???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Джои в Иле - замедленная реакция

. Аватар для Maximus_G

Джои в Иле - замедленная реакция

Хочу поднять такую тему. Запускаем в винде любую подходящую прогу, чтоб были видны положения осей джоя. Вращаем его, видим бегающие маркеры, реакция практически моментальная.

Запускаем Ил, резко бросаем палку туда-сюда. Стреляем. Задержка в 150 мсек есть точно.
    Нетрудно заметить, что сторонние процессы при работающем Иле запаздывают - он съедает весь доступный (одно)процессорный ресурс.
    Как это вылечить? Многопроцессорные системы предлагать не надо
    Хочу попробовать понижение приоритета il2fb.exe при повышении приоритета процесса, работающего с джоем. Вот только что это за процесс?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Джои в Иле - замедленная реакция

А может таким хитрым способом имитируется инерция машин? Замедленная реакция на управление? То есть - может так и должно быть, может так и задумано.. Людям в общем-то это не мешает..
    Как думаешь?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для pakman

Макс, лично у меня осчущение, что оттормаживаться джой начинает при включённом VSync.
    Я что заметил: при наворотах качества картинки (аф>4, аа>4, >1024x768) когда из полёта по эскейпу выходишь в меню, то у курсора мышки появляется подозрительная инерция. Короче, тормозит мышка. А раз уж мышь тормозить начинает, то джой будет вести себя не лучьше. Так я и определяю верхнюю границу графических наворотов, что бы мышка в Иле не тормозила.

Хотелось бы, конечно, услышать здесь мнение более компетентного человека. В курсах кто?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от BS
    А может таким хитрым способом имитируется инерция машин? Замедленная реакция на управление? То есть - может так и должно быть, может так и задумано.. Людям в общем-то это не мешает..
    Как думаешь?

Regards! BS
    Ещё как мешает! А инерция машин должна имитироваться другим, не менее хитрым образом, и разработчики уверяют нас, что так оно и есть.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для Orion33

Это никак не вылечить. Это такой алгоритм сглаживания в Иле. Попробуй, поставь сглаживание оси -100 ручками в конфиге, вообще чудо будет

Цитата Сообщение от pakman
    Макс, лично у меня осчущение, что оттормаживаться джой начинает при включённом VSync.
    Я что заметил: при наворотах качества картинки (аф>4, аа>4, >1024x768) когда из полёта по эскейпу выходишь в меню, то у курсора мышки появляется подозрительная инерция. Короче, тормозит мышка. А раз уж мышь тормозить начинает, то джой будет вести себя не лучьше. Так я и определяю верхнюю границу графических наворотов, что бы мышка в Иле не тормозила.

Хотелось бы, конечно, услышать здесь мнение более компетентного человека. В курсах кто?
    Нет, твой вариант не прокатывает... Разрешение 800х600 АА2 АF выключен V-Sunk выклюен, мышь тормозит! проц 3200 видео 6600гт 1500 памяти
    вечный Kursant

Странно все. У меня реакция нормальная. Но самолета, а вот анимация рулевых поверхностей отстает.

. Аватар для Maximus_G

Нда, решение нужно искать, пробовать разные варианты. Но загвоздка в том, что каждый способ нужно проверять, численно или визуально, главное более-менее точно. Мне пришел в голову только один - поставить видеокамеру так, чтобы в кадре была видна кнопка джойстика и картинка с пушками на мониторе. Тогда можно считать количество кадров между нажатием кнопки и появлением вспышки выстрела. Точность измерений будет 40 мс. Осталось найти камеру и придумать способы уменьшения задержки Тогда же можно будет проверить, насколько влияет разрешение картинки, верт. синхронизация и т.д.

Способы:
    * переключить винду в режим приоритета служб над приложениями;
    * понизить приоритет il2fb.exe;
    * найти системный процесс, работающий с контуром DirectInput, и повысить его приоритет.
    Если еще чего в голову придет - пишите

-----
    Интересно было бы сравнить задержки на однопроцессорных системах, многопроцессорных и с HyperThreading.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант

Цитата Сообщение от Jameson
    Странно все. У меня реакция нормальная. Но самолета, а вот анимация рулевых поверхностей отстает.
    А мне показалось, что с РВ и элеронами более-менее все в порядке, а вот РН запаздывает капитально (естественно, при нулевом сглаживании в установках). И педали (в смысле анимированные в кокпите) - аналогично. Т.е. это не баг отрисовки поверхностей, а реальная фича управления. И, между делом, это очень мешает. Мне так и в 3.0 подобной инерционности педалей было выше крыши, а уж в 4.0 вообще невозможно стало. То есть, дело именно не в инерционности ФМ, а в инерционности управления по курсу. Дико бесит, что делать не знаю...

Читеры фиговы :p Ставьте сглаживание -100 и радуйтеся!

. Аватар для Maximus_G

На кнопки тоже сглаживание поставить?

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Maximus_G
    На кнопки тоже сглаживание поставить?
    Нет, просто нажимать раньше чем нужно, через некоторое время разовьётся безусловный рефлекс правильного нажатия кнопок - раньше, чем нужно ровно на время срабатывания, т.е. эффект от нажатия будет точно когда надо
    Придумал сам, пинать не надо. Пойду попробую.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Способы:
    * переключить винду в режим приоритета служб над приложениями;
    * понизить приоритет il2fb.exe;
    * найти системный процесс, работающий с контуром DirectInput, и повысить его приоритет.
    .
    Совет №1
    Вроде, как бы, мне кажется, помог. В полете разницу не ощутил, но на внешнем виде показалось что руль высоты стал быстрее реагировать

Блин, вы так и не поняли... Сглаживание ставить "-100", отрицательное короче
    1X2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -100

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от Orion33
    Блин, вы так и не поняли... Сглаживание ставить "-100", отрицательное короче
    1X2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -100
    А в чём прикол? Поставил - большой разницы не ощутил :p При ускорении 8х крафт немного подёргивает в стороны

Чтец

Цитата Сообщение от -SCS-UHU
    А в чём прикол? Поставил - большой разницы не ощутил :p При ускорении 8х крафт немного подёргивает в стороны
    Вот-вот. Прибавки реакции не ощутил, зато выявил шум на РУДе. Запаздывание на рули не исчезло.

Только, сдается мне, мы о разных вещах говорим. Описанного запаздывания на кнопки я не наблюдаю, хотя система не самая

Чтец

Окончательно не о том.

Кто работает в полном редакторе.

Пробовал наваять компанию. Но мышь!

Это не мышь, это кенгуру. Прыгает исключительно.

Не знаю, сколько это в пикселях, но дискретность перемещения курсора на 17 дюйммах - у меня 0.5 - 1.0 см.

Просьба, если есть кому ответить по редактору, ответить в новой теме

Ибо нефиг

. Аватар для Maximus_G

Попробовал с камерой. Все измерения - плюс минус 20 мс.
    Открываем виндозные свойства джоя, жмем его кнопку. Среднее время задержки от момента нажатия до загорания лампочки - 40 мс.
    Запускаем Ил (настройки видео простенькие, 800х600), стреляем нажатием пробела на клаве. Задержка - 20 мс.
    Теперь стреляем кнопкой джоя, задержка - 100 мс.
    Оптимизируем винду под процессы. Задержка кнопки джоя - 92 мс.
    Опускаем приоритет il2fb до "низкого". Задержка - 88 мс.
    Эффект от этого минимальный, так что возвращаем приоритет обратно. И раскомментируем параметр conf.ini ProcessAffinityMask=1 (использовать только проц №1) на Прескотте с HT. Задержка осталась та же - 88 мс.
    На Атлоне та же картина. Задержка реакции под 100 мс.

осталось вспомнить, эффект с "задержкой" появился только в 4.01?
    вечный Kursant

мастер ломастер Аватар для Biotech

Всегда он там был. Возможно, в 4.01 стал ощущаться больше, т.к. самолеты стали более инертные.

Зашедший

Re: Джои в Иле - замедленная реакция

А сами мегаразработчики по этому поводу что-нить говорят?

Зашедший

Тут в ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43471 обсуждали программу, которая, для обеспечения своих функций, сама подсовывает ИЛу данные о позициях джоя. У меня она не заработала, но я особо и не разбирался.
    Вот ссылка http://www.silver.ru/soft/trimm.zip
    Интересно, под её управлением задержка сохранится?
    Попробуйте, у кого заработает.

Забанен Аватар для Varga

Да всегда это было... После Пе тока усилилось, вот и все.. Так в МГ представляют себе инертность УОП и адаптацию настольных джоев с короткой ручкой под длинноходовые "напольники" реальных пепелацев... Обсуждалось ведь уже, и не раз. Ниче с этим не сделать( Хоть под линухом запустите - лаг будет, а значит винда и процессы не при чем.

У мя ил занимает не более 45% ядра и 300 Мб памяти - такие же лаги в 20-40 мс как и на старом компе, где он жрал все 100%.

Скачки мыши в редакторе - тока от недостатка ресурсов. Лечится тока апгрейдом и оптимизацией как винды, так и настроек игры под РЕАЛЬНЫЕ возможности конкретного железа.. Никто ведь не заставляет писать миссии в том же разрешении, как и сама игра, в конце то концов..

. Аватар для Maximus_G

Varga, обрати внимание - есть инертность палки, а есть задержка от нажатия _кнопок_. Длинный ход ручки тут ведь ни причем. А задержка недетская, и она там уже давно была. Она конечно компенсируется развиваемыми навыками стрельбы, но всё равно неприятно.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Varga, обрати внимание - есть инертность палки, а есть задержка от нажатия _кнопок_. Длинный ход ручки тут ведь ни причем. А задержка недетская, и она там уже давно была. Она конечно компенсируется развиваемыми навыками стрельбы, но всё равно неприятно.
    И в этом плане более опытные стрелябт лучше менее опытных, так и должно быть.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права