???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Сражение у атолла Мидуэй

Сражение у атолла Мидуэй

А есть где-нибудь в сети обсуждение сего события ? Какой-нибудь форум исторический адекватный. Интересует не только авиация а "про вообще". Может встречал кто-нибудь ? Можно архив, интересно просто какие точки зрения существуют.

Старший инструктор

Re: Сражение у атолла Мидуэй

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    А есть где-нибудь в сети обсуждение сего события ? Какой-нибудь форум исторический адекватный. Интересует не только авиация а "про вообще". Может встречал кто-нибудь ? Можно архив, интересно просто какие точки зрения существуют.
    На Аифе смотрели?

Зашедший Аватар для Mik25

Можно архив, интересно просто какие точки зрения существуют.
    http://militera.lib.ru/h/sherman/

Спасибо за ссылку, но что там и как происходило я знаю, мне хочется именно обсуждение в жанре форума почитать. Там как правило много интересного находится...

Извиняюсь за серость, но что такое Аиф ?

Старший инструктор

Авиационно-исторический форум
    http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/0.htm

Еще вопрос. Некий флаг Z ("судьба империи зависит от вас"), который последовательно поднимался Нельсоном (Трафальгар), Того (Цусима), Нагумо (нападение на Перл Харбор). Как он выглядит ? Или это просто был стандартный флаг буква Z морской сигнализации ?

Старший инструктор Аватар для deSAD

Еще вопрос. Некий флаг Z ("судьба империи зависит от вас"), который последовательно поднимался Нельсоном (Трафальгар), Того (Цусима), Нагумо (нападение на Перл Харбор). Как он выглядит ?
    Скорее всего, никак Похоже, это очередная легенда, прежде всего, потому, что Нельсон поднимал слегка другой сигнал England expects that every man will do his duty (Англия ожидает, что каждый выполнит свой долг), и выглядел этот сигнал вот так вот - как бы сильно больше одного флага Понятное дело, что ни Того, ни Нагума ничего подобного "вывесить" не могли Правда, похоже, эта легенда как-то связана с реальной действительностью, потому как туточки можно обнаружить следующее:

Как известно, Ямамото отказался от наград за успешную операцию в Пирл-Харборе, а на полученную денежную премию заказал у кузнеца Сакаи Иккенсай Сигэмаса из своего родного города Нагаока, десять кинжалов ручной работы. На деталях рукояток этих кинжалов делалась надпись «Дар Императора», а на клинках ставился знак «Зэт» («Z»), который был частью знаменитого сигнала Нельсона «Судьба империи зависит от вас», впоследствии использованного адмиралом Того в Цусимском сражении. Ямамото дарил эти кинжалы офицерам своего штаба.

Т. е. мифическое «Z» это - вроде бы - часть сигнала Нельсона и тогда это м. б. что угодно

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Особенно если учесть, что Z (зулу)
    http://www.flagalphabet.zmva.ru/img/mss_int/Zulu.gif
    в сигнале Нельсона отсутствует напрочь

Даже если это миф, то это конечно хороший миф Красивый. Вообще когда война в тихом океане и ее результаты окончательно перейдут из области политики в область чистой истории то я думаю там будет найдено много чего такого что скорее похоже на миф чем на что-то происходившее в действительности. Просто в силу того что менталитет граждан японской империи тогда серьезно отличался от европейского.

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Особенно если учесть, что Z (зулу) ... в сигнале Нельсона отсутствует напрочь
    Это маненько мимо кассы Этот "Зулу" из "Международного свода сигналов", который, во-1-х, был разработан в 1857 году (как бы сильно позже Трафальгарской битвы ), а во-2-х, он до 1887 года назывался "Системой кодовых сигналов для торгового флота", т. е. военные корабли им не пользовались

Даже если это миф, то это конечно хороший миф Красивый...
    Как и все мифы "Суровая правда жизни", к сожалению, выглядит зачастую куда как менее презентабельно

Ото ж бо і воно
    Не могло быть одного и того же "Z" у Нельсона и у Того

мизантроп Аватар для Absent

Ото ж бо і воно
    Не могло быть одного и того же "Z" у Нельсона и у Того
    Совершенно согласен. Более того, я думаю, Того даже не знал о существовании Нельсона, ибо жил на много лет позже и в другом полушарии!
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Зашедший

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен. Более того, я думаю, Того даже не знал о существовании Нельсона, ибо жил на много лет позже и в другом полушарии!
    О существовании Нельсона Того как раз знал - с 1872 по 1878 он обучался в Кембридже, затем в Портсмуте (Королевская ВМА) и Гринвиче (Королевском Морском Колледже). Во время обучения он ходил в кругосветное плавание на борту Гемпшира.

Адмирал Того поднял флаг Z, перед этим спустив W, но к Нельсону он не имеет никакого отношения.

Значения одного и того же флага в международном и национальном своде сигналов различаются. Так - в МСС флаг Z - означает Z, а в своде сигналов РФ - это цифровой флаг "ноль".

Вот так вот.

Хотя у Нельсона этого флага не было, в японском своде сигналов флаг Z означает то же самое что выложил с помощью многих флагов Нельсон.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 20.12.2007 в 00:01.

Зашедший

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Как и все мифы "Суровая правда жизни", к сожалению, выглядит зачастую куда как менее презентабельно
    Ошибаетесь. Достаточно посмотреть МСС, СС РФ (СССР) и японский свод сигналов.

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    О существовании Нельсона Того как раз знал...
    Н-да, не ожидал от тебя...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Того даже не знал о существовании Нельсона, ибо жил на много лет позже и в другом полушарии!

Нет на вас хроноложцев! Те бы быстро рассказали, Что Нельсон и Того - один и тот же человек и фамилия его Дулитл, а сигнал поднимался перед началом рейда на Токио на тяжелом авианесущем крейсере "Варяг" в 1904 году

Зашедший

Н-да, не ожидал от тебя...
    Леш, у меня с ч/ю - две недели как плохо. Я ж тебе в личку писал

Достаточно посмотреть ... японский свод сигналов.
    А где бы таковой посмотреть? Можно и на английском

Зашедший

А где бы таковой посмотреть? Можно и на английском
    На японском www.z-flag.jp

Ошибаетесь. Достаточно посмотреть МСС, СС РФ (СССР) и японский свод сигналов.
    Ну, почему же, Мансур? Я как раз об этом ...
    Адмирал Того поднял флаг Z, перед этим спустив W, но к Нельсону он не имеет никакого отношения.
    Т. е. то, что Того вывесил ровно тот же сигнал, что и Нельсон - это миф, красивый миф ... Да и не думаю я, что Того, даже испытывая огромное уважение к Нельсону, стал бы ему подражать

Зашедший

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Ну, почему же, Мансур? Я как раз об этом ...
    Т. е. то, что Того вывесил ровно тот же сигнал, что и Нельсон - это миф, красивый миф ... Да и не думаю я, что Того, даже испытывая огромное уважение к Нельсону, стал бы ему подражать
    Нет - это не миф. Просто совпало, что в японском своде флаг, обозначенный в МСС как "Z", имеет примерно то же значение, что и фраза Нельсона. Про долг, честь и т.п.

Thumbs up Re: Сражение у атолла Мидуэй

Нет - это не миф. Просто совпало, что в японском своде флаг, обозначенный в МСС как "Z", имеет примерно то же значение, что и фраза Нельсона. Про долг, честь и т.п.
    Спасибо, будем знать.

• (делая пометочку в блокноте) Надо срочно учить японский больше чем "здравствуйте-до свиданья-будьмо!"

Век живи - век учись, дураком помрешь(с)народное

Нет на вас хроноложцев! Те бы быстро рассказали, Что Нельсон и Того - один и тот же человек и фамилия его Дулитл, а сигнал поднимался перед началом рейда на Токио на тяжелом авианесущем крейсере "Варяг" в 1904 году
    А что? Вполне хорошая версия. Она, по крайней мере, устраняет вопрос - был ли у Того и у Нельсона одинаковый сигнал... Только Того и Нельсон - вовсе не Дуллитл, и даже не один человек. Это родные братья, новгородские ушкуйники, ходившие под предводительством Василия Буслаева (он же - Честер Нимитц) и никакого поднятия сигнала быть не могло - на их ушкуе мачты не было отродясь!

Таким образом, "Z" - никакой не сигнал, а кодовое название маневра уклонения от обстрела с берега, маневрирование зигзагами, другое название - "аки бык нассамши".
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права