Известно, что крафт с 50% заметно отличается по поведению от 100%. Знающие просветите. Поведение крафта меняется постояно или по мере израсходования соответсвенно 25%, 50%, 75%, 100%?
Известно, что крафт с 50% заметно отличается по поведению от 100%. Знающие просветите. Поведение крафта меняется постояно или по мере израсходования соответсвенно 25%, 50%, 75%, 100%?
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040
Борнео говорит - постоянно обсчитывается.
Я ему верю.
Масса меняется постоянно. За счет БК - тоже, хотя его не так много обычно, чтобы заметить.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Спасибо!)
Я полагал, что типа тяжело обсчитывать постоянное изменение массы и программа пересчитывает через какие то дискретные промежутки.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Еще раз спасибо!)
К сожалению в иле не просчитывается изменение положения центра масс от расхоа топлива. В БоБ обещают.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
"центра масс от расхоа топлива" )))))))))))))))))
Поищите, хоть в нете, хоть основы конструкции ВС.
Масса меняется, но вопрос - как?
Пробовал проводить замеры. рал Як-3 со 100% топлива и летал сжигая топляк до 25%. Далее замерял скороподъёмность и время устоявшегося виража.
Тоже самое делал просто с 25% топлива изначально.
Результаты как то неразвесилили.
Самолёт с изначальными 25% топлива и климбился шустрее и вираж делал шустрее нежели тот, у которого изначально было 100%, но топливомер показывал наличие 25% после сжигания топляка.
Так что не факт. нужно ещё раз проверить.
Сказали уже - постоянно.
Пробовал делать замеры на всех бомберах. Результаты по израсходыванию до остатка 25% и просто начальный остаток 25% равновесили. Также равновесил любой остаток топлива выставляемый в полном редакторе, независимо от включения кнопки бесконечного топлива.
У этих самолетов абсолютно совпадают углы атаки в ГП на одинаковых скоростях, что говорит о равности их масс.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Скобочки ни к чему, я представляю себе суть вопроса. Если б влияние было велико и во всех случаях, то ФМ в иле была бы без учета этого...кхм...не очень хороша, но это не так. Собственно это можно увидеть у мустанга - при полной заправке и полупустых баках поведение сильно отличалось, в игре мы этого увидеть не можем, т.к не учитывается. К тому же ЦМ зависеть может не только от топлива, но от других вещей, к примеру от боекомплекта, но так как речь в ветке шла о влиянии топлива - я про него и написал.
К примеру в ФМ Су-25 из Локона фактор изменения ЦМ учитывается и никто не против этого. Горячие скалы
Так что, лучше б сами поискалиПри пилотировании самолета новая физическая модель проявляется следующим образом:
Имеется понятие продольной и поперечной центровки, которая может изменяться в зависимости от заправки самолета топливом, подвески грузов на пилонах.![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Ну на Як-3 в принципе особой разницы не заметишь. Сколько там того топлива... Тестить лучше что-нибудь со сравнительно большим запасом топлива, типа Шидена или Ки-84. Хотя конечно вырабатывать его запаришься.
ИМХО, единственное в чем возможно есть баг - топливомер может показывать разные значения, когда топлива изначально 25 процентов и когда оно фактически довырабатывалось до 25 процентов. Т.е. показывать 25 процентов когда его фактически больше.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Плохо оно обсчитывается! В локоне реально по килограммам считает или еще как не знаю, но при уменьшении реально уменьшается вес, то бишь набрав топляка на подлете к противнику ты уже легкий а они тока взлетели... там все реально просчитывается.
В илу самолет взявший 50% никогда не будет летать так как летает взявший 25%. Это один из многих ооочень режущих "глаз" или "ухо" кому что.. недочетов ила. С этим остается только смириться. С вооружением уверен тоже самое, просто даже в голову не приходило это проверять.
Правда не надо забывать что все это цена за легкость и не требовательность ила к железу по современным меркам.
Согласен.
Помимо этого нникак не обсчитывается измнение ЦМ и моментов инерции, ролл и поперечная устойчивость при выработке топлива и БК вообще никак не меняются - для проверки лучше всего использовать Мустанг - сплошной топливный бак + весь немаленький по весу БК в консолях крыла.
Почти у всех самолетов БК слишком близко к центру, а тот, к-рый далеко, слишком мало весит, чтоб заметить. Достаточно на Як-9Б бомбочков выкинуть, чтоб ощутить бааааалшую разницу в центровке.
Ну а топливо всё одним баком считается, у которого только разные части горючие, а все остальное общее, потому и влияние есть только на общий вес самолета.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Сколько по вашему весит БК Мустанга? А Тандерболта? А Хеллкета? А Корсара? К сведению: вес одного патрона калибра .50 примерно 120гр, БК Тандерболта 420 патронов на ствол, стволов 8 и разнесены они на 5 с лишним метров друг от друга, никакой разницы не ощутил - что с БК, что без - ролл одинаковый. То-же касается крыльевых баков.
А на сколько процентов САХ по вашему смещается ЦМ Мустанга или Спитфайра после выработки топлива из фюзеляжного бака? И насколько такое смещение должно влиять на устойчивость и управляемость самолёта?
Бомбы движок обсчитывает слава богу, а вот топливо и БК ни на центровку ни на ролл не влияют, только на скороподъёмность и время виража(те-же овалы, только в горизонтальной плоскости).
Крайний раз редактировалось BarbAn; 03.05.2008 в 03:15.
Так тут напрашивается "Эксперимент", болтами один болт берет загруз обычный, другой болт берет обычный + 2 бомбы 500 фунтовые и отсреливает весь бк, а бомбы висят. После чего ведется парный тест / гонка ролл горка и т.д, единственное что аэродинамическое сопративление разное, но надо пробывать =)
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Ребята, как на болтах летают не знаю. спорить не буду, но у кобры САХ от полностью залитой до пустой меняется на 2%, а у лавок вообще предельно передняя центровка... че хотим получить то? - обе становятся только легче и весь сказ...
HOTAS COUGAR S/N-02171.