Я читаю книгу Вольфганга Шпате, ас с 99 побед. Он служил в России с JG54, был командиром тестов Me-163, был первый человек который летал Me-163 в бою, и закончил воину с JG7 на Me-262. Очень умный и честный человек, как настоящий немец педантичный. Я 100% верю что он пишет правду. Его книга о Me-163 наверное лучшие авиационный мемуары я читал.
Он пишет две страницы о победах Luftwaffe. Я OCR это, вот http://www.il2center.com/Wolfgang%20...l%20Claims.rtf. Пожалуйста, кто-нибудь переведите. Это первый случаи я знаю когда немецкий ас признал что многие победы были ложь.
Как пример он говорит о «ас с 200+ побед который с NCO стал командиром группы» который ему открыто сказал что он врал о победах. Я думаю, Шпате пишет о Рудорффере. Рудорффер был командир II./JG54, после того как сформировал IV./JG54. Шпате был командир IV./JG54. После оба служили в JG7.
Но Рудорффер также имеет случай когда он сбил 7 IL-2 в один день которые упали на немецкой территории и были все найдены. Другая возможность - Hermann Граф.