает. Может, стоит в сервис обратиться - вдруг там, к примеру, радиатор плохо к процессору прилегает или при сборке китайцы забыли термоинтерфейс на радиатор положить.

Ваши права