???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: МЭРТ РФ хочет объединить ряд авиакомпаний Дальнего Востока

  1. #1
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064

    МЭРТ РФ хочет объединить ряд авиакомпаний Дальнего Востока

    http://kommersant.ru/news.aspx?NewsID=118686&NodesID=4

    МЭРТ РФ хочет объединить ряд авиакомпаний Дальнего Востока


    Минэкономразвития России предлагает объединить мелкие дальневосточные авиакомпании на базе "Владивосток Авиа" и выставить объединенный актив на продажу в рамках приватизации.

    Как сообщил 9 августа РИА "Новости" помощник главы Минэкономразвития РФ Игорь Коньков, соответствующее предложение на этой неделе было направлено в правительство. В конце апреля правительство поручило МЭРТ проработать варианты приватизации "Владивосток Авиа" (51% акций принадлежит государству). "Мы предлагаем передать "Владивосток Авиа" унитарные предприятия "Чукот Авиа", "Камчатск Авиа" и "Корякский объединенный авиаотряд" после проведения процедуры отделения авиакомпаний от аэропортов", - сказал господин Коньков. По его словам, это будет сделано в целях укрупнения авиакомпаний, повышения их капитализации и более выгодной продажи с аукциона. Это предложение не согласуется с объявленными ранее планами Минтранса передать госпакеты "Дальавиа" и "Владивосток Авиа" "Аэрофлоту". "Аэрофлот" (государству принадлежат 51,17% акций) в свою очередь хочет создать крупного дальневосточного перевозчика и осуществлять магистральные пассажирские и грузовые перевозки как внутри страны, так и в страны АТР.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

  2. #2
    харощий малчик Аватар для Серж
    Регистрация
    12.09.2001
    Адрес
    мы пацаки с планеты Земля
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,261

    Re: МЭРТ РФ хочет объединить ряд авиакомпаний Дальнего Востока

    а мэрт не желает для приличия аэропортами заняться? а именно строительством
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

  3. #3
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064

    Re: МЭРТ РФ хочет объединить ряд авиакомпаний Дальнего Востока

    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51160
    "Аэрофлот" не видит смысла в создании дочерней дальневосточной авиакомпании без включения в нее авиакомпании "Владивосток-Авиа"

    ---

    http://www.vremya.ru/2008/50/8/200469.html

    Весь Дальний Восток -- «Аэрофлоту»
    Государство предпочло авиакомпанию госкорпорации

    Глава «Росимущества» Валерий Назаров заявил вчера, что госпакеты акций авиакомпаний, работающих на российском Дальнем Востоке, будут переданы «Аэрофлоту». Этот в высшей степени позитивный для национального авиаперевозчика сигнал может наконец подтолкнуть фактически замороженный сейчас процесс создания дальневосточной «дочки» «Аэрофлота». Однако и теперь представители «Аэрофлота» затрудняются прогнозировать, сколько времени понадобится на завершение процесса. Правда, без вчерашнего решения «Росимущества» дальневосточный проект «Аэрофлота» скорее всего вообще был бы закрыт.

    Критически важным для «Аэрофлота» в рамках дальневосточного проекта является приобретение контроля над компанией «Владивостокавиа». Между тем на государственный пакет акций этой компании (52,16 претендует еще одна влиятельная фирма -- госкорпорация «Ростехнологии». В январе глава корпорации Сергей Чемезов направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением передать «Ростехнологиям» госпакеты нескольких крупных авиаперевозчиков, в частности «России», «Сибири», «Владивостокавиа» и ОАО «Эйрюнион», формируемого на базе одноименного альянса. А г-н Назаров еще 12 марта заявлял, что считает возможным передать «Ростехнологиям» все эти активы, включая «Владивостокавиа».

    Генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов на прошлой неделе выразил мнение, что для его компании создание дальневосточной «дочки» без «Владивостокавиа» не имеет смысла. Проект, вынашиваемый «Аэрофлотом» уже в течение двух лет, разбит на два этапа. На первом к компании должны присоединиться «Дальавиа» (Хабаровск) и «Сахалинские авиатрассы» (Южно-Сахалинск), на втором -- «Владивостокавиа». Г-н Окулов подчеркнул, что вариант ограничиться первым этапом «Аэрофлот» не рассматривает: «Проект... предполагает консолидацию трех предприятий».

    Судя по всему, государство решило ограничить аппетиты «Ростехнологий» передачей им будущего АО «Эйрюнион», которое обещает стать одним из крупнейших авиаперевозчиков страны. «Все дальневосточные авиационные активы получит «Аэрофлот», -- сказал вчера г-н Назаров. Проект дальневосточной дочки «Аэрофлота», однако, помимо конкуренции с «Ростехнологиями» за активы сталкивается и с другими препятствиями. Пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг вчера сказала «Времени новостей», что процесс консолидации будет «долгим и сложным». Она затруднилась предположить, когда он может завершиться организацией новой региональной авиакомпании.

    Ранее руководство «Аэрофлота» несколько раз было вынуждено корректировать свои прогнозы на этот счет. Проект дальневосточной «дочки» стартовал весной 2006 года, когда Валерий Окулов раскрыл интерес своей компании к приобретению госпакета акций практически любой рентабельной авиакомпании страны. В дальнейшем «Аэрофлот» сконцентрировал свое внимание на трех дальневосточных авиакомпаниях, одна из которых («Дальавиа») является ФГУПом, а ОАО «Сахалинские авиатрассы» и «Владивостокавиа» контролируются государством на 100 и 52,16% соответственно.

    Правда, осенью того же года «Аэрофлот» впервые столкнулся с трудностями в попытках приобрести «Владивостокавиа». Как объяснял тогда г-н Окулов, государственный акционер считал целесообразным сохранить независимость этой компании для обеспечения рыночной конкуренции. В ноябре 2006 года гендиректор «Аэрофлота» объявил, что отказывается от приобретения «Владивостокавиа» и будет «создавать дальневосточную компанию, используя те активы, которые там есть», то есть двух других кандидатов на объединение.

    Правда, вскоре после этого возникли трудности уже с «Дальавиа», которая перед объединением с «Аэрофлотом» должна была пережить две сложные хозяйственно-правовые операции: акционирование и выделение хабаровского аэропортового комплекса, который входил в состав этого ФГУПа.

    В октябре 2007 года заместитель гендиректора «Аэрофлота» Михаил Полубояринов сообщил, что вопросы к выделению аэропорта возникли у местной прокуратуры. Он заявил тогда, что «Аэрофлот» планирует присоединить «Дальавиа» в течение 2008 года. «Дай бог присоединить к летнему сезону», -- сказал он. Летнее расписание-2008 «Аэрофлота» вводится в действие в следующую среду, но прошлогоднее пожелание г-на Полубояринова все еще далеко от осуществления.

    Со временем руководство «Аэрофлота» вернулось к мысли о необходимости все же приобрести «Владивостокавиа» и начало выражать резкое недовольство существующими на этом пути препятствиями. Г-н Окулов в сентябре 2007 года обрисовал обстановку вокруг владивостокской авиакомпании словами «идет тихий саботаж». Учитывая количество разнонаправленных интересов, пересекающихся на этом авиапредприятии, нельзя исключить, что тихие акты «саботажа» там не прекратятся и после вчерашнего заявления главы «Росимущества».
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

  4. #4
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Re: МЭРТ РФ хочет объединить ряд авиакомпаний Дальнего Востока

    Незачем объединять ИМХО. Во-первых, пусть лучше будет конкуренция. Во вторых Дальавиа и Владивостокавиа вроде нормально функционируют, и даже с рекордными прибылями. Зачем ломать то что работает? И в третьих, эти компании ориентруются на отечественную технику, а Аэрофлот на западную, будет туда бобики 320 просовывать вместо Ту-204.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •