Добрый день !
Вот задумал я сделать небольшой апгрейд своему компьютеру, перечитал уже кучу информации на "оверклокерс.ру" и всё равно остаюсь в сомнениях, не могу выбрать что лучше будет.
Система у меня старая уже, но пока вот смог выделить деньги на видеокарту покруче той что у меня сейчас только. Сборка современного компа пока что не предвидится в ближайшем будущем.
Моя текущая конфигурация: AMD Sempron 2800+ (Socket A,462 pin)
Материнская плата ABIT NF7
1 GB DDR 400 Mhz ( 2x256MB, 1x512MB )
GeForce 6600 256 MB ( не GT и с памятью DDR1 ) (400/500 , разогнана 540/600)
Вообщем думал я что лучше взять, сначала хотел сделать 2 GB оперативки, но тут видюха на столько уже слабая, что думаю толку от 2GB памяти не будет в том же Ил2. Видеокарту думаю предпочтительней было бы сменить пока ещё есть карты на AGP шине в продаже.
Остановился я на вот этих трёх вариантах:
Sapphire ATI Radeon x1650pro DDR2 512 MB.
PowerColor Radeon HD2600pro DDR2 256 MB.
Zotac GeForce 7600GS DDR2 256 MB
Стоимость этих карт примерно одинаковая, но что лучше взять так и не решил. Из тестов видно, что х1650pro и GF 7600GS примерно равны по мощности, но всё же ATI имеет небольшой перевес тут. А вот про HD2600pro как-то не особо отзываются хотя карта по частотам одинакова с x1650pro, у обеих частоты 600\800, но HD2600pro всё таки имеет 120 унифицированных процессоров и 8 текстурных блоков против 12-и пиксельных процессоров, 4-ёх текстурных блоков и 4-ёх блоков растеризации у x1650pro. А у GF7600 GS частоты 400\800, 12 пиксельных процессоров, 12 текстурных блоков и 8 блоков растеризации.
Вот что из этого лучше будет я не знаю, у ATI настораживают частые проблемы с драйверами, ну это я говорю исходя из слухов и постов на различных форумах, своими руками крутить Radeon-ы не приходилось так как всегда большее предпочтение я отдавал GeForce-у и ещё настораживает уж слишком малое количество текстурных блоков и блоков растеризации у x1650pro. Но опять же тут такое дело, что GF на AGP шине уже практически не достать в магазинах, а ATI пока ещё есть в приличном количестве.
Может кто-то из вас имеет подобную конфигурацию и есть такие карты которые я перечислил выше? Вообщем если не трудно, то напишите своё мнение по поводу этих трех карт по отношению к моему текущему GF6600 и ещё, как всё таки обстоят дела с драйверами у ATI карт на данный момент, там так же как и у Nvidia унифицированная архитектура ( т.е. один драйвер подходит ко всему семейству GPU карт ), или отдельный драйвер для определённой модели ATI карты?
Заранее спасибо за ваши ответы !!!