???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Флейм в стиле Шитякова - может пора остановить?

Han
    Гость

Флейм в стиле Шитякова - может пора остановить?

Я конечно немогу не согласиться с тем, что со стороны на это прикольно временами посмотреть, но как то становится неприятно, когда вроде и тема интересная обсуждается, а принимать участие в обсуждениине хочется, т.к. заранее знаешь, что любые попытки вести конструктивную беседу будут растоптаны "Шитяковской" аргументацей.
    Конструктивная беседа на технические темы - материя тонкая, ее надо беречь и хранить, как зверей из красной книги, а тут у нас натуральный браконьер завелся.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=14

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Флейм в стиле Шитякова - может пора остановить?

Я несколько отстал от темы:

1. Кто такой Шитяков?

2. Что означает "конструктивная беседа на технические темы" в этом топике?

3. Кто конкретно и чем конкретно вызвал неудовольствие?

4. Что предлагается сделать сейчас и в будущем?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Han
    Гость

Не знаю, в оффициальном разделе на "Ты" или на "Вы"? Ну давайте на "Вы"

1. Вы таки не читали про воздушные победы Ми-24?
    http://skyfireavia.narod.ru/Heli/Mi24av/mi24av.htm
    Про Ми-24ВПИ "Карнозавр" я ссылку потерял, сорри.

2. Это значит, когда присутствующие пытаются разговаривать на техническую тему аргументировано, что делает беседу интересной. Причем аргументы эти не являются плодом фантазий.

3. В данном случае Corvega, но он не один такой, их много и они нас окружают!
    Сначала получаем имидж в стиле "Аналитик верхнего уровня", используя тот же подход, что и Шитяков:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...50#post1029150
    Потом пользуемся этим имиджем, что бы разжигать флейм (вроде бы как особо ничего и не сказал на первый взгляд, но надо смотреть глубжее):
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49644

4. Ну поидее, на этом форуме, имеет смысл только проблему указать, что делать всегда решала администрация. Раз спрашиваете, то могу сказать свое ПМСМ: такие случаи лечатся только ампутацией. ТОЛЬКО. Терапия здесь ПМСМ бесполезна.

Можно было бы не обращать на все это внимание, но дело в том, что общий уровень собеседников на форуме (в разделе Реальности по крайней мере) неуклонно падает, это многие замечают, помоему с этим надо пытаться бороться. Если администрация так не считает - ну что же теперь. Но по крайней мере мне не будет потом мучительно стыдно за то, что я в свое время промолчал и не указал проблему

Техник самолета Аватар для dark_wing

Лично меня очень даже забавляют подобные новички, которые прочитав 2-3 статьи неизвестно где, посмотрев 5-6 передач по телевизору, вдруг начинают переть против старожилов заслуживших авторитет годами, да еще и "на их територии".

Может это и безвкусица, но мне - забавно!

Не забывайте, Михаил Исаакович в бане! У форума маловато "креативщиков"
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Images
    34

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Не знаю, в оффициальном разделе на "Ты" или на "Вы"? Ну давайте на "Вы" ...
    (пожимая плечами) Все равно.
    ...1. Вы таки не читали про воздушные победы Ми-24?
    http://skyfireavia.narod.ru/Heli/Mi24av/mi24av.htm
    Про Ми-24ВПИ "Карнозавр" я ссылку потерял, сорри...
    Таки нет: ранее не читал. Прочел сейчас "по диагонали". То, что там описано - неправда?
    ...2. Это значит, когда присутствующие пытаются разговаривать на техническую тему аргументировано, что делает беседу интересной. Причем аргументы эти не являются плодом фантазий...
    Как-то не заметил я в том топике никаких аргументов на техническую тему. Наверное, плохо смотрел. Можно ссылку на тех-аргументы (высказанные в первых 5-ти постингах, потому что потом пошел "срач из ничего" аж по 14-ый постинг)?
    ...3. В данном случае Corvega, но он не один такой, их много и они нас окружают!
    Сначала получаем имидж в стиле "Аналитик верхнего уровня", используя тот же подход, что и Шитяков:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...50#post1029150
    Потом пользуемся этим имиджем, что бы разжигать флейм (вроде бы как особо ничего и не сказал на первый взгляд, но надо смотреть глубжее):
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49644...
    1. Если посмотреть туда - то получается, что за свой "ура-патриотизм" человек получил оскорбление про "клоунов", а на попытку огрызнуться в том же духе - второе оскорбление. Будем отрицать очевидное или предложим закрыть глаза на поведение чьих-то "своих"? Говорим ведь о конкретной теме?

2. Говоря о том, что "воинствующая посредственность пытается себя проявить", надо прежде всего не забывать о том, что

а. мы тоже как-то выглядим странно в глазах тех, кого мы не понимаем, и кто не понимает нас;
    б. не надо забывать о "бремени белого человека", в цивилизованном обществе заключающегося в обучении и распространении знаний (по мере возможности, конечно).

То есть надо прикладывать и свои усилия тоже.
    ...4. Ну поидее, на этом форуме, имеет смысл только проблему указать, что делать всегда решала администрация. Раз спрашиваете, то могу сказать свое ПМСМ: такие случаи лечатся только ампутацией. ТОЛЬКО. Терапия здесь ПМСМ бесполезна.

Можно было бы не обращать на все это внимание, но дело в том, что общий уровень собеседников на форуме (в разделе Реальности по крайней мере) неуклонно падает, это многие замечают, помоему с этим надо пытаться бороться. Если администрация так не считает - ну что же теперь. Но по крайней мере мне не будет потом мучительно стыдно за то, что я в свое время промолчал и не указал проблему
    Один из обсуждающихся сейчас вариантов выглядет несколько иначе, чем ампутация (скорее аналогом анестезии):

а. будет введена система баллов уважения для всех без исключения,
    б. любой посетитель будет иметь таковые минимально положительные баллы,
    в. любой посетитель будет иметь возможность повысить или понизить баллы кому угодно;
    г. при включении посетителем опции "учитывать баллы" - он не будет видеть сообщения тех посетителей, кто будет иметь отрицательные баллы;
    д. модераторов и администраторов ограничения не коснутся.

В принципе, такая система существует и сейчас, называется "игнор" и практически не используется в связи с... личными причинами не использующих ее.

Вводить же систему "А теперь горбатый! Я хочу, чтобы вылетел горбатый!" несколько неразумно по той простой причине, по какой возникает один вопрос: чем система уничтожения лучше системы воспитания - кроме экономии личного времени того, кто такую систему пропагандирует?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.12.2007 в 12:56.

Han
    Гость

Насчет "неправда" - ну... Как бы это сказать помягче... Это можно было бы точно охарактеризовать как "околонаучнуая фантастика", но дело в том, что это все выдается за истину.
    Касательно "посмотреть туда" - вот еще похожий (не аналогичный) пример следим за Якутом:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46750&page=2
    Про "свои" - "не свои" - это инсинуации, ниразу такого в голове не было, когда сие обращение ваял. Честно
    Может хотябы автобан по баллам сделаете?
    Тогда будет резон следить за своей аргументацией

PS
    Как все сложно. Демократия - зло
    Должен заметить однако, что метод "а теперь горбатый!" мне очень даже симпатичен...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Лично меня очень даже забавляют подобные новички, которые прочитав 2-3 статьи неизвестно где, посмотрев 5-6 передач по телевизору, вдруг начинают переть против старожилов заслуживших авторитет годами, да еще и "на их територии".

Может это и безвкусица, но мне - забавно!

Не забывайте, Михаил Исаакович в бане! У форума маловато "креативщиков"
    Не трогай Мишку, он хотя бы с интеллектом к данному вопросу подходил

Images
    34

Насчет "неправда" - ну... Как бы это сказать помягче... Это можно было бы точно охарактеризовать как "околонаучнуая фантастика", но дело в том, что это все выдается за истину...
    Один из поддерживающих тебя назвал произведения Шитякова "ненаучной фантастикой".
    ...Касательно "посмотреть туда" - вот еще похожий (не аналогичный) пример следим за Якутом:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46750&page=2...
    О, этот кошмар даже я читал...
    ...Про "свои" - "не свои" - это инсинуации, ниразу такого в голове не было, когда сие обращение ваял. Честно ...
    Ну, ладно. Замнем.
    ...Может хотябы автобан по баллам сделаете?
    Тогда будет резон следить за своей аргументацией ...
    Это вряд ли... хотя...

Надо подумать!
    ...PS
    Как все сложно. Демократия - зло
    Должен заметить однако, что метод "а теперь горбатый!" мне очень даже симпатичен...
    Да, метод эффективный - но не созидательный.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Не трогай Мишку, он хотя бы с интеллектом к данному вопросу подходил
    За что и ценю!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Не, не стоит игра свеч. Бан по баллам это сурово - а вот невозможность получить окно для сообщения, а стать наконец то читателем, пожалуй будет адекватным. Хотя игнорирование подобных собеседников есть высший пилотаж общения - неиссякаемый поток пустых букв, вероятней всего, поубавится
    Хорошо там, где я есть... и пить

Han
    Гость

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Один из поддерживающих тебя назвал произведения Шитякова "ненаучной фантастикой".

О, этот кошмар даже я читал...

Ну, ладно. Замнем.

Это вряд ли... хотя...

Надо подумать!

Да, метод эффективный - но не созидательный.
    За конструктив - спасибо! В наше время это редкость и это надо беречь и охранять (о чем собственно я и завел разговор ).

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Не, не стоит игра свеч. Бан по баллам это сурово - а вот невозможность получить окно для сообщения, а стать наконец то читателем, пожалуй будет адекватным. Хотя игнорирование подобных собеседников есть высший пилотаж общения - неиссякаемый поток пустых букв, вероятней всего, поубавится
    Игнорировать можешь ты, я вот тоже пытаюсь игнорировать, а некоторые люди, с которыми очень интересно пообщаться, не могут (и их можно понять).
    Т.е. ситуация выглядит примерно так:
    Вот общаюсь я скажем с тобой на тему РЛС на вертолете Ми-28Н, и у меня даже есть какая то интересная информация, нам с тобой интересно общаться, и с людьми, которые в конструктивном духе поддерживают беседу, и им с нами.
    Тут заваливается некий Якут и говорит "Наша РЛС - она самая РЛС в мире! Она видит танк за 100км, может глушить спутники противника, а так же посылать моноимпульс прямо в радиостанцию танка противника, что вызовет обгорание ушей всего экипажа, т.к. шлемофоны ихние моментально оплавятся! Правда моноимпульс может быть послен только раз в 15 минут, но амерам и это не снилось!..."
    Все участники беседы люди выдержаные, и внимание на Якута не обращают, однако же у одного меня оказалась тонкая натура, не выдержавшая такого грубого насилия над здравым смыслом в позе номер 58, и я бросился его убеждать что это не так, есстественно это стало похоже на удары лбом с разбегу об бетонную стену, меня это задевает все больше и я забываю про собственно основную, конструктивную дискуссию.
    А т.к. интересная информация об РЛС Ми-28 у меня - то конструктивной дискуссии, в которой проявляли интерес столько замечательных и заинтересованых людей, накрылась медным тазом.

В результате страдают все - и те, кто не выдержан (что естесственно), и те, кто выдержан и у кого характер нордический.

Images
    34

Да, о том, что на форуме на порядки выросло количество "воинствующей посредственности", говорим мы внутри "круга стариков" уже давно.

Но пока что нет однозначно работающего механизма по решению проблемы.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

... а так же посылать моноимпульс прямо в радиостанцию танка противника, ...
    ну навряд в таком повествовании будет термин "моноимпульс" . Что же до темы, то должен, в таком случае, быть технически грамотный арбитр - а где его взять? Поэтому под раздачу могут попасть люди пользующиеся просто элементарной логикой в рассуждениях (даже с учетом ее вменяемости).
    Хорошо там, где я есть... и пить

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Да, о том, что на форуме на порядки выросло количество "воинствующей посредственности", говорим мы внутри "круга стариков" уже давно.

Но пока что нет однозначно работающего механизма по решению проблемы.
    Есть. Но скорее всего он нас пока не устроит.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    34

Леш, мы же говорим не о гильотине - как лучшем средстве от головной боли?

рециклинг металлов Аватар для Taker

Мне лично бы было стыдно влазить в какие нибудь конструктивные темы и начинать оффтопить. Я большей мере на форуме читаю, а не пишу везде где это возможно.
    С ув. Влад.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Taker Посмотреть сообщение
    Мне лично бы было стыдно влазить в какие нибудь конструктивные темы и начинать оффтопить. Я большей мере на форуме читаю, а не пишу везде где это возможно.
    С ув. Влад.
    Дык и читать порой становится неинтересно. Я вот тоже начал читать тему «F-86 Sabre vs MiG-15» которая емнип переросла из другой, про Старфайтер. Думал послушать грамотных, знающих тему людей, но когда дошёл до поста №74, понял - «Пропал дом»! (С). Дальше можно ни читать. Особенно это печалит когда сидишь на мопеде с повремёнкой Но отношусь к таким «Шитяковым» как к неизбежному злу, может и сам не без греха.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Taker Посмотреть сообщение
    С ув. Влад.
    Я тоже, в чём не разбираюсь - не лезу, но очень многие лезут, не пытаясь найти истину. "шитяковщину" хотя и видно, но не всегда сразу (время "распознавания" зависит от знания вопроса и работы разума в данный момент конкретного, читающего тему, человека) - и тратишь время, думая бред это или не бред. Эти "примеси" мешают восприятию, разбавляют тему и действительно, теряется нить и интерес к теме.

Ваши права