???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Нож в спину РВСН

  1. #1
    Космонавт недоделанный Аватар для PtiZza
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Москов-Сity
    Возраст
    42
    Сообщений
    39

    Exclamation Нож в спину РВСН

    Противоракетный удар


    7 ноября 2007 года. В Военной академии РВСН обычный рабочий день. Внезапно к подъезду главного здания вуза стремительно подкатили два автомобиля. Из них вышли министр обороны Анатолий Сердюков и его заместитель статс-секретарь генерал армии Николай Панков...


    ТАКОЙ ВОТ «ПУСТЯК»

    ...Можно было предположить, что новый руководитель военного ведомства желает ознакомиться с одним из старейших в России высших военно-учебных заведений, ролью вуза в развитии ратной науки, в подготовке офицеров-ракетчиков. Однако состоявшаяся краткая беседа с начальником академии, а затем объезд и осмотр ее территории (все это заняло менее получаса) свидетельствовали о совсем иной цели этого визита. Ибо в конце декабря министром обороны была подписана директива «О создании комиссии по определению места передислокации ВА РВСН». Последняя должна представить свои предложения на сей счет до 28 января 2008 года.

    Обращает на себя внимание, что в соответствии с данным документом вопрос о переезде академии считается уже решенным и дело остается за «малым» – определить, куда именно отправится военный вуз со 187-летней историей, внесший огромный вклад не только в подготовку офицерских кадров, но и в разработку артиллерийских систем, которые успешно проявили себя на полях сражений, награжденный орденами Ленина, Суворова 1-й степени и Октябрьской Революции.
    Также в разделе:


    После создания в декабре 1959 года Ракетных войск стратегического назначения академия стала головным вузом нового вида Вооруженных сил нашей страны. Это привело к серьезной перестройке научной направленности факультетов и кафедр, всего учебного процесса, модернизации учебно-материальной базы, появлению новых научно-исследовательских лабораторий. В тот период происходило рождение и становление научных школ. В академии выросла целая плеяда видных ученых, результаты исследований которых оказали значительное влияние на развитие ракетной техники и обеспечение высокой боеготовности РВСН. Для чтения лекций в академию приглашались видные ученые из МГУ и других ведущих вузов Москвы, лауреаты Ленинской и Государственной премий.

    СЛОВА И ДЕЛА

    Развал Советского Союза, экономический хаос, серьезные пробелы в системе государственного управления, характерные для периода 1990-х годов, весьма негативно сказались на состоянии Вооруженных сил, в том числе и высших военно-учебных заведений. Вот почему в академии РВСН, равно как и в других военных вузов, с энтузиазмом восприняли утвержденные президентом Владимиром Путиным в марте 2002 года «Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 г.».

    В этом документе обращает на себя внимание следующий постулат: «...интеграция науки и образования является важнейшим фактором сохранения и подготовки кадров, использования научно-экспериментальной базы в образовательном процессе, в проведении научных исследований». Глава государства прямо указал на приоритетные направления развития науки, техники и технологий. Для военных академий эти направления охватывают «Базовые и критические военные и специальные технологии», чему в наибольшей степени соответствовали научные школы этих высших учебных заведений.

    Однако, как вскоре оказалось, гладко было на бумаге…

    Появились первые тревожные сигналы о намерении вывести военные академии из Москвы в другие города. При этом никаких серьезных обоснований планов передислокации не выдвигалось, а главная их цель состояла в освобождении занимаемых вузами Минобороны зданий и территорий.

    Первыми почувствовали и оценили нарастающую угрозу видные ученые Российской академии наук, которые осуществляли научное взаимодействие с коллективами военных академий. В сентябре 2004 года восемь академиков РАН во главе с ее вице-президентом Николаем Платэ обратились с письмом в адрес президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. Они сообщили, что крайнюю озабоченность научной общественности вызвали открыто обсуждаемые в Минобороны планы вывода из Москвы и Санкт-Петербурга военных академий с целью «освобождения столиц от военных». Авторы послания указывали, что, постоянно сотрудничая в оборонной сфере с военными учеными, им хорошо известно, какой высокий научный потенциал сконцентрирован в военных академиях.

    В своем письме академики с полным основанием утверждали, что в результате передислокации академий из Москвы в районные или областные центры:

    – будут приостановлены и в большинстве случаев прекращены специальные исследования в оборонной сфере, проводимые совместно с РАН; налаженные в течение десятилетий связи между военной и фундаментальной науками прервутся, что нанесет прямой ущерб обороноспособности государства;

    – окажутся безвозвратно утраченными научно-педагогические школы этих академий, фактически не станет адъюнктур и докторантур, что подорвет систему подготовки научно-педагогических кадров и серьезно осложнит возможность государственного лицензирования;

    – существенно снизится интеллектуальный уровень нового поколения военных специалистов, не знающих современной сложной техники и перспективных методов решения оперативно-тактических задач.

    В ответе заместителя секретаря Совета безопасности РФ Николая Соболева от 30 декабря 2004 года говорилось, что, по информации Минобороны (ссылка на генерала Николая Панкова), «вопрос вывода вузов из Москвы и Санкт-Петербурга не ставится». Однако пройдет около полугода и будет принято решение о переводе Военной академии радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из Москвы в Кострому. О потерях, которые понес вуз в результате этой акции, можно судить хотя бы по тому, что из 25 докторов наук, работавших в нем на момент передислокации, ни один не переехал в Кострому, а из 187 кандидатов наук – только 21. Это означает, что произошло разрушение научных школ, что в действительности передислокации подверглась отнюдь не академия, для подлинного возрождения которой потребуются десятилетия, а лишь ее вывеска, поскольку именно научно-педагогический потенциал вуза является решающим звеном в его деятельности.

    Для создания более благостной официозной картины в академию в Костроме привлечены биологи и фармацевты из местных вузов, ранее не имевшие дело с военной проблематикой, а также ряд ученых, согласившихся работать «вахтовым методом», живя и постоянно трудясь в Москве. Подобная картина будет характерна для любой академии, переводимой из столицы РФ. Даже по признанию инициаторов этой акции, 90–95% профессорско-преподавательского состава откажутся перебираться в другие города на новое место работы. Тем не менее инициаторы «передислокаций» от своих планов не отказываются.

    ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ?

    Академия РВСН сыграла большую роль в развитии Ракетных войск стратегического назначения, до сих пор имеющих решающее значение в осуществлении режима ядерного сдерживания, и сохранении стратегической стабильности. В вузе сложился большой коллектив высокопрофессионального профессорско-преподавательского состава, обеспечивающий тесную связь образования и научных исследований.

    Несмотря на трудности, возникшие в 1990-х годах, связанные с сокращением ВС, неразберихой и непоследовательностью в проведении военной реформы, академии удалось сохранить высокий научно-педагогический потенциал, который и в настоящее время пользуется огромным авторитетом среди научных организаций РАН, военных вузов и НИИ. На 37 кафедрах и в 29 научно-исследовательских подразделениях работают 123 доктора и профессора, 435 кандидатов наук и доцентов. Среди постоянного состава академии 53 заслуженных деятеля науки и техники. По предварительным оценкам, более 90% докторов и около 80% кандидатов наук откажутся от переезда из Москвы. Это означает, что академия будет не в состоянии получить государственную лицензию как вуз, поскольку для ее аккредитации требуется иметь не менее 60% преподавателей, имеющих ученые степени и звания.

    Большой заслугой коллектива является сохранение ведущих научных школ, определяющих авторитет академии: теория моделирования и оценки эффективности боевых действий; разработка и обоснование тактико-технических требований к образцам вооружения и их надежности; разработка основ эксплуатации вооружения; исследования в области защиты войск от оружия массового поражения; фундаментальные исследования в области систем автоматического управления; исследования в области твердотопливных двигателей ракет; навигационно-геодезического обеспечения ракетного вооружения и ряд других.

    На территории академии находится обширная учебно-научная лабораторная база. Построены многоэтажный лабораторный корпус, позволяющий размещать реальные образцы межконтинентальных баллистических ракет и изучать со слушателями их устройство и основы эксплуатации, аэробаллистическая трасса, комплекс для отработки лазерных технологий, а также уникальное инженерное сооружение – бронекамера, обеспечивающая возможность проводить взрывные эксперименты, в том числе и в интересах борьбы с терроризмом. Особой гордостью академии является фундаментальная библиотека, насчитывающая около 1 млн. экземпляров книг и рукописей, в их числе так называемый «Михайловский фонд», берущий начало с ХV века.

    Даже краткое знакомство с объектами академии показывает, что не существует возможных центров передислокации, удовлетворяющих современным требованиям обеспечения учебного процесса и научных исследований, а стоимость нового строительства обойдется стране многомиллиардными затратами. При этом, как уже указывалось, основной удар при любом варианте переселения из Москвы придется по профессорско-преподавательскому составу, на восстановление которого потребуются десятилетия. При этом не вызывает сомнений, что после выселения Академии РВСН из Первопрестольной такая же судьба будет уготовлена и другим столичным военным вузам.
    Приказа верить в чудеса не поступало...

  2. #2
    Космонавт недоделанный Аватар для PtiZza
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Москов-Сity
    Возраст
    42
    Сообщений
    39

    Re: Нож в спину РВСН

    Приказа верить в чудеса не поступало...

  3. #3
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,119

    Re: Нож в спину РВСН

    в принципе, "освобождение Москвы и Питера от Академий" - более чем оправданно. Да простят меня "патриоты России" из преподавательского состава, не желающие освобождать с таким трудом "завоеванные" столичные квартиры

    и вот эти причины:
    1. Стоимость недвижимости в Москве и Питере - делает оправданным перенос хоть на Чукотку. Построить с учетом вечной мерзлоты с "0"- бедет экономически эффективнее.
    2. Принципиальный рывок в технологиях, применяемых в современных РВСН -делает "прежде накопленную материально-техническую базу", так сказать, малоценной примерно, как угольная кочегарка при газовых турбинах на кораблях
    3. Рекомендую посмотреть на жилищные условия офицеров-академиков. А также добавить, что после обучения - им придется перебираться из этих общаг в еще менее симпатичные места типа Тейково или окрестностей Улан-Уде. Воленс-ноленс - но возникают мысли послать эту службу к чертовой матери


    Мое мнение - лучше создать куда-более комфортные и СОВРЕМЕННЫЕ условия для обучения высокопрофессиональных кадров за пределами Москвы.
    Сейчас, - когда есть свободные деньги у Государства.
    Сейчас, - когда закладываются основы абсолютно нового поколения техники в РВСН.

    А старых, сорри, пердунов из преподавательского состава, пытавшихся под маской патриотизма скрыть нежелание расстаться с квартирами - вполне можно оставить на занимаемой сейчас по закону жилплощади. Будет лучше всем - и "ветеранам", и Войскам

    DIXIS

  4. #4
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Регистрация
    10.09.2002
    Адрес
    Московия
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,238

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    ...Мое мнение - лучше создать куда-более комфортные и СОВРЕМЕННЫЕ условия для обучения высокопрофессиональных кадров за пределами Москвы.
    ...А старых, сорри, пердунов из преподавательского состава,... вполне можно оставить на занимаемой сейчас по закону жилплощади. Будет лучше всем - и "ветеранам", и Войскам

    DIXIS
    Согласен полностью.
    Ну...немножко не согласен с выделенным мною определением.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

  5. #5
    Avril Lavigne Аватар для SFARL
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    66

    Re: Нож в спину РВСН

    Только при условии что все ВУЗ-ы (и МГУ и МАИ и т.д. и т.п.) будут перенесены в одно место, в один город - этот переезд имеет смысл. Это мое мнение конечно.
    Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

  6. #6
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,119

    Re: Нож в спину РВСН

    да все просто.. именно эта, "оквартиревшаяся" и обжившаяся в Столице категория лиц - самые активные противники переноса в "за МКАДье". Молодые преподавательские кадры, адъюнктура - живут в тех же общагах (могу судить по Академии Тыла)

  7. #7

    Angry Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    в принципе, "освобождение Москвы и Питера от Академий" - более чем оправданно. Да простят меня "патриоты России" из преподавательского состава, не желающие освобождать с таким трудом "завоеванные" столичные квартиры

    и вот эти причины:
    1. Стоимость недвижимости в Москве и Питере - делает оправданным перенос хоть на Чукотку. Построить с учетом вечной мерзлоты с "0"- бедет экономически эффективнее.
    2. Принципиальный рывок в технологиях, применяемых в современных РВСН -делает "прежде накопленную материально-техническую базу", так сказать, малоценной примерно, как угольная кочегарка при газовых турбинах на кораблях
    3. Рекомендую посмотреть на жилищные условия офицеров-академиков. А также добавить, что после обучения - им придется перебираться из этих общаг в еще менее симпатичные места типа Тейково или окрестностей Улан-Уде. Воленс-ноленс - но возникают мысли послать эту службу к чертовой матери


    Мое мнение - лучше создать куда-более комфортные и СОВРЕМЕННЫЕ условия для обучения высокопрофессиональных кадров за пределами Москвы.
    Сейчас, - когда есть свободные деньги у Государства.
    Сейчас, - когда закладываются основы абсолютно нового поколения техники в РВСН.

    А старых, сорри, пердунов из преподавательского состава, пытавшихся под маской патриотизма скрыть нежелание расстаться с квартирами - вполне можно оставить на занимаемой сейчас по закону жилплощади. Будет лучше всем - и "ветеранам", и Войскам

    DIXIS
    молодые ПЕРДУНЫ ни патриотизма не фундаментальных знаний и подавно не имеют, на "свободные" деньги могут расчитывать только те кто при них находится, а вся эта хрень затеяна с одной целью - выгнать военных и промышленность за пределы Москвы площади застроить,бабло хапнуть ...."лужок" с сюпругой охренел в конец, смотрю и "мебельщика" в долю взяли...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

  8. #8
    Космонавт недоделанный Аватар для PtiZza
    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Москов-Сity
    Возраст
    42
    Сообщений
    39

    Re: Нож в спину РВСН

    Действительно, професорско-преподавательский состав тупо не поедет в провинцию (а вы бы обменяли сейчас устаканившуюся жизнь в Москве на провинцию?) и учить будет просто некому. И так сейчас уровень образования лейтенанта-выпускника оставляет желать лучшего.
    Приказа верить в чудеса не поступало...

  9. #9
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,119

    Re: Нож в спину РВСН

    Так моет тогда и стоит приблизить клейтенанту "высокую военную науку" ???

    Вот автор статьи возмущается, что в Кострому большинство не поехало. Однако той самой "дикой Костроме" - единственное в .россии профильное училище РХБЗ. Так давайте, куйте кадры, так сказать, не отходя от кассы
    .молодые кадры РВСН, насколько мне не изменяет память - готовятся в Ростове-на-Дону.
    Так, может быть, хотя бы преподавательский состав усилить. Плох, на мой взгяд, тот профессор, который может научить майора но не в состоянии дать азов лейтенанту так, чтоб он этим майором стал

    и. в данном случае лучше иметь на кафедре двух зубасты КТНов, которые ХОТЯТ расти и двигаться,независимо от наличия квартиры и прАписки в Москве, чем 10 докторов, которые в 60е годы ащитились и с тех пор "дивиденты в кассе получают".

    В конце концов, препдавайте тем самым "вахтовым методом"! .не желаете, даже при адекватной оплате? Интересно, пчему? Ежиком надо быть чтоб не понять - потому что в Москве есть "подработки". 2 часа в неделю в Академии и 30 - в коммерции.
    Вот пусть Государство тогда и озаботиться тем, чтоб те, кто поедут и действительно решили связать свю жизнь с вооруженными силами- не нудались бы ни в каких "подработках".

    Я - далеко не фанат "мебельщик". однако в его действиях прослеживается четкая управленческая логика.

    Могу судить по своему Концерну. Толковые выпускники МВТУ препочитают идти к нам и ехать на заводы в медвежьи углы (самый ближний - 200км от Москвы) а не оставаться в столице в издыхающих НИИ. Почему? Да потому что мы - готовы платить адекватно трудозатратам

    P/S/ Во всех крупных военных державах профильные учебные заведения и Академии -не находятся в столицах тамошним "преподавательским кадрам" это, почему-то, не мешает

  10. #10
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нож в спину РВСН

    Это точно - вест-пойнт, аннеонаполис - не столицы, да и штаб у немцев был в Потсдаме, а учебные заведения Германии перед войной тоже были разбросаны по всей Гермини - как и все курсы фолькстракторов и как КБ по технике

  11. #11

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Так моет тогда и стоит приблизить клейтенанту "высокую военную науку" ???

    Вот автор статьи возмущается, что в Кострому большинство не поехало. Однако той самой "дикой Костроме" - единственное в .россии профильное училище РХБЗ. Так давайте, куйте кадры, так сказать, не отходя от кассы
    .молодые кадры РВСН, насколько мне не изменяет память - готовятся в Ростове-на-Дону.
    Так, может быть, хотя бы преподавательский состав усилить. Плох, на мой взгяд, тот профессор, который может научить майора но не в состоянии дать азов лейтенанту так, чтоб он этим майором стал

    и. в данном случае лучше иметь на кафедре двух зубасты КТНов, которые ХОТЯТ расти и двигаться,независимо от наличия квартиры и прАписки в Москве, чем 10 докторов, которые в 60е годы ащитились и с тех пор "дивиденты в кассе получают".

    В конце концов, препдавайте тем самым "вахтовым методом"! .не желаете, даже при адекватной оплате? Интересно, пчему? Ежиком надо быть чтоб не понять - потому что в Москве есть "подработки". 2 часа в неделю в Академии и 30 - в коммерции.
    Вот пусть Государство тогда и озаботиться тем, чтоб те, кто поедут и действительно решили связать свю жизнь с вооруженными силами- не нудались бы ни в каких "подработках".

    Я - далеко не фанат "мебельщик". однако в его действиях прослеживается четкая управленческая логика.

    Могу судить по своему Концерну. Толковые выпускники МВТУ препочитают идти к нам и ехать на заводы в медвежьи углы (самый ближний - 200км от Москвы) а не оставаться в столице в издыхающих НИИ. Почему? Да потому что мы - готовы платить адекватно трудозатратам

    P/S/ Во всех крупных военных державах профильные учебные заведения и Академии -не находятся в столицах тамошним "преподавательским кадрам" это, почему-то, не мешает
    В ДЕЙСТВИЯХ "МЕБЕЛЬЩИКА" прежде всего прослеживается некомпетентность подменённая распальцовкой, именно из за такой "всезнающей" категории "реформаторов руководителей" мы имеем то ,что имеем...одни его бредовые идеи о проверке "до руды" производства военной техники во что оборачиваются... про новую "форму" я вообще молчу... Мало при Боре, военное образование порезали, РАСФОРМИРОВАЛИ ,сокращали....а как же традиции,приемственность....у буржуев академии холят и лелеют, гордятся историей,традициями,престижем...а этим дятлам всё пофиг,поналазили по родственно территориальному признаку и гадят,не понимая думая что во благо......(ещё бы Новодворскую директором ФСБ, поставили, а Явлинского в МВД)................
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

  12. #12
    Механик Аватар для Kaschey-75
    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,119

    Re: Нож в спину РВСН

    а может... тогда не только КП РВСН во Власиху перенесем но и все остальное??? Позиционные районы, например? зачем нам эта Россия, когда у нас МАсква есть?

    как раз таки "мебельщик", в данном случае поступает разумно, стремясь размазать по регионам военное образование. И сокращать его - тоже надо, только обдуманно.
    По принципу: "лучше - меньше, да качественней". Численность ВС будет сокращаться и далее, такое количество кадров как при СССР- не нужно более.
    Зато острее встает вопрос об их компетентности.
    В стоимости военной техники же действительно немало искусственно раздутых цен, немало посредников кормится от тендеров... и с этими издержками, если мы хотим иметь современные и разумно-достаточные ВС- надо начинать бороться.

    Любая Реформа - никогда не приветствуется самими "реформируемыми" и это- аксиома.
    Результат ее виден только после того, как все запланированное сделанно.
    А в России, к сожалению, всегда так - сделав правильное А, с трудом говорим о следующем Б... а уж о том. чтоб добраться до пункта Я... прходится только мечтать

    P/S/ А сколько у США Академий? не с названием, а соответствующим уровнем подготовки? И сколько - у нас? Может быть при сокращении числа и лелеять будет легче?

  13. #13

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Во всех крупных военных державах профильные учебные заведения и Академии -не находятся в столицах тамошним "преподавательским кадрам" это, почему-то, не мешает
    +100
    Не знаю, как там академии и традиции... Но!!! Я уже больше месяца жду из родного КБ монтажный чертёж на мотор! И это на испытательном крафте, с совершенно новой обвязкой.
    А они просто врут: ищем чертёж, ксерим, одного листа не хватает, ведущий заболел, щас всё будет, работаем, стараемся
    Короче, на свой риск и страх сам выполнил обвязку. Гонка покажет.
    В КБ, как мне донесла разведка, синьки потеряли... и ничего не делают, водя меня вокруг пальца. И жаловаться нет смысла (хотя я истерики закатывал), т.к. рулит очень глубокая пенсия, совсем опухшая (во всех смыслах) в Москве.
    Конечно, есть фанатики и среди глубоких стариков. На них, кстати, многое держится. Но они на филд регулярно приезжают, решая непростые задачи. А остальные...

  14. #14
    Летчик по жизни Аватар для BLINUS
    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Лос-Энгельс
    Возраст
    45
    Сообщений
    290

    Re: Нож в спину РВСН

    Ну мужики вы даете... Это прежде всего высшее учебное заведение, со своей историей и традициями, учебно-методической базой и выпускниками, а такой перенос это трагедия, это просто смерть ВУЗа. Ну давайте МГУ перенесем допустим в Нижний Новгород иль Анадырь, а на все крики Садовничего скажем - нууу ты старый пердун, прирос ты уже к квартире и к зарплате, ниче ты не понимаешь. Ну давайте все вузы в стране подвигаем по карте и че с ними станет?

    Характерный пример - в Саратове лет 5 назад закрыли Высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск. Преподавательскому составу предложили продолжить работу в Питере. И что все ломанулись чтоль туда? Ниче подобного. А щас ходят слухи, что вроде училище хотят восстанавливать. Бред полный...
    Да вы любой ВУЗ возьмите и перенесите в другой город, что с ним станет в итоге? А почему наши великие военные мужи не перенесли Михайловскую военную артиллерийскую академию из Питера в Саратов, как на западах, чтоб все в провинциях было?
    Как ни крути а логики во всех этих телодижениях нихера никакой, это просто убийство военной науки, иначе и не назовешь, а вместо слова "перенос" просто бы говорили "закрытие", так хотя бы честнее будет
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 12.02.2008 в 00:45.

  15. #15
    Пилот
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,070

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Это точно - вест-пойнт, аннеонаполис - не столицы, да и штаб у немцев был в Потсдаме, а учебные заведения Германии перед войной тоже были разбросаны по всей Гермини - как и все курсы фолькстракторов и как КБ по технике
    а при чем здесь вест-пойнты? у штатов своя традиция - у нас своя. у них и золотой запас хранится не в столицах. что, нам теперь - тоже наше золото в тамбов везти?
    и почему именно штаты упоминаются? а как же франция и великобритания?
    у нас исторически так сложилось, что научные и образовательные учреждения концентрируются вокруг столиц - зачем же ломать-то?

    +100
    Не знаю, как там академии и традиции... Но!!! Я уже больше месяца жду из родного КБ монтажный чертёж на мотор! И это на испытательном крафте, с совершенно новой обвязкой.
    А они просто врут: ищем чертёж, ксерим, одного листа не хватает, ведущий заболел, щас всё будет, работаем, стараемся
    а какое отношение это имеет к предмету??? плохо работают? дак это общая беда, зачем же в кучу всё валить?


    Любая Реформа - никогда не приветствуется самими "реформируемыми" и это- аксиома.
    Результат ее виден только после того, как все запланированное сделанно.
    А в России, к сожалению, всегда так - сделав правильное А, с трудом говорим о следующем Б.
    а это просто по тому, что "следующее Б" просто не просчитывается. в данном случае - зачем? основная цель - освободить как Вы правильно сказали, дорогущие площади - поставлена к выполнению. а все остальное, как всегда, будут решать "на местах".

    а кто будет заниматься этим? где этот человек? где план-то? где инфраструктура? ведь надо же сперва обеспечить уж если не готовым всем - начиная от стен и заканчивая широкополосными системами связи - то хотя бы планом их строительства и финансирования всего этого. а получится, скорее всего, как всегда: выгонят людей в чистое поле, поделят деньги - и в очередной раз покажут всем потемкинскую деревню.

  16. #16
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нож в спину РВСН

    Столицу вообще надо переносить в Новосибирск или Красноярск - там надо развиваться и строить а не Москву - прав все таки был и Петр и Назарбаев

  17. #17
    Пилот
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,070

    Re: Нож в спину РВСН

    ну, перенос столиц - это "know-how" изобретено гораздо раньше Петра. тема, конечно, тоже весьма интересна. хотя бы с исторической точки зрения: у нас традиционно ресурсы на любой проект тратились без счета - что материальные, что людские. что Петр построил империю - и столицу, в частности, - на костях "мужиков" (сегодня вот только пересмотрел наш много серийный фильм "В начале славных дел" - "Россия молодая" )
    что Сталин провел индустриализацию, досуха выжав село... Все говорят, Берия, несмотря на его личные качества, был хорошим топ-менеджером и при отстутствии денег пользовался другим ресурсом - зэками. т.е., теми же крепостными. А сейчас - как будем?


    однако, возвращаясь к предмету, мне, честно говоря, не понятны все эти +1 на вот это
    в принципе, "освобождение Москвы и Питера от Академий" - более чем оправданно.
    извините, а "освобождение" - подо что?

    в частности, не понятно по пунктам

    1. Стоимость недвижимости в Москве и Питере - делает оправданным перенос хоть на Чукотку. Построить с учетом вечной мерзлоты с "0"- бедет экономически эффективнее.
    2. Принципиальный рывок в технологиях, применяемых в современных РВСН -делает "прежде накопленную материально-техническую базу", так сказать, малоценной примерно, как угольная кочегарка при газовых турбинах на кораблях
    3. Рекомендую посмотреть на жилищные условия офицеров-академиков. А также добавить, что после обучения - им придется перебираться из этих общаг в еще менее симпатичные места типа Тейково или окрестностей Улан-Уде. Воленс-ноленс - но возникают мысли послать эту службу к чертовой матери
    1.каким образом соотносится стоимость недвижимости в москве с необходимостью переноса военных вузов, кроме как в стремлении московских начальников хапнуть еще дорогой землицы?

    2. не лучше ли принципиально обновить эту самую материально-техническую базу?

    3. что же даст перезд для улучшения жилищных условий?

  18. #18
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Re: Нож в спину РВСН

    А когда перемены - то всегда кого то жмут...
    И говорить что тока одни мы тратим ресурсы без счета - все их тратят Что американцы и англичане счиатли деньги на ядерное оружие?
    А по части ЗК - их было не более 1,5% от населения - и ты хошь сказать что ЗК считали физику ядренного взрыва и центрифуги проектировали и все народное хозяйство восстанавливали после войны - меньше таких мастеров "жить не по лжи" типа Солженицына и Аксенова читайте - там вообще счет идет от 60 до 100 млн (горячка мозга)

  19. #19
    Пилот
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,070

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    А когда перемены - то всегда кого то жмут...
    И говорить что тока одни мы тратим ресурсы без счета - все их тратят Что американцы и англичане счиатли деньги на ядерное оружие?
    а людей они тоже тысячами гробили? естественно, своих сограждан.
    мериканцы-то как раз умеют считать и людей берегут. однако же - ладно - легко сейчас говорить, что тогда была великая цель - вот и били людей, как кур.
    а сейчас-то какая цель? Кому и чему мешает академия с более чем вековой историей?
    Что, в Костроме, или еще где сразу начнется взрывной рост числа грамотных специалистов?
    жать-то надо, предварительно спланировав...
    а я вот - ну, может, действительно не понимаю элементарных каких-то вещей - но никак не могу уловить явный и скрытый смысл перемещения академий в какую-нибудь неблагоустроенную дыру.

    А по части ЗК - их было не более 1,5% от населения - и ты хошь сказать что ЗК считали физику ядренного взрыва и центрифуги проектировали и все народное хозяйство восстанавливали после войны - меньше таких мастеров "жить не по лжи" типа Солженицына и Аксенова читайте - там вообще счет идет от 60 до 100 млн (горячка мозга)
    ну да, ну да... а заводы и стартовые комплексы, значит, строили Пушкин с Лермонтовым..

  20. #20
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51

    Re: Нож в спину РВСН

    В России ликвидируют три военных вуза
    11.02.2008 20:21 | ИД "Коммерсантъ"
    11 февраля стало известно о подписанном премьер-министром Виктором Зубковым распоряжении, согласно которому в России на 3 военных вуза станет меньше. Училища подлежат ликвидации, а их имущество будет представлено Росимуществу, сообщает РИА "Новости".

    Будут ликвидированы Коломенское высшее артиллерийское командное училище, Оренбургское высшее зенитное ракетное училище и Ульяновское высшее военное инженерное училище связи имени Г.К.Орджоникидзе. Министерство обороны должно в двухнедельный срок утвердить состав ликвидационных комиссий и осуществить проведение иных мероприятий по ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    http://www.rambler.ru/news/russia/ed...6.html?print=1
    Don't happy, be worry

  21. #21

    Re: Нож в спину РВСН

    Слов нет.......одни эмоции и те матерные........

  22. #22
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от ПРОФ Посмотреть сообщение
    Слов нет.......одни эмоции и те матерные........
    а почему? По твоему, эти ввузы на дохлой материальной базе готовили нормальных офицеров?
    Кстати, не подскажете сколько военных вузов у самых воюющих стран, США и Израиля?

    Только не надо снова гнать про особый путь. Все особые пути России неизменно приводят в одно место - в задницу. Может, это мы не в ногу идем, а не они?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  23. #23
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    2. не лучше ли принципиально обновить эту самую материально-техническую базу?
    Гораздо лучше принципиально отказаться от диких расходов связанных с нахождением в дорогом городе.
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    3. что же даст перезд для улучшения жилищных условий?
    а что даст строительство объектов в Москве, если в России это будет стоить впятеро дешевле? Хорошие откаты?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  24. #24
    Пилот
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,070

    Re: Нож в спину РВСН

    Только не надо снова гнать про особый путь. Все особые пути России неизменно приводят в одно место - в задницу. Может, это мы не в ногу идем, а не они?
    при чем тут "особый путь" и что это вообще такое? речь идет о том, что нельзя просто тупо сравнивать количество военных ВУЗов и их размещение.

  25. #25
    Пилот
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,070

    Re: Нож в спину РВСН

    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Гораздо лучше принципиально отказаться от диких расходов связанных с нахождением в дорогом городе.
    какие расходы?

    а что даст строительство объектов в Москве, если в России это будет стоить впятеро дешевле? Хорошие откаты?
    какое строительство-то??? чего Вы строить собрались? "впятеро дешевле" - это Ваше ИМХО или Вы этим занимались когда-либо? что будет входить в стоимость этого "впятеро дешевле"?

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •