Где можно достать чертежи самолетов Второй Мировой Войны? Конкретно интересует Як-1, 7, 3, 9 и Ил-2. Желательно полноценные чертежи с указанными размерами. Возможно ли такое увидеть?
Где можно достать чертежи самолетов Второй Мировой Войны? Конкретно интересует Як-1, 7, 3, 9 и Ил-2. Желательно полноценные чертежи с указанными размерами. Возможно ли такое увидеть?
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
А полноценных нельзя найти? Ведь это же самолеты минувших дней все-таки... Не современная боевая авиация
Не знаю точно, но проверь:
http://www.sicuropublishing.com
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ Журнал "моделист-конструктор". Довольно хорошие чертежи
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Вот тут посмотри: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/ , выбирай любой, может подойдет.
А тебе собсна зачем?..
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
А мне собственно очень интересно:-) Модели я не делаю, не для моделирования. Просто интересно изучить реальный чертеж, знать какие виды чертят. Интерес:-)
Ааа.. ясно. На сколько я знаю - чертежей Яков вообще не сохранилось или так запрятаны, что никто ещё не нашел... А для Як-3М которые сейчас делают вроде чертежи заново рисовали...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Про Яки - чертовски обидно. Сам Як-3 моделирую в САПР и хотел найти нормальные теоретические чертежи. С крылом проще, по таблице профиля все строится, а вот фюзеляж...
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
По этой книжке и моделирую. Но в ней нестыковок куча.
Результат, даже и не знаю. Для себя делаю, очень уж самолет нравится
Ну и лелею надежду, что видеокарты начнут тянуть нурбс модели.![]()
У Мансура есть веркцайхнунген Бф-109.
А в чем нестыковки?
Что касается Як-3, то постоянно читая в разных форумах мнения "спецов" о том, что характеристики Як-3 "дутые" (особенно относительно горизонтального маневра) начитавшись разных книг по конструированию, попробовал по РДК-43 посчитать (обратный расчет по известным данным). И самое смешное - получил эти 17 сек виража, скороподъемность на 1000м и разгон от 0,7 до 0,95 Vmax вполне соответствуют приводимым данным. Вот правда ни один из спецов, обещавших "за ночь" "нарисовать" поляры Як-3 и доказать, что мои расчеты полная ерунда, этого так и не сделал. Вот и интересует модель и результаты расчета. Так что если получится - расскажите пожалуйста.
Во вложении есть рисунок Як-3, три проекции с сечениями, может вполне подойти в дополнение к польскому.
Крайний раз редактировалось Chernov; 04.03.2008 в 19:07.
Нестыковки в расположении осей на сечениях. При составлении скелета идут сдвижки, причем местами немалые.
Я расчитывать не собирался, правда, могу попробовать, но это после моделирования. На всё нет свободного времени.Что касается Як-3, то постоянно читая в разных форумах мнения "спецов" о том, что характеристики Як-3 "дутые" (особенно относительно горизонтального маневра) начитавшись разных книг по конструированию, попробовал по РДК-43 посчитать (обратный расчет по известным данным). И самое смешное - получил эти 17 сек виража, скороподъемность на 1000м и разгон от 0,7 до 0,95 Vmax вполне соответствуют приводимым данным. Вот правда ни один из спецов, обещавших "за ночь" "нарисовать" поляры Як-3 и доказать, что мои расчеты полная ерунда, этого так и не сделал. Вот и интересует модель и результаты расчета. Так что если получится - расскажите пожалуйста.
СпасибоВо вложении есть рисунок Як-3, три проекции с сечениями, может вполне подойти в дополнение к польскому.
Перекинуть![]()