Уважаемые, командиры лодок.
Эту ветку я посвещаю тем, чей творческий потенциал переходит за черту "что есть тем и довольствуюсь"
Пледлагаю на этой ветке дать волю накопившимся чувствам и главное фантазии.Может быть наши мысли и предложения будут услышаны разрабами и воплощены в жизнь в новых глобальных дополнениях к любимрй игре или в новой игре скажем Silent Hunter V![]()
Начну.
Чего не хватает и чего бы хотелось видить в игре в дальнейшем?
При всем уважении к разработчикам и создателям пача ГВХ, игре явно не хватает многих вещей, чтобы стать мегалюбимой и не скучной.Мои фантазии не будут сверхневозможными, ибо я кое что смыслю в компьютерной графике.Но очень мечтается например получить наконец возможность перемещаться по ВСЕМ! отсекам лодки.Увидеть! , что жизнь кипит не только в ЦП и радиорубке.Современные компъютеры запросто вытянут такую графику.Один люк уже открыли.Давайте откроем и остальные. Причем, хорошо было бы иметь возможность видеть и реальные повреждения в отсеках( пожар ,затопления) и борющихся зживучесть корабля членов экипажа( смоделировать наведения пластыря,или тушение пожара)Хотя бы так как это реализовано в Б-17.
Было бы не плохо также "посылать доктора" к раненым.Или оказывать помощь самому и (опять ) ВИДЕТЬ ЭТО НА ЭКРАНЕ. В этом случае не лишним будет иметь возможность задраивать аварийные отсеки, выведя из него часть экипажа.Я уже не говорю о том,что хотелось бы заглянуть в кубрики и увидеть там спящих,читающих, или играющих в карты. Можно было бы смоделировать и погрузку торпед в аппараты. Вобщем на лодке не хватает жизни.Это факт.И сделать её вобщем то не трудно и на этом движке.
Далее.
Хотелось бы разнообразить жизнь моря.
"Мифические киты и дельфины", этого конечно мало.
Можно было бы добавить, альбатросов, летучих рыб в тропической зоне, пару акулок (например у портов) как в Пиратах Карибского моря. Нехваттает и метеоэфектов, как то снежные заряды зимой,ледянные поля в арктических широтах.Вобщем это не было бы лишним,для любителей реализма и украсило бы игру.
Очень хотелось бы спасти сбитого летчика и при этом иметь его на борту в в иде дополнительного юнита.Который бы исчезал, только по прибытии в порт назначения.Иногда ,если в походе есть потери, это бы пригодилось.З а спасенных пилотов наки нули бы пару сотен "заслуг".
Приятно было бы если бы разрабы осуществили бы подробнее процесс швартовки к пирсу.И чтобы лодка при этом не разламывалась от соприкосновения со "стенкой" при наличии на ней кранцев. И при заходе в гавань можно было бы увидеть на палубе швартовую команду( наподобие того как в СХ4 мы видим копошащихся на палубе морпехов перед высадкой" Приход в базу этот нюанс очень бы украсил.При этом бы еще возможность вывешивать вымпелы....Эх.
Вот небольшая затравка.
Присоединяйтесь.
Уверен у многих с фантазией все в прядке, только давайте сразу договоримся на этом берегу.Фантазии и предложения должны быть в рамках потенциально возможных. Применительно к движку игры.Чтобы не засорять ветку просто болтовнёй.
С уважением.
Александр.