???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Прошу помощи в выборе видеокарты.

TX Аватар для SkyNet

Прошу помощи в выборе видеокарты.

Добрый день !

Вот задумал я сделать небольшой апгрейд своему компьютеру, перечитал уже кучу информации на "оверклокерс.ру" и всё равно остаюсь в сомнениях, не могу выбрать что лучше будет.

Система у меня старая уже, но пока вот смог выделить деньги на видеокарту покруче той что у меня сейчас только. Сборка современного компа пока что не предвидится в ближайшем будущем.

Моя текущая конфигурация: AMD Sempron 2800+ (Socket A,462 pin)
    Материнская плата ABIT NF7
    1 GB DDR 400 Mhz ( 2x256MB, 1x512MB )
    GeForce 6600 256 MB ( не GT и с памятью DDR1 ) (400/500 , разогнана 540/600)

Вообщем думал я что лучше взять, сначала хотел сделать 2 GB оперативки, но тут видюха на столько уже слабая, что думаю толку от 2GB памяти не будет в том же Ил2. Видеокарту думаю предпочтительней было бы сменить пока ещё есть карты на AGP шине в продаже.

Остановился я на вот этих трёх вариантах:
    Sapphire ATI Radeon x1650pro DDR2 512 MB.
    PowerColor Radeon HD2600pro DDR2 256 MB.
    Zotac GeForce 7600GS DDR2 256 MB

Стоимость этих карт примерно одинаковая, но что лучше взять так и не решил. Из тестов видно, что х1650pro и GF 7600GS примерно равны по мощности, но всё же ATI имеет небольшой перевес тут. А вот про HD2600pro как-то не особо отзываются хотя карта по частотам одинакова с x1650pro, у обеих частоты 600\800, но HD2600pro всё таки имеет 120 унифицированных процессоров и 8 текстурных блоков против 12-и пиксельных процессоров, 4-ёх текстурных блоков и 4-ёх блоков растеризации у x1650pro. А у GF7600 GS частоты 400\800, 12 пиксельных процессоров, 12 текстурных блоков и 8 блоков растеризации.

Вот что из этого лучше будет я не знаю, у ATI настораживают частые проблемы с драйверами, ну это я говорю исходя из слухов и постов на различных форумах, своими руками крутить Radeon-ы не приходилось так как всегда большее предпочтение я отдавал GeForce-у и ещё настораживает уж слишком малое количество текстурных блоков и блоков растеризации у x1650pro. Но опять же тут такое дело, что GF на AGP шине уже практически не достать в магазинах, а ATI пока ещё есть в приличном количестве.

Может кто-то из вас имеет подобную конфигурацию и есть такие карты которые я перечислил выше? Вообщем если не трудно, то напишите своё мнение по поводу этих трех карт по отношению к моему текущему GF6600 и ещё, как всё таки обстоят дела с драйверами у ATI карт на данный момент, там так же как и у Nvidia унифицированная архитектура ( т.е. один драйвер подходит ко всему семейству GPU карт ), или отдельный драйвер для определённой модели ATI карты?

Заранее спасибо за ваши ответы !!!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Re: Прошу помощи в выборе видеокарты.

Если хотя бы одна из них была с DDR3... А так...все карты весьма слабые...и особого прироста не дадут...Во всяком случае брать 2600 про с ддр2 точно смысла не вижу - в приложениях на не очень современных движках(читай ИЛ2), она точно будет хуже своих более пожилых коллег...
    http://history-afr.fatal.ru/

TX Аватар для SkyNet

И даже слабее чем тот же x1650pro с 512 MB? Странно, но цена на HD2600pro из тех трех карт самая высокая ;\ DDR2 конечно не самый лучший вариант,но во всяком случае это лучше чем мой GF 6600 с DDR1 Хотя ещё есть варианты с GF 6600 GT, там GDDR3 память, но они остались только с 128MB памяти. Вот была не давно в продаже хорошая карта GF6800GT по хорошей цене, но пока раздумывал и искал всякую информацию о картах, GF6800GT уже купили;/

Так значит HD2600pro с DDR2 можно отбросить как вариант, будет хуже чем 7600GS и x1650pro?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
    ... Вот была не давно в продаже хорошая карта GF6800GT по хорошей цене, но пока раздумывал и искал всякую информацию о картах, GF6800GT уже купили;/
    Вот надо было хватать хотя бы 6600 гт - для твоего проца как раз оптимально было бы, а 6800 гт он просто не раскочегарит...
    Ещё раз: кроме сомнительной поддержки DX10, 2600(с DDR2 разумеется) про, никаких особых преимуществ перед прочими не имеет...так что бери любую подешевле(они таки всё же мощнее, чем 6600 твоя) а на сотавшиеся лучше памяти добавь, хотя бы до 1.5 гига - для ила полезно будет
    http://history-afr.fatal.ru/

Какой же DX10? На компьютере ведь наверняка XP. К тому же, для DX10 двухтысячной серии Radeon все равно маловато.
    В нашем деле главное - доброта!

альтернативно одаренный

Я тебе один умный вещь скажу.
    Твой вопрос звучит весьма грамотно, поэтому не понятно, каких советов ты хочешь услышать на этом форуме?
    Ты бы еще с ixbt сюда за советом зашел
    А если по делу, то в твоем случае надо ориентироваться на три пункта.
    1. Потенциал какой карты раскроет твое остальное железо.
    2. Какую карту потом будет проще продать вместе с остальным металлоломом.
    3. Нет ли у тебя предубеждений против одного из производителей.
    Ответь на эти вопросы сам себе.
    Вот мая имха:
    1. В силу того, что все претенденты слабенькие, то настроить графику так, что б игра начала «упираться» в видеокарту – не проблема. Значит этот пункт не важен особо.
    2. Наверное, легче продать NV и ту что поновее Но во-первых, я три(или четыре) своих ATI продал легко и непринужденно. В нашем-то небольшом городке. А во-вторых, 2600 поновее и заметно пошустрее – факт.
    3. Предубеждения есть только у безграмотных ламеров, которые не могут настроить свое железо, зато не устают рассказывать какое гуано тот или иной девайс. А у инженеров-электроников со стальными яйцами есть аргументированные мнения, но первое от второго иногда очень трудно отличить ;D

Итого (при условии примерного равенства цен +-300р)
    1. 2600
    2. 7600 - для ИЛа может даже лучше.
    3. 1650 - сразу свободна.
    Крайний раз редактировалось tsu; 27.02.2008 в 21:36.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

TX Аватар для SkyNet

Спасибо вам за ваши мнения, буду иметь в виду всё что вы сказали при окончательном выборе карты!

Если кто-то ещё выскажется по этому поводу, буду рад выслушать (прочесть то есть )

альтернативно одаренный

Щас бегло глянул на "хоботе"
    в 3DMark05 1280x1024 без АА и АФ
    7600gs: 4000~4500 (в зависимости от частот и кол-ва памяти)
    2600pro: 5800~7700 (в зависимости от частот и кол-ва памяти)
    Так вот примерно.
    Но некоторые могут сказать, дескать это синтетика и все такое...
    Спорить не буду - не провоцируйте
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

немужик

Материнская плата ABIT NF7
    1 GB DDR 400 Mhz ( 2x256MB, 1x512MB )
    Не понял, ram в сингл-чэнл чтоль стоит если три планки воткнуто? NF7 на втором Nforce Ultra если мне память не изменяет и дуал-чэнл поддерживает.
    И это, на такой системе ты значительного прироста не добьешься. Апгрейдить её - пустая трата средств. ИМХО. Даже если поднимешь память и видео - уткнешься в камень. Откопаешь где б\у Бартон - и все. Потолок.
    Если бы на компьютерном развале работал и была бы возможность все это за бесценок брать - ещё можно было бы. А так - посчитай суммарные затраты и подумай, стоит ли оно того.
    =HD=Golem

TX Аватар для SkyNet

3 слота для памяти: 1-ый слот на первый канал, 2-ой и 3-ий слот на второй канал идут. Вся память работает в двухканальном режиме у меня.

А Апгрейд делать стоит потому как я не знаю когда я смогу позволить себе приобрести новый комп, а так хоть не на много, но мощнее будет.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Unmen абсолютно правильно написал, тратить деньги на сомнительный прирост абсолютно никакого смысла нет. Лучше накопить и взять более современную систему чем тыкаться то в видео то в память то в проц. Впринципе на твоей машине Ил2 может идти вполне сносно, особенно если графика правильно настроена. А остальное все от лукавого. Ничего не бери и отложи деньги на покупку нового компа, это прагматичнее.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

у меня такое чувство что поря менять консерваторию. Торесть все.. Может стоит взять подержанную мобо на nforce 4 (pcie и ddr1 ) а атлон 64 или семпрон 64. и туда pcie видяху.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Скай, продли жисть своего компа - покупкой http://shop.key.ru/shop/goods/57698/ или нечто подобным.... не запаривайся....

Угу, тже не хочу больше апгрейдить до выхода БзБ..

Механик Аватар для QuelyD

Летал на 1700 атлоне с видюхой 5700gs. Коны видел не хуже других. Думал мб взять себе атлончик по быстрей и видюшку воткнуть. Потом плюнул подкопил 9к и взял атлон 4400 8600GT 2гб кингстона материнку и БП на 450Вт. Так выгодней будет. При учете того что свое железо можешь толкнуть 3-4.5к + то что тратишь на видео. Подкопи еще и возьми систему которую потом можно будет апгрейдить.

TX Аватар для SkyNet

Сомневаюсь, что моё железо ещё кому-то может понадобиться, ну да ладно, может так и сделаю, подкоплю денег ещё, а там глядишь и на новый комп хватит

Зашедший

Остановился я на вот этих трёх вариантах:
    Sapphire ATI Radeon x1650pro DDR2 512 MB.
    PowerColor Radeon HD2600pro DDR2 256 MB.
    Zotac GeForce 7600GS DDR2 256 MB
    Посмотри ссылку. Я думаю, что если уж решено делать апгрейд, а не покупать новый комп, то видео нужно брать посвыше, чем перечисленные тобой.
    http://www.itc.ua/node/30920

Afrikanda: "А так...все карты весьма слабые...и особого прироста не дадут...Во всяком случае брать 2600 про с ддр2 точно смысла не вижу - в приложениях на не очень современных движках(читай ИЛ2), она точно будет хуже своих более пожилых коллег..."
    Поддерживаю.
    LeeHarveOsvald: "Unmen абсолютно правильно написал, тратить деньги на сомнительный прирост абсолютно никакого смысла нет. Лучше накопить и взять более современную систему чем тыкаться то в видео то в память то в проц. Впринципе на твоей машине Ил2 может идти вполне сносно, особенно если графика правильно настроена. А остальное все от лукавого. Ничего не бери и отложи деньги на покупку нового компа, это прагматичнее"
    Поддерживаю.
    Afrikanda: "6600 гт - для твоего проца как раз оптимально было бы, а 6800 гт он просто не раскочегарит..."
    Это смотря в каком разрешении и настройках графики. На большом мониторе и при всяких AA и AF все может и в видео упереться.
    Крайний раз редактировалось Mihal; 29.02.2008 в 15:28.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Автор, извени за нескромный вопрос но как у тебя с деньгами? Упгрейдить твоё железо смысла нет, только если совсем напряг. А иначе потеря денег и разочярование... Выстави своё железо на Молотке или Барохолке, только не на оверах. А что брать выбери отсюда:
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150242
    Особый интерес прояви к второй подборке, подбирая комплектуху из 1 и 3 группы, можно собрать всё что душа пожелает.
    Крайний раз редактировалось пуфик; 01.03.2008 в 15:10.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Если кто-то ещё выскажется по этому поводу, буду рад выслушать (прочесть то есть )
    У меня еще месяц назад была прям такая же система, тока Атлон был 2500ХР, так вот 6800 (нонаме) у меня стояла, пока не сдохла. Потом я купил 7600GS (Асус). В играх особой разницы между двумя картами на моей системе я не заметил (может + - 2 ФПС). Качество 2D графики зато разительно изменилось. Хотя я не знаю от чего это зависит от фирмы, от дров или от типа карты. Так что бери лучше 7600, если жалеешь что не успел 6800 купить!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

пуфик

Пожалуйста исправьте свой пост в соответствии с правилами форума.
    Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 01.03.2008 в 15:16.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Внесу свои мысли.
    Год (причем ровно!)назад на системе Интел 3 гига, 1 гиг памяти, НВ 5980 256мб ... решил проапгрейдиться...
    Первое что сделал - добавил 2-й гиг памяти. Проперло) фризить перестало систему)))
    Второе. Озадачился картой... 7... не было в продаже или дорого , зато Ати предложений было достаточно много. Остановился на Sapphire ATI Radeon X1950pro 512.
    Не жалею...
    Свои соображения... Камень платы слабоват полюбому. Если и делать апгрейд, то достаточно комплексный, с целью достижения максимального эффекта. Память до 2-х гиг обязательно, тогда Илу легше станет дышать и значительно!!!, проверено. Проц по максимуму, тогда значительно прибавится ФПС, если брать Sapphire ATI Radeon X1950GT (кстати - карта НЕ ГОНИТСЯ) то полюбому камень ее не нагрузит по полной. Но с достаточно красивой картинкой получатся приличные ФПС...
    Напомню, что АТИ плохо дружит с шейдерами. 3.0 это предел по играм, да и не во всех играх 3.0 работают.В Ил-е же дальше 2.0 и не ходит...
    Резюме - я б подождал лета и подкопил у.е. енотов...Тада агонию компа можно продлить как минимум еще на год. Хотя смотрел тут МТВ анонсы игр, там уже рекомендуют 2-х процессорные камни - как начальный уровень...

Ваши права