Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Спасибо, Wad!
Вот она, живая история!
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
Класс!!!![]()
А вот и правда - что это за самолет???
http://dkw-rus.narod.ru/018.jpg
http://dkw-rus.narod.ru/008.jpg
http://dkw-rus.narod.ru/00701.jpg
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Интересно...
Неужели это Ju-52?
http://dkw-rus.narod.ru/025.jpg
А меня Пе-8 удивил.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я тоже не знаю, что это за самолет. Однозначно немецкий: характерное для немецкой школы фасеточное остекление кабины и винты Argus (как на "Раме").
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Спасибо!
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Это Siebel Si-204
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Точно![]()
http://www.airwar.ru/enc/other2/si204.html
Спасибо, не знал такого аппарата![]()
Огромное спасибо![]()
Спасибо за ссылку. Фотографии - золото! А комментарии... Ну причем здесь фильм "Перегон"? Эти фотографии - их герои и события - ценны сами по себе, без всяких "в фильме слишком много вранья и поэтому я сделал этот сайт". Журналисту можно было бы лояльнее относиться к чужому творчеству.
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Спасибо, фотки офигенные. Есть у кого нибудь, что почитать на эту тему? Оч. интересно - там все-таки обеспечение полетов проходило
Спаисбо, очень интересно!
Наверное, его тоже задевает (в подписях к фото об этом упоминается) - что в фильме чуть ли не беспробудное пьянство. Но вот в чём беда - так во всех фильмах. Формируют у нас образ "вечно пьяного русского ваньки". Какой фильм не посмотри - ни одно действие без бутылки не обходится... Приучают: русские - пьянь. Особенно это на молодёжь действует. Не знаю, по злому умыслу ли, или как-то само-собой у них получается. Ладно, не буду больше оффтопить.
To Wad
Спасибо! Живая история!
Да где оно там беспробудное?? Единственный герой выступает... Это кино, черт побери! И делать из этой цветной картинки вывод, что Великую войну выиграли пьяные Иваны - это просто старческое занудство и узость мышления. Вы в какой стране живете? Можно подумать, Россия - оплот мировой трезвости... Давай еще и курение из всех фильмов вырежем.
Отвечу словами В.Н. Забелина, я с ним согласен:
В Покрышкинской дивизии я бывал, перегонял самолеты «Кобры» из Кировабада. Из Абадана в Кировабад самолеты гнал специальный перегоночный полк. Такой же как на Чукотке, слышали, наверное… Недавно фильм «Перегон» сделали… Может Вы его видели? Какой дурацкий бред… Начиная с того, что никогда к нам американские девицы не летали… И вообще этот фильм гадость ужасная…
Не стоит цитировать ветеранов. Они старые люди, многое пережившие на своем веку. И максимализма у них больше чем, у любого подростка 13 лет. Возрастное это, и не аргумент в споре о профессиональной этике. В таком тоне мог откомментировать не только Забелин, но любой пожилой человек. В их молодости и фильмы были правдивее и жизнь лучше, и деревья зеленее. В их молодости была "5 эскадрилья" и "Если завтра война" - и это они считали правильными фильмами.
Не к месту здесь рассуждать, что кино особый жанр со своими законами. Но из "Перегона" я бы сделал вывод, что войну выиграли не пьяные коменданты аэродромов, а 18-летние лейтенанты из перегоночного полка, которым и поесть вдоволь не всегда удавалось. Вот, по большому счету, о ком снят фильм.
Общее ощущение от фильма "Перегон" - лапша на уши. Притом что сыграно и снято хорошо.
Про лейтенантов 18 летних тоже натяжка. В перегоночные полки направляли опытных летчиков.
Фильм, как художественное произведение без привязки к истории мне понравился.
Не попсовый.
Что касается воспоминаний, то приведу слова моей бабульки - участницы того самого перегона , служащей того самого аэродрома (Уэлен) жены того самого перегонщика "Аэрокобр",сказанные сразу после просмотра "Перегона".
Ей эти все ахи-охи-вздохи давно не интересны. Хотела увидеть одно - свою молодость. Был огромный интерес, как же покажут аэродром, на котором она служила, люди, обстановка.
Разачарование! ПОЛНОЕ, до слёз.
Что она сказала:
Что это за аэродром, что за лужа, грязь, и т.п.? Что за придурки на столь важных должностях?
Неужели режисёр не знал, что это был за аэродром, какой важности? Ведь туда прилетали большие "шишки" как из Кремля (Молотов, к примеру) так и из Америки! Это был аэродром ОБРАЗЦОВЫЙ!
ИДЕАЛЬНЫЙ порядок во всём, от взлётки до туалета.
Это ведь были ворота страны. Показуха .
Люди.
Отбирались не по доносам и не доходяги из лагерей.
ЛУЧШИЕ! И С "секретным" допуском! Человек , отсидевший "за шпионаж" был бы застрелен за одно УПОМИНАНИЕ о СЕКРЕТНОМ аэродроме, не то, что работать там.
Почему, если старое, советское, то грязь, придурки и зэки?
У нас вообще режисёры РУССКИЕ остались или...?
Вот так вот.![]()
Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 23.01.2008 в 12:40.
Перец, +1![]()
![]()
![]()
При всем уважении к Вашей бабушке... Она, наверное, потому и разочаровалась, что молодость прошла. Гениальное кино "Женя, Женечка и Катюша" в СССР запретили к показу за то, что якобы таких недотепистых солдат в Красной Армии не было и быть не могло. Мол, герой Даля позорит Непобедимую и Легендарную. Тридцать лет прошло, а аргументация не изменилась... Не находите? Там солдатик-растяпа, здесь - лужи.
Как же объяснить, что хорошее кино снимается прежде всего про людей: про их страсти, переживания, чувства. Будь-то то "Гамлет" или "Перегон". А Рогожкин режиссер классный, думаю спорить с этим мало кто будет.
Да, видно, что "Яки" заходят на посадку, с этим не поспоришь... Но "Кобры"-то есть! А лет десять назад и их бы не было. На крупных планах Як-52 и Ан-2 на земле бы стояли. И это заслуга режиссера - процесс точности воссоздания исторического антуража запущен и идет (у хороших режиссеров). Вот еще лет через пять - "Кобры" и летать будут.
Ну, хорошо, не летали к нам через Берингов пролив американские авиа-девицы, ну что фильм от этого потерял в качестве? Только выиграл, ибо интрига появилась. Ну давайте представим, что следующее кино будет про Полтавский аэроузел, где американские бомбардиры бегают через забор к нашим зенитчицам. Или про первый набор "Нормандии-Неман" на аэродроме под Тулой и наших официанток) Или про наши полки, которые гнали "Кобры" из Ирана и тегеранских танцовщиц живота. Шикарные бы киношки получились!
Крайний раз редактировалось Slawen; 29.01.2008 в 13:52.
Давайте тогда указывать крупно, как на рекламе сигарет - "ДАННАЯ МЕЛОДРАМА К РЕАЛЬНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ".