???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Последний Пе-8 пропал безвести.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Последний Пе-8 пропал безвести.

Собственно я сам не знаю зачем это пишу, наверное просто для того чтобы те кто не знает узнали.

Из самых верных источников известно, что последний сохранившийся до наших дней, а точнее до начала 2000х, тяжелый бомбардировщик Пе-8 находившийся в "разобранном" виде (а точнее в виде груды обломков) в музее ВВС Монино, в настоящий момент пропал. Есть все основания полагать, что он украден и сдан на металлолом.

В общем то это наверно уже не новость, лично мне это стало известно еще в прошлом году, когда я попросил своего хорошего знакомого отснять сабж. Но, я вдруг подумал что кроме нас двоих об этом никто и не знает. Так что вот такая грустная новость.
    Крайний раз редактировалось psy06; 05.04.2008 в 16:02.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Последний Пе-8 пропал безвести.

Песец...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Мдя, грустно наблюдать такое отношение к истории авиации в нашей стране… В Европе и США и то лучше относиться к нашим историческим самолётам.

Меценат Аватар для Акулыч

мдя....мне иногда кажется что мы все поражены каким то вирусом....я не понимаю, как так можно....у людей вообще нет понятий святого....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

А точно ПЕ-8?
    Не видел там никаких следов его.
    Обломки ТБ-3 видел и щупал. Они долгие годы валялись под открытым небом.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 03.04.2008 в 23:36.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    мдя....мне иногда кажется что мы все поражены каким то вирусом....я не понимаю, как так можно....у людей вообще нет понятий святого....
    Да большинству по-фиг.
    Даже авиаторам.
    Отец рассказывал, как в Красноводске обнаружил два оставшихся в отличном состоянии ЯК-28 РВ. Последних. Доложил начальнику Центра Саваслейского (командиру своему) и предложил ради сохранения перевезти в музей авиации ПВО в Саваслейку . Тот махнул рукой, типа...тебе надо, ты и занимайся и улетел. А папаньке самому вот-вот лететь (после стрельб возвращались в Центр). Договорился с местным командованием, чтоб расстыковали а он тем временем из Саваслейки организует перевозку.
    Вернувшись в Саваслейку, хлопоча о перевозке узнал, что везти уже нечего. Едва он улетел, чуть-ли не на следующий день, по приказу нач. центра в Красноводске, оба самолёта были вывезены на полигон и расстреляны.
    Как мишени приглянулись.
    Если уж тогда лётчикам вся эта история по-боку, чего уж говорить о дне сегодняшнем, где все кругом комерсанты.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Если уж тогда лётчикам вся эта история по-боку, чего уж говорить о дне сегодняшнем, где все кругом комерсанты.
    наоборот. Как-раз таки военным во всем мире история побоку. Везде реставрацией и прочая занимаются коммерсанты.
    Только у них есть деньги и только среди них есть на всю голову больные, способные ради дела даже своим здоровьем пожертвовать.
    Просто ситуация так сложилась, что коммерсанты у нас все пока "от гопников", и дальше футбола их интеллекта не хватает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Han
    Гость

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Собственно я сам не знаю зачем это пишу, наверное просто для того чтобы те кто не знает узнали.

Из самых верных источников известно, что последний сохранившийся до наших дней, а точнее до начала 2000х, тяжелый бомбардировщик Пе-8 находившийся в разобранном виде в музее ВВС Монино, в настоящий момент пропал. Есть все основания полагать, что он украден и сдан на металлолом.

В общем то это наверно уже не новость, лично мне это стало известно еще в прошлом году, когда я попросил своего хорошего знакомого отснять сабж. Но, я вдруг подумал что кроме нас двоих об этом никто и не знает. Так что вот такая грустная новость.
    Если из Монино - значит скоро где-нибудь появится на западе скорее всего. Не впервые...

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Товарищи , какое разобран...(((
    От него осталась только центральная чать фюзелажа, и лежит в лесу за новым анграром.
    ОН и пришёл в музей обломками,и никогда не восстанавливался , поскольку на это не было ни сердств , ни подручных материалов.
    Такая же история с ТБ-3 у нас , от которого можно сохранить только двигатели, поскольку всё остальное пришло тоже обломками.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Цитата Сообщение от ATM_Foxhound Посмотреть сообщение
    Товарищи , какое разобран...(((
    От него осталась только центральная чать фюзелажа, и лежит в лесу за новым анграром.
    ОН и пришёл в музей обломками,и никогда не восстанавливался , поскольку на это не было ни сердств , ни подручных материалов.
    Такая же история с ТБ-3 у нас , от которого можно сохранить только двигатели, поскольку всё остальное пришло тоже обломками.
    Ты его своими глазами видел? А когда? Мой знакомый, куратор музея облазил всю территорию, но ничего не нашел.

Завсегдатай Аватар для Fox38
    Images
    2

В начале 80-х я вместе с батей был в Монино.Когда осматривали экспозицию рядом с вертолетами як-24 и американским Н-21 лежала огрмная куча металлических остатков самолета.Батя сказал,что это остатки Пе-8.Но повторюсь,это было очень давно.Что с ними стало информации нет.

Цитата Сообщение от Fox38 Посмотреть сообщение
    В начале 80-х я вместе с батей был в Монино.Когда осматривали экспозицию рядом с вертолетами як-24 и американским Н-21 лежала огрмная куча металлических остатков самолета.Батя сказал,что это остатки Пе-8.Но повторюсь,это было очень давно.Что с ними стало информации нет.
    У меня есть снимки "кучи" датированные 86м годом. На самом деле даже на них видно, что
    не смотря на столь удручающий вид самолет был в восстановимой кондиции. Другое дело, что фрагменты растаскиваются непонятно кем.

Это единственные цветные фотки военного времени, на них сбитый финнами борт: http://www.military-meshes.com/forum...4&postcount=16

ТБ-3 вот тоже лежит прямо под открытым небом, и не известно сколько реально от планера осталось.
    Господи это же огромные деньги вот так под ногами валяются. Коллекционная стоимость 4-х моторного бомбардировщика начинается с 1,5м евро. Этим "железкам" ведь не меньше 65-ти, 70-ти лет!

Это осень прошлого года, как раз автор фотографии рыскал по территории в поисках Пе-8.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1023_.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	84279  
    Крайний раз редактировалось psy06; 05.04.2008 в 16:43.

так под ногами валяются. Коллекционная стоимость 4-х моторного бомбардировщика начинается с 1,5м евро. Этим "железкам" ведь не меньше 65-ти, 70-ти лет!
    пойти чтоль восстановить мегабакс то не лишний..
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

О, блин... я мимо этой кучи проходил, подумал еще - "сарай развалился"...
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Если из Монино - значит скоро где-нибудь появится на западе скорее всего. Не впервые...

Уж лучше на Запад чем на металлолом.

На западе обломок фюзеляжа без нутра длинной 3 метра никто восстанавливать не станет.(
    Лежит он на задворках куда простым посетителям прохода нет.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Это к вопросу куда остальные 15тонн планера делись

Мы там три года уже работаем, сея часть планера у нас только есть и всё.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

У меня есть снимки "кучи" датированные 86м годом. На самом деле даже на них видно, что
    не смотря на столь удручающий вид самолет был в восстановимой кондиции.
    Насколько я помню, именно в те годы был обнаружен Пе-8 севший на вынужденную, в ТМ публикация на эту тему была. Машина была совсем не в виде обломков, самолет лежал на брюхе, но целый.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права