???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ASUS P5KR

ASUS P5KR

Всем привет! Ребят мож кто подскажет как решить проблемку со звуком.
    Товарищ собрал новый комп: мать ASUS P5KR. CPU Intel(R) Core(TM)2DuoCPU E6550.
    GeForce 8600GTS
    Windows XP SP2
    При установке драйверов все ОК, но проблемы со звуком.
    В панели управления звуком тест работает нормально. Но ни музыки послушать, ни в играх, ни стандартных звуков винды нет. При запуски медиоплейера пишет что устройсва для воспроизведения звука нет. В чем может быть дело?
    Да, в диспетчере устройсв все ок, никаких вопросиков.

Старший инструктор Аватар для Kober

Re: ASUS P5KR

Цитата Сообщение от korsar Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ребят мож кто подскажет как решить проблемку со звуком.
    Товарищ собрал новый комп: мать ASUS P5KR. CPU Intel(R) Core(TM)2DuoCPU E6550.
    GeForce 8600GTS
    Windows XP SP2
    При установке драйверов все ОК, но проблемы со звуком.
    В панели управления звуком тест работает нормально. Но ни музыки послушать, ни в играх, ни стандартных звуков винды нет. При запуски медиоплейера пишет что устройсва для воспроизведения звука нет. В чем может быть дело?
    Да, в диспетчере устройсв все ок, никаких вопросиков.
    Была примерно такая-же кака тока мать М2Н-Е .я долго парился в свойствах звука и звуковых дровах,везде прописывал звуковуху нужную .
    у меня правда еще в тс микрофон не работал, тс вылечилось только отдельной звуковухой.
    х.з. мож поможет

Но как-то же должна родная работать! Внешняя звуковая - это крайняя мера...

Но как-то же должна родная работать! Внешняя звуковая - это крайняя мера...
    да не,звуковуху внешнюю я поставил только из-за тс.его вылечить не удалось.а все остальное пришлось долго прописывать во всяких свойствах.их блин много оказывацца

Где именно например. У меня просто пишет нет устройства и как прописать то, чего нет?
    Хотя драйвера встали нормально и в тесте звук есть.

Где именно например. У меня просто пишет нет устройства и как прописать то, чего нет?
    Хотя драйвера встали нормально и в тесте звук есть.
    Извини дружище,все что знал,рассказал.там просто в свойствах звука винда иногда сама чего-то включает-выключает как ей надо,х.з. почему,у меня так было не раз.вот и приходилось там в параметрах прописывать звуковуху встроенную,щас невстроенную и в свойствах включать все что есть на всякий случай. и вдровах самой звуковухи тоже.
    во голову забил наверно

В том-то все и дело, там нет никакого устройства. А если открыть(справа внизу в трее) настройки звуковой карты там в тесте звук есть. А в винде нет и устройства нет...
    Все равно спасибо.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Гм. "Внешняя звуковая - крайняя мера"?
    Не знал, не знал.
    Так как не видел еще ни одной безглючной встроенной в материнскую плату звуковой.
    Хотя нет, вру видел - на отдельном чипе когда звуковая реализована. (некоторые производители материнских плат раньше ставили чипы SB Live и CMI8738)
    Правда с точки зрения ОСи такая звукашка от внешней ничем не отличается.
    А то что стоит в чипсетах - это со времен AC 97 как было глюком, так и осталось.

У меня тоже мамка на P35-м чипсете и ровно такие же проблемы возникли когда я решил посмотреть, что это за HD Audio такое.
    Кстати - ходят слухи, что надо ставить какое-то обновление для Windows XP чтобы это HD Audio заработало - может в нем дело?
    Но заморачиваться я не стал - вырубил все обратно и снес дрова.
    Мне SB Audigy хватает.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Обновление винды через инет сделал, а воз и ныне там. Пока поставил простую внешнею звуковую карту. Но ведь должна как-то все-таки родная работать.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Очень знакомая проблема, было такое... Я тогда весь комп настроил, софт поставил, а потом выяснилось на финише, что звук не пашет

Тогда попытался удалить устройство из системы, авось оно заново появится и поставит-таки аудиодевайсы. Удалиться оно отказалось под хитрым предлогом. Далее лечил так: посмотрел свойства аудиоустройства, нашел его Vendor и Product ID, по смыслу - адрес в реестре, где хранится ссылка на него как на девайс. Пошел по этой ссылке, в разрешениях данной ветки установил права на полный доступ всем (это важно! в свое время из-за незнания подобного финта с Компасом намучился) и удалил к лешему ветку. После перезагрузки девайс обнаружился снова и отлично поставился сам. Звук заработал.

В общем, попытайся просто удалить устройство и перегрузиться, если не выйдет, то попробуй дальше по моей схеме.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

А можно немного поподробнее? Я к сожалению не настолько в компах, чтобы все понять что ты написал. Где посмотреть свойства устройства если винда пишет что устройство не подключенно? И если я правильно понял нужно что-то удалить в реестре, как это что-то найти? Спасибо!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

У тебя нет устройства воспроизведения, но есть само звуковое устройство в системе, если я правильно все понял. Зайди Пуск -> Панель Управления -> Система (или просто нажми Кнопка Win + Pause), там зайди в Оборудование -> Диспетчер устройств. Там найди свою звуковуху, которая должна быть в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства", и там удали.

Если она удалиться откажется по причине того, что "данное устройство, возможно, требуется для запуска компьютера" или что-то в этом духе, тогда зайди в его свойства (выбрать нужный девайс, правой кнопкой, затем Свойства) и в разделе Сведения -> Код Экземпляра Устройства увидишь адрес в реестре.

Дальше, запусти редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> regedit), если я не ошибаюсь, то нужная ветка будет в:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\PCI (также проверь ее наличие в CurrentControlSet - адрес аналогичен)
    А там уже, как я писал выше, в свойствах установить разрешения для полного доступа для всех (иначе ты его удалить не сможешь) и удалить. После этого перегрузить компьютер.

Вроде бы так Если тебе это все равно непонятно, то точнее уже, пожалуй, не разжую. Может есть и более простой метод, да и не факт, что мой тебе точно поможет, но насчет этого не знаю.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Спасибо! буду пробовать.
    С Новым Годом!

Ваши права