Сообщение от
Han
Не знаю, в оффициальном разделе на "Ты" или на "Вы"? Ну давайте на "Вы"

...
(пожимая плечами) Все равно. 

Сообщение от
Han
Таки нет: ранее не читал. Прочел сейчас "по диагонали". То, что там описано - неправда?

Сообщение от
Han
...2. Это значит, когда присутствующие пытаются разговаривать на техническую тему аргументировано, что делает беседу интересной. Причем аргументы эти не являются плодом фантазий...
Как-то не заметил я в том топике никаких аргументов на техническую тему. Наверное, плохо смотрел. Можно ссылку на тех-аргументы (высказанные в первых 5-ти постингах, потому что потом пошел "срач из ничего" аж по 14-ый постинг)?

Сообщение от
Han
1. Если посмотреть туда - то получается, что за свой "ура-патриотизм" человек получил оскорбление про "клоунов", а на попытку огрызнуться в том же духе - второе оскорбление. Будем отрицать очевидное или предложим закрыть глаза на поведение чьих-то "своих"? Говорим ведь о конкретной теме?
2. Говоря о том, что "воинствующая посредственность пытается себя проявить", надо прежде всего не забывать о том, что
а. мы тоже как-то выглядим странно в глазах тех, кого мы не понимаем, и кто не понимает нас;
б. не надо забывать о "бремени белого человека", в цивилизованном обществе заключающегося в обучении и распространении знаний (по мере возможности, конечно).
То есть надо прикладывать и свои усилия тоже.

Сообщение от
Han
...4. Ну поидее, на этом форуме, имеет смысл только проблему указать, что делать всегда решала администрация. Раз спрашиваете, то могу сказать свое ПМСМ: такие случаи лечатся только ампутацией. ТОЛЬКО. Терапия здесь ПМСМ бесполезна.
Можно было бы не обращать на все это внимание, но дело в том, что общий уровень собеседников на форуме (в разделе Реальности по крайней мере) неуклонно падает, это многие замечают, помоему с этим надо пытаться бороться. Если администрация так не считает - ну что же теперь. Но по крайней мере мне не будет потом мучительно стыдно за то, что я в свое время промолчал и не указал проблему

Один из обсуждающихся сейчас вариантов выглядет несколько иначе, чем ампутация (скорее аналогом анестезии):
а. будет введена система баллов уважения для всех без исключения,
б. любой посетитель будет иметь таковые минимально положительные баллы,
в. любой посетитель будет иметь возможность повысить или понизить баллы кому угодно;
г. при включении посетителем опции "учитывать баллы" - он не будет видеть сообщения тех посетителей, кто будет иметь отрицательные баллы;
д. модераторов и администраторов ограничения не коснутся.
В принципе, такая система существует и сейчас, называется "игнор" и практически не используется в связи с... личными причинами не использующих ее.
Вводить же систему "А теперь горбатый! Я хочу, чтобы вылетел горбатый!" несколько неразумно по той простой причине, по какой возникает один вопрос: чем система уничтожения лучше системы воспитания - кроме экономии личного времени того, кто такую систему пропагандирует?