Ну собственно такой вопрос - зачем!? Для пристрелки не подходят, отдельно не стреляют, а лишний вес таскать... Нет я понимаю, что Курт, знал, что делает и может в жизни они были и нужны, а вот в игре, кто бы от них отказался?
За
Против
Ну собственно такой вопрос - зачем!? Для пристрелки не подходят, отдельно не стреляют, а лишний вес таскать... Нет я понимаю, что Курт, знал, что делает и может в жизни они были и нужны, а вот в игре, кто бы от них отказался?
Это вопрос?![]()
Выкинуть пулеметы в игре нельзя, на счет пользы - как не крути, вес залпа с ними больше.
Если Танк знал какой-то нестандартный способ использования этих пулеметов, то наверняка сказал-бы![]()
Как зачем пулеметы!???? А на нервы подействовать, когда кого-нить преследуешь?Меня много раз запиливали вусмерть этими "лишним весом"
С 6-ти снимать, если прицельно не получается- дал очередь от души с выносом, когда видишь такой столб трассеров непроизвольно отворачиваешь. Да и кучность у них грамотная, и БК дикий......ты, наверное на Яках не летал, раз не можешь понять для чего фоке пулеметы
Конечно, когда пушка заканчивается, то в принципе пора домой, но на фоке при отсутствии БК на крупный калибр не чуствуешь себя таким уж беспомощным..... Привыкли все решать отдим нажатием
![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Подскажите, про какую фоку речь? Вообще-то реализация управления бортового оружия в иле конкретно решена с ограничением и достаточно серьёзным. ЕМНИММС на фоке да и на некоторых других самолётах стоял переключатель управления вооружением, который просто не реализован до конца, пушки можно отключить, пулеметы крыльевые тож, но если пушки есть, то пулемёты уже не рулятся... Так что тут БСЭЖ...![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Чего то я сути вопроса непонимаю - хочется ли мне, чтоб на фоке пулеметов небыло? Не задумывался...
Действительно БК хороший, и хорошо когда на дорогу до дома осталось чуть-чуть, а то черт его знает, кто там впереди.![]()
Ну можно попробовать отключить крыльевые пушки. И посмотреть чем пулять будет. Надо домой прийти будет посмотреть.
При отключении крыльевого оружия отключатся только пушки!
Стреляет только пулеметами, причем всеми, даже крыльевыми.
Хм... про какую фоку речь? я, хоть убейте, не могу припомнить ни одну фоку с крыльевыми ПУЛЕМЕТАМИ(ранние до А4, которых нет в игре не в счет.). Там 20мм всю жизнь стояли(сначала MG FF, затем MG 151/20). Именно их и отключает выключение крыльевого вооружения.
Отключаются крайние крыльевые - это пушки, в корне крыла и над двигателем - пулеметы. Вроде, так.![]()
Я тоже так раньше думал...но вот совсем недавно был случай, когда кончились ну все пушки...а тут бац - б-25 летит...жырный такой, без прикрышки...![]()
Дык сам себе не поверил бы - ЗАПИЛИЛ!!! то ли ИИ стрелки пьяные были, то ли сам пилот пытался отстреливаться, но руки не заточены...причём самое прикольное, что и фока то была всего лишь 4-я(!)...
Так что разумеется не главное оружие фоки, но иногда помогает
ЗЫ: Травкин - срочно учите матчасть![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Из мемуаров Липферта, в том бою он управлял Bf-109G6.
Намек понятен?Когда я открыл огонь, все три моих "ствола" отказали.
Русскому повезло! Я не мог заставить Томаса стрелять по вражеским машинам, вероятно, он не слышал моих команд.
Другой русский развернулся и теперь был позади нас, но все еще слишком далеко, чтобы открыть огонь. На высоте 300 метров начался бой. Русские летать могли, это я отметил сразу же. В то время как мы продолжали преследовать первый самолет, второй становился все ближе. Ситуация не была безопасной для нас. Я перезарядил свое оружие и встряхнул машину. Затем я снова поймал русского в прицел. И еще раз оружие отказало. Проклятье! Какое невезение!
А про пользу пулеметов... ИМХО на фоке они бесполезны в принципе, т.к
летая на этом крафте в 95% случаев приходится стрелять на проходе. А это значит, что за залп много попаданий ты не достигнешь. Да и "запилить вусмерть" тоже не получится, ибо для этого надо длительное время сидеть у вражины на хвосте, а фока может сидеть на хвосте только у бомбардировщика.
Так пулеметы винтовочного калибра были стандартом на момент создания фоки. Соответственно, она их получила как и месс. Реально они могут стрелять отдельно от пушек, но уж так реализовано в Иле, что не получается.
Со временем пулеметы стали крупнокалиберными, то-же самое произошло и у мессеров. Т.е. развитие конструкции шло в общеи ключе. Возможно, о смысле не особо задумывались. Впрочем, крупнокалиберные пулеметы вполне разрушительны. Кроме того, в надкапотное пространство фоки кроме этих пулеметов ничего не лезет, ибо нос короткий. На Та-152 с рядным двигателем место появилось, и соответственно, получился жуткий терминатор с 4хMG151/20.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Пардон. Перепутал. МГ-151 - 15 мм(1937 год кажется) и 20 мм(1938).
15 мм за пулеметы посчитал![]()
[QUOTE=mr_tank;1095047]Так пулеметы винтовочного калибра были стандартом на момент создания фоки. [QUOTE]
15 мм винтовочный калибр![]()
???
Мне б такую ружбайку!
[QUOTE=Travkin;1095050][QUOTE=mr_tank;1095047]Так пулеметы винтовочного калибра были стандартом на момент создания фоки.Учите матчасть, коллега
15 мм винтовочный калибр![]()
???
Мне б такую ружбайку!![]()
ИМХО, пилоты 190ых использовали 7,92мм пулеметы в основном для пристрелки, потому как в реале 2 носовых пулемета могли стрелять отдельно, благодаря переключателю.
errare humanum est
Народ, а если бы у вас была возможносмть отдельно стрелять пулеметами для пристрелки, вы бы ее юзали?
Думаю 95% - нет. Т.к. это ведет к бесполезной трате времени. К тому же трассеры вас выдают.
У меня тоже сейчас кнопка 1 на Х52 - пулеметы, 2 (более сильное нажатие на курок) - все оружие разом.
Но уже черти сколько времени стреляю все разом.
Даже когда на Бф-110 с подвешенным дрыном охочусь за танками - все равно стреляю только пушкой, пулеметов вообще не трогаю.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Я пулеметами автомобили обстреливаю. Хотя, тоже обычно, по остаточному принципу.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Нет, конечно...особенно шкасы не люблю с этой точки зренияи по возможности(если не забываю) отключаю с общей кнопки...но в принципе, чтоб отстрелятся, когда основной БК кончается, пулемёты нужны...сколько раз было уже: пушки отсреляешь с той же лаффки, а тебя кто-то догнал...перекрутишь его, а пулемёта-то и нету
...ну и пытаешься его манёвром в землю загнать, а не всегда получается
Наверняка в реале эффективность пулемётов даже винтовочного калибра была выше, чем в игре... Но жаловаться на то что они совсем бесполезны, глупо...и пкашат, и зажигают, и отпиливают и хвосты и крылья...главное попасть...
http://history-afr.fatal.ru/
на фоке и без прицела можно спокойно палить от бедра
все же это важный вопрос про пулеметы ... на который не видел ответа, хотя вроде проскакивало не так давно и в старых темах есть наверняка ... зачем этот лишний вес? или они не мешались, или они были нужны и не мешались и в игре что то не то ...
Не... пулемёты - вещь! На зеке, к примеру, на пушке только 60 выстрелов на ствол, а на пулеметы заметно большеЕМНИП 1500 на оба ствола. То есть из зекиных пулемётов можно довести противника ло нервного срыва, и аккуратно пристрелить из пушек, на короткой дистанции... Охота за танками с дрыном, это другой вопрос. Но сами по себе пулемёты вещь полезная. На маусджое левая кнопка пулемёты, на боковой пушки, на правой всё оружие. На джое аналогично управление оружием - три кнопки.
Про возможность, если б была пользовал по полной.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb