Какие будут мнения, господа![]()
Какие будут мнения, господа![]()
А подробней…
Нужно подождать обзоров 790.
Сейчас, насколько я могу судить, чипсеты Intel - "умные" - несколько лучше работают с процессорной подсистемой, а Nvidia - "красивые" - в 3D могут иметь превосходство засчет SLI. Если у референсных плат на NForce 790 не будет явных недоделок, проблем с тепловыделением и они не будут уступать X48 по вычислительным мощностям, то для SLI можно взять и 790. А для выяснения всех "если" нужно подождать.
В нашем деле главное - доброта!
вот-вот. но что-то мне подсказывает, что чипсет по прежнему будет дико греться и не обеспечивать сколько-нибудь заметный разгон проца.Если у референсных плат на NForce 790 не будет явных недоделок, проблем с тепловыделением и они не будут уступать X48 по вычислительным мощностям
ибо, как я понял, "новый" чипсет NForce 790 - это просто косметический апгрейд старого 780, ибо:
Отличительной особенностью 790-го станет поддержка оперативной памяти типа DDR3, а в остальном, по всей видимости, он будет полным функциональным аналогом 780i SLI.
конечно, если меть ввиду именно ultraSLI, то
однако это всё пока вилами на воде писано.nForce 790i Ultra SLI подобен своему основоположнику по функциональности, однако, он должен будет способен предоставить лучший оверклокерский потенциал и технологию технологию EPP2.
кроме того:
да и переход на этот чипсет автоматом подразумевает переход на DDR3, которая тоже оччень не дешево стОит...По сути, 790i Ultra SLI - отобранные версии обычного 790i SLI. Вследствие этого, материнские платы на базе nForce 790i Ultra SLI будет на $100 дороже.
Крайний раз редактировалось Archer; 22.03.2008 в 08:48.
Чё париться раньше времени, если ты не KingPin или богатенький Буратинка!нехай ддр3 станет стандартом сначала, а не глупым вые... выбором за сумасшедшую деньгу.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Пардон за оффтоп, а кто-нибудь слышал о планах Intel выпустить Вольфдэйл с шиной 1600?
Крайний раз редактировалось Unmen; 23.03.2008 в 12:57.
=HD=Golem