???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Предложение по статистике

Suffer
    Гость

Предложение по статистике

Хотелось бы иметь общую статистику, так сказать - "всего онлайна". То что есть в WB.

Делается всё просто: Я могу написать прогу, которая будет заливать на некий сервак данные от сбитых из лог файла. А на серваке и ведётся статистика. Остаётся найти человека который собственно напишет всё для сервака.

BOBAH
    Гость

Re: Предложение по статистике

Какой язык предпочтителен при написании серверной части и какие сроки?

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Ммм, если разместить ее на il2.sukhoi.ru, было бы очень неплохо. А если так сделать, то язык будет перл. Идея очень неплохая и думаю надо за это браться. Место под такую статистику сделаем, оформить также помогу, даже с перлом могу повозиться немного, если время будет.
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

2614215 Аватар для operok

quote:

Originally posted by Suffer:
    Хотелось бы иметь общую статистику, так сказать - "всего онлайна". То что есть в WB.

Ну если разработчики введут лог для догфайта аля coop.lst и самое главное цифровую подпись лога, чтобы исключить подделки, то это даже реализуемо.

Suffer
    Гость

quote:

Originally posted by operok:
    quote:

Ну если разработчики введут лог для догфайта аля coop.lst и самое главное цифровую подпись лога, чтобы исключить подделки, то это даже реализуемо.

лог для догфайта и так уже есть Надо только включить его в насройках.

Как фижу это себе я:
    Допустим есть пилоты ПЕТЯ , ВАСЯ. И пилот Сеня который программой не пользуется.
    После каждого вылета (попробую что-б было автоматически) на серевер отправляется e-mail вида

У ПЕТИ:
    ПЕТЯ сбил СЕНЯ
    ПЕТЯ сбил ВАСЯ
    ВАСЯ сбил ПЕТЯ

У ВАСИ:
    ПЕТЯ сбил ВАСЯ
    ВАСЯ сбил ПЕТЯ

Сервер должен приписать
    ПЕТЯ
    2 победы, 1 подтвеждённую победу, 1 поражение

ВАСЯ
    1 победу, 1 подтверждённую победу, 1 поражение

Тем самым если заведутся жулики то это будет явно видно
    к примеру 100 побед, 5 подтверждённых побед

Arankhalla
    Гость

quote:

Как фижу это себе я:
    Допустим есть пилоты ПЕТЯ , ВАСЯ.

Все хорошо, вот только ПЕТЬ и ВАСЬ знаешь сколько? Я, например, видел сразу по несколько Alex-ов, Ivan-ов и проч. на одном сервере, а уж в глобальном контексте... Только придурки вроде меня и останутся с уникальными никами. А иначе - надо UINы вводить, выдавать их как-то, все дела...

И вообще, кто мне помешает послать лог как бы и не меня вовсе, а, например кого-нибудь из =FB= (ну, например, обиделся я на них из-за того что больно часто меня валят)?

Как с этим в WB? Я просто не в курсах, а коль вы говорите, что там такое есть, то и подобные фишки должны быть решены. Хотя, если там все сразу сделано на сервере...

[ 17-06-2002, 19:45: Сообщение отредактировано: Arankhalla ]

пассворды нам помогут.

жаль, что читинга в результатах не избежать

А сервер статистику не ведет? Иначе скрипт сам можнт забирать логи с нужных серверов, обрабатывать их у себя и публиковать результаты. Имхо если сервер не ведет логи то с клиентским софтом получится не очень.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Честно - я не представляю себе, как вести всю эту статистику! У FH WB ОДИН сервер - поэтому доступны все данные для статистики и проблемы идентификации нет - она лежит на самом сервере WB.
    А как сделать так, чтобы данные с разных серверов собирались в одном месте для статистики, и при этом были объективными и однозначными в смысле идентификации человека - нет, не представляю...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Хотя... Вот только что подумал - если Suffer действительно напишет резидентную прогу, которая после каждого боя (читай - как только вышел из самолета тем или иным путем) отсылала бы не лог-файл, а зашифрованные каким-нибудь PGP, ключом для которого бы являлся пароль этого человека, данные по лог-файлу (чтоб не было времени на исправления лога) - тогда наверное результаты были бы достаточно объективными...
    Это так, прикидки...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Artem_7
    Гость

Мне кажется, что данная идея:
    1) не реализуема
    2) по большому счету, реализация этой идеи не нужна

Обоснования:
    1) Я даже не представляю как это сделать. Возможное решение - обсчет нескольких серверов (не всех - конкретных) ОТДЕЛЬНО!! Т.е. я захожу на страничку и могу смотреть как я полетал, к примеру, у Геннадича, потом кликнуть на кнопку и посмотреть как я летал у RaRa. Но такое решение вполне реализуемо в пределах нашей сатистики(FPS), так как ей по-фиг сколько серверов обсчитывать.
    2)
    а) А надо это? Есть сервера, куда я хожу тренироваться. Т.е. я прошу кого-нибудь сесть мне на хвост и пытаюсь спастись. Есссно, меня бьют. Зачем мне это в статистике?
    б) На разных серверах у меня могут быть разные ники. Либо у разных людей - одинаковые. Как?
    в) на разных серверах разный уровень сложности. Можно пойти куда-нибудь, где летают новички и набить там кучу фрагов (я иногда так развлекаюсь на Иле, новички в онлайн не умеют с ним справляться).
    г)А знаешь сколько народы летают на ВСЕХ серверах ИЛ-2? Даже если ты потянешь обсчет такой статистики, то как люди в браузере ее будут смотрть и искать себя? Особенно по диал-апу?

По моему, каждый сервер должен просто иметь свою статистику. Для примера - http://il2.but.ru (сейчас сервер не работает),http://www.sinor.ru/~statfps/web

[ 18-06-2002, 13:43: Сообщение отредактировано: =FPS=Artem_7 ]

Скажу честно, сделать так чтобы статистика велась в одном месте по нескольким серверам проще простого (скрипт сам будет забирать с сервакох через хттп из указаной папки нужные файлы). Главное, чтобы логи велись на самих серверах, а инчае будет много гемора с клиентским софтом.

Artem_7
    Гость

Еще придумал:

Логи и так ведутся на всех серверах ИМХО. Но каждый сервер пишет в лог только то и только в таком виде, что и в каком виде хочет его хозяин. Например, одни сервера юзают User STAT, другие нет, у одних файл netmessages.properties с одними сообщениями, у других - с другими. Либо теяб для каждого сервера придется писать свой парсер, либо договариваться с хозяином. И не каждый хозяин захочет напрягаться и что-то переделывать, особенно если у него все заточено под собственную статистику.

Если хозяин не захочет, это его проблемы Ведь всеобщая статистика это еще и неплохая раскрутка серверу, ну если он держит его в подвале и играет сам с собой, то конечно ему это не надо.

А с теми кто захочет договориться об общем формате статистики, имени файла и места откуда его можно тащить не составит труда.

Да впринципе взять того же Генадича, он щас поднимает 3 сервера. Вот на них можно все это дело и устроить, кроме того там серваки выделенные значит и система логов должна быть посовершеннее, так как скорее всего дорабатывалась.

Ваши права