???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Педали к ИЛ-2 от игрового руля?

SoV Админ Аватар для =Val=

Question Педали к ИЛ-2 от игрового руля?

Попробовал летать с твистом после качалки - худо совсем Не получается одновременно руку нагибать влево и, допустим, поворачивать ее одновременно по оси вправо
    Есть руль с педалями - подключил его тоже по USB к компу, чтобы задействовать педали. Система оба устройства одновременно видит, все Ок.
    Итог: "ИЛ-2" руль видит, джойстик - нет. Есть опыт у кого по этому вопросу, т.е. как их одновременно задействовать в игре?
    P.S. Курочить руль не хочу, девайс хороший.

Зашедший Аватар для WindHead

Re: Педали к ИЛ-2 от игрового руля?

Ил не видит оси джоя или кнопки тоже?
    Возможно придется ручками прописать ИЛу оси и кнопки.

Но насчет автопедалей в авиасиме... Они же по логике двухосевые (газ/тормоз). Или в них есть синхронный режим, т.е. даешь левую педаль - правая отжимается?
    Крайний раз редактировалось WindHead; 07.03.2007 в 13:32.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от WindHead Посмотреть сообщение
    Но насчет автопедалей в авиасиме... Они же по логике двухосевые (газ/тормоз). Или в них есть синхронный режим, т.е. даешь левую педаль - правая отжимается?
    Что интересно, есть. Возможно, не на всех, но вообще есть. Нажимаешь одну педаль, другая "отжимается". Нажмешь обе сразу, получишь "нейтраль".

SoV Админ Аватар для =Val=

Суть не в этом - отжимаются или нет. Буду по очереди жамкать - тут не вопрос. Так мечтал об х52 после своего ломанного ТМ АB FF! А тут - ну не могу и все! - не понимаю как с твистом люди летают??? Сейчас такое впечатленье что в первый раз в жизни сел за джой. А ведь опыт уже 3 года, причем последний год практически ежедневно в онлайне на Г1! А там с плохой координацией в воздухе делать нечего
    Попробую кнопики конечно попробовать как приду с работы - работают-ли они, но вряд-ли. Суть в чем - как только руль подключил - управление как будто полностью на него переключилось, т.е. даже РУС не работает. Попробовал исправить в HOTAS - никакого эффекта

Val67
    Дело в том, что руддер в Иле - это одна ось. Если в "синхронном" режиме педали/система будет отдавать Илу одну ось - все пучком.
    Две функции на одну ось пробовал вешать, одну на две оси... хм. Попробовать нужно. Вначале попробуй таки кнопки джоя прямо в иле назначить.
    То что переключилось, как ты пишешь - это нормально, ID нового устр-ва добавилось и твой джой мог "сместиться".
    У меня сейчас 3 устр-ва одновременно в Иле... пришлось руками пошаманить в инишках.

Val67, как успехи?
    Может быть кто то раньше уже давно это выяснил... и тем не менее я только попробовал. Одну функцию можно прицепить в ИЛе на две оси одного устройства.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Вингхэд, насколько я знаю, на подавляющем большинстве рулей есть возможность "докладывания" винде педалей как одной оси, т.к. изначально именно это и было стандартом ЕМНИП.

Опробывал педали logitech Formula Vibration Feedback Wheel. Есть возможность назначить педали газ\тормоз как на одну, так и на две оси. По умолчанию "автопедали" были назначены на одну ось (! ) и Ил2 эту ось сразу смог использовать!
    К недостаткам подобных педалей в авиасимуляторе отнес бы:
    1) Отсутствие центра вращения, и как следствие неудобство водить руль вправо-влево через центр (нехватает ощущения центра)
    2) Коротковатый ход педалей
    Несмотря на данные недостатки даже такие педали ИМХО лучше твиста или качалки...

у меня тоже руль с педалями логитековский, руль отложил всторону а к педалям привык. с ними штурмовать да и на плоскостях удобно.. уже 1 год на педалях от руля...
    Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)

Ваши права