???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Разработчикам: о кнопке Shift

ye_s00
    Гость

Разработчикам: о кнопке Shift

Вот интересно, на сколько сложно реализовать программно настраиваемую кнопку Shift? На Thrustmaster'е она есть, а вот на MSSW Precision2 её нет, но в некоторых играх (Flanker 2.5, MechWarrior4) ф-ю назначения этой кнопки предоставляет сама игра.
    Очень хочется Shift, чтобы на &ltel>, <PgDn> и <M> не отвлекаться...

Molodchik
    Гость

Re: Разработчикам: о кнопке Shift

quote:

Originally posted by YeS:
    Вот интересно, на сколько сложно реализовать программно настраиваемую кнопку Shift? На Thrustmaster'е она есть, а вот на MSSW Precision2 её нет, но в некоторых играх (Flanker 2.5, MechWarrior4) ф-ю назначения этой кнопки предоставляет сама игра.
    Очень хочется Shift, чтобы на &ltel>, <PgDn> и <M> не отвлекаться...

А почему не эммулировать shift через клавиатуру:confused: У меня тоже стик от Мелкософта и софт, вроде, не сильно отличается:confused: Можно хоть несколько кнопок ака shift забиндить... Или чего не понял? Вот в сочетании с шифтом не работает хэт - это плохо, пришлось от триммеров отказаться на джое...

ye_s00
    Гость

quote:

Originally posted by Molodchik:
    А почему не эммулировать shift через клавиатуру:confused: У меня тоже стик от Мелкософта и софт, вроде, не сильно отличается:confused: Можно хоть несколько кнопок ака shift забиндить... Или чего не понял? Вот в сочетании с шифтом не работает хэт - это плохо, пришлось от триммеров отказаться на джое...
    Дык всё равно приходится ОТВЛЕКАТЬ взгляд и руки на клавиатуру.

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Дык всё равно приходится ОТВЛЕКАТЬ взгляд и руки на клавиатуру.

Странно. У меня на джое 8 кнопок, с шифтом их вдвое больше - вполне достаточно для ОСНОВНЫХ функций, необходимых для боя, когда отвлекаться на клавиатуру - по меньшей мере неудобно и неразумно... И потом для поршневого сима (читай Ил-2) "горячих" кнопок нужно не так и много. Отвлекаться, конечно, приходиться, но в некритичных ситуациях.

ye_s00
    Гость

quote:

Странно. У меня на джое 8 кнопок, с шифтом их вдвое больше - вполне достаточно для ОСНОВНЫХ функций, необходимых для боя, когда отвлекаться на клавиатуру - по меньшей мере неудобно и неразумно... И потом для поршневого сима (читай Ил-2) "горячих" кнопок нужно не так и много. Отвлекаться, конечно, приходиться, но в некритичных ситуациях.
    Смысл в том, что если шифт будет НА ДЖОЙСТИКЕ, про клавиатуру на время полётов можно будет совсем забыть

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Смысл в том, что если шифт будет НА ДЖОЙСТИКЕ, про клавиатуру на время полётов можно будет совсем забыть

ЕКЛМН, а я тебе о чем толкую. У меня шифт НА ДЖОЙСТИКЕ! И ТЫ это можешь сделать, если создашь профайл под Ил-2 и определишь ЛЮБУЮ понравившуюся тебе кнопку как шифт. для этого эмулируй клавиатуру и ВСЕ!

Мне кажется ноги растут из такого прикола - у меня на кнопке l - лапочка кокпита, на ctrl-l - фиксация клеса, когда я фиксирую колесо, загорается лампочка.. Вот так. Так что тут утилита эмуляции клавиатурных макросов не поможет..

ye_s00
    Гость

quote:

ЕКЛМН, а я тебе о чем толкую. У меня шифт НА ДЖОЙСТИКЕ! И ТЫ это можешь сделать, если создашь профайл под Ил-2 и определишь ЛЮБУЮ понравившуюся тебе кнопку как шифт. для этого эмулируй клавиатуру и ВСЕ!
    Хмм... Если дома вечером дело дойдёт до компа, попробую, завтра отпишу.

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

Хмм... Если дома вечером дело дойдёт до компа, попробую, завтра отпишу.

Не может не получиться. НО! Для того, чтобы в игре назначать функции через шифт, тебе нужно будет эмулировать не ОДНУ кнопку стика, а ВСЕ. Тогда в игре работает ТОЧНО. Пример - кнопка 2 = А (буква), кнопка 3 = шифт. Тогда в меню игры определяется А+шифт. А вот кнопка 2+ шифт, у меня не биндиться. Попробуй.

Molodchik
    Гость

quote:

Originally posted by Jameson:
    Мне кажется ноги растут из такого прикола - у меня на кнопке l - лапочка кокпита, на ctrl-l - фиксация клеса, когда я фиксирую колесо, загорается лампочка.. Вот так. Так что тут утилита эмуляции клавиатурных макросов не поможет..
    Есть такой глюк.

Являюсь счастливым владельцем Logitech Wingman Digital Extreme 3D (програмируемый, родной свежий софт). При создании profile под ИЛ-2 (одну из кнопок - под Shift) - собственно игруха кнопку сею (Shift на джойстике) воспринимать перестает... Если кому удалось свой агрегат (особенно Wingman)под ИЛ-2 настроить - мольба, распишите детально, так чтобы даже я понял .
    I'm not young enough to know everything...

joe dominges
    Гость

Щас найду..

joe dominges
    Гость

Ну в Logitech WingMan Profiler'е ставишь одну кнопку как shift, а дальше, чуть выше, над кнопками, нажимаешь Unshifted Commands. Там будет список кнопок:
    Trigger
    Button 2
    Button 3
    ...
    Так вот нажимаешь, допустим, Trigger или Button 2, Button 3, ..., потом Select Assignment, дальше New Command...
    В графе Name пишешь ну допустим Wheel brake(пиши что удобно). Ниже будет Command Contents, а еще ниже Record, так во нажимаешь Record и кнопку, на которую у тебя настроен на клавиатуре в Ил-2 колесный тормоз(например), дальше жмешь Stop и OK. Если надо Command Contents заново сделать, то жми опять Record.
    Ну а теперь заходишь в игру с запущенным Profiler'ом или через него.
    P.S. Я с shift'ом тоже долго мучился.

Спасибо, сегодня применю. В следующий раз буду HELP внимательней читать.

ye_s00
    Гость

2 Molodchik: Ура! Получилось! Только, к сожалению, не всё
    Вобщем, расклад такой (и чего это я раньше в джойстиковую софтину не заглядывал? как говорится, поставил и забыл ):
    За Shift я принял кнопку 8
    Кн1 - Enter - пулемёты
    Кн2 - Backspace - пушки
    Кн3 - Space - ракеты
    Кн4 - Home - бомбы (бывш. Alt+Space)
    Кн8+Кн1 (Shift+Enter) - оружие 1+2
    Кн5 - W, B - форсаж
    Кн8+Кн5 (Shift+B) - тормоз
    Кн6 - V - выпустить закрылки
    Кн7 - F - убрать закрылки
    Хатка тоже эмулирована на соотв. кнопки NumPad.
    Итого, с шифтом работают _только_вышеуказанные_ комбинации кнопок, и ни какие другие. Точнее они работают, но приводят к двойному действию, т.е. попытка, к примеру, повесить на Кн8+Кн2 (Shift+Backspace) карту, приводит к открытию карты и одновременной пальбе из пушек То же самое происходит и при попытке привязать триммера на хатку с шифтом: крафт триммируется, но одновременно с этим как безумец головой мотаешь...
    Почему нормально работают с Shift'ом только две кнопки (1-я и 5-я), не пойму. Может знаешь?
    Спасибо.

Molodchik
    Гость

quote:

2 Molodchik: Ура! Получилось! Только, к сожалению, не всё
    Вобщем, расклад такой (и чего это я раньше в джойстиковую софтину не заглядывал? как говорится, поставил и забыл ):
    За Shift я принял кнопку 8
    Кн1 - Enter - пулемёты
    Кн2 - Backspace - пушки
    Кн3 - Space - ракеты
    Кн4 - Home - бомбы (бывш. Alt+Space)
    Кн8+Кн1 (Shift+Enter) - оружие 1+2
    Кн5 - W, B - форсаж
    Кн8+Кн5 (Shift+B) - тормоз
    Кн6 - V - выпустить закрылки
    Кн7 - F - убрать закрылки
    Хатка тоже эмулирована на соотв. кнопки NumPad.
    Итого, с шифтом работают _только_вышеуказанные_ комбинации кнопок, и ни какие другие. Точнее они работают, но приводят к двойному действию, т.е. попытка, к примеру, повесить на Кн8+Кн2 (Shift+Backspace) карту, приводит к открытию карты и одновременной пальбе из пушек То же самое происходит и при попытке привязать триммера на хатку с шифтом: крафт триммируется, но одновременно с этим как безумец головой мотаешь...
    Почему нормально работают с Shift'ом только две кнопки (1-я и 5-я), не пойму. Может знаешь?
    Спасибо.

Хммм... Озадачен... Вообще глюки с эмулированием клавиатуры в Ил-2 наблюдаются с разной периодичностью и степенью тяжести. У меня тоже при открытии карты форсаж врубается.... Но это единственный глюк - с остальными функциями ОК. Хотя еще с шифтом и хэтом триммируется, но взгляд работать перестает... А ты раскладку определял в меню игры? Попробуй перезаписать шифт с правого на левый или наоборот - у меня из-за случались хаотичные глюки, хотя возможно этой мой персональный трабл.... А зачем оружие 1+2 через шифт используешь:confused: Есть вроде в меню отдельная графа под это сочетание - освобождается целая кнопка...

ye_s00
    Гость

quote:

Хммм... Озадачен... Вообще глюки с эмулированием клавиатуры в Ил-2 наблюдаются с разной периодичностью и степенью тяжести. У меня тоже при открытии карты форсаж врубается.... Но это единственный глюк - с остальными функциями ОК. Хотя еще с шифтом и хэтом триммируется, но взгляд работать перестает... А ты раскладку определял в меню игры? Попробуй перезаписать шифт с правого на левый или наоборот - у меня из-за случались хаотичные глюки, хотя возможно этой мой персональный трабл....
    Кнопки клавиатуры эмулировал в софте джойстика, раскладку кнопок джойстика - в самой игре, где же ещё? (или я что-то не понял...)
    А вот шифты местами поменять - здравый совет, спасибо, попробую.
    quote:

А зачем оружие 1+2 через шифт используешь:confused: Есть вроде в меню отдельная графа под это сочетание - освобождается целая кнопка...
    Э-э-э, ну я считаю, что так удобнее: нажимаем кнопку1 - пристрелка пулемётами, а последующим нажатием шифта пускаем в ход и "артиллерию" - экономия боезапаса на лицо. Отдельно кнопку 2 на джое ОЧЕНЬ неудобно нажимать, так что думаю ей другую ф-ю повесить.
    Сегодня и на выходных буду ещё эксперементировать, в понедельник отпишу.

PS Да, и ещё хотелось бы перед разработчиками извиниться за свой ламеризм при названии темы...

Molodchik
    Гость

2 YeS

В моей софтине (для MS FF2), если не ошибаюсь, можно профайл создать в самой программе. Есть еще назначение команд в тестовом окне... Помучить и софт и саму игру, видимо, придется... Эххх, на Логитеке таких глюков ВООБЩЕ не было... Удачи!

ye_s00
    Гость

quote:

2 YeS

В моей софтине (для MS FF2), если не ошибаюсь, можно профайл создать в самой программе. Есть еще назначение команд в тестовом окне... Помучить и софт и саму игру, видимо, придется... Эххх, на Логитеке таких глюков ВООБЩЕ не было... Удачи!

Помучил на выходных и софт и игру - никаких изменений. Ну и фиг с ними.
    Слушай, а твой джой на оптике, или резюки?

Molodchik
    Гость

quote:

quote:

2 YeS

Помучил на выходных и софт и игру - никаких изменений. Ну и фиг с ними.
    Слушай, а твой джой на оптике, или резюки?

Жаль, что не все удалось забиндить. Думаю после очередной переустановки системы ситуация измениться. Надеюсь в лучшую сторону.
    Оптика или резюки:confused:? Это тайна покрытая... Знающие люди говорят, что нет, не оптика. Оптика у Мелкософта была в серии Про, которую уже не выпускают. А тут, думаю, резюки... Посмотрим сколько протянет... Спрашивал, владельцы стика говорят, что год - без проблем... Проверим...

Сочувствующий

Добавлю свои пять копеек по Thructmaster'у.
    Почитал эту ветку и сделал следущее.
    1. С помощью Thrustmapper'а определил все кнопки джоя и хатку на клавиатуру, одну кнопку на Shift(NumPad не использовал - он с Shift'ом в игре не биндится).
    2. В игре настроил управление с пом джоя. Комбинации клавишь с шифтом (джоевым) биндятся нормально. Таким образом получил настройку управления полностью без "Кнопка 1...7", все определено через клаву (хотя определял с джоя, т.е. все щл).
    3. Полетел. Офигеть! Хаткой кручу башкой, хаткой с шифтом (джоевым) триммируюсь! Все комбинации работают! Щазтье!
    4. Вырубил игру. Пошел на гиперлобби. Полетел. НЕ РАБОТАЕТ НИЧЕГО Триммируюсь - крутит головой. Закрылки мучаю - управляет видами. Больше оно ни разу и не заработало. Удалось только две клавиши нормально использовать с шифтом. С хаткой полный облом.

Есть ли тут умельцы которые таки завели Fox2Pro в использование шифта на нем же? А то ведь попробовав как оно клево так жестоко обламаться грустно....

P4-1.7/Asus P4B/256 DDR/Asus TNT2 Ultra/Win98SE.
    Джой Logitech Wingman Digital Extreme 3D с родным софтом. После настройки Profile (спасибо 2 Olegator) ВСЕ работает (програмируется все, кроме POV).

avn303
    Гость

quote:

2 YeS

MSSFF2?
    А ты помучай повнимательнее...
    Там всё прозрачно! Хошь-клаву эмулируй...
    Не хошь не емулируй...Немного разобраться - и полёт
    На самом деле легко всё настраивается.
    Вот тока шифт я не использовал пока...
    А сабж-отличный! Даж Касатка его юзал до Когуара. Вот только плохо, что с выходом "исправленного патча" исчез фидбек...
    Да и бог с ним...хотя оффлайн фидбек приятно поюзать...
    Я надеюсь что главнокомандующий вернёт его страждущей публике...
    А мелкомягкие вставят профайл ИЛ-2 (хоть и не надо мне лично, но сам факт должен иметь место быть)

[ 04-06-2002, 00:10: Сообщение отредактировано: =FPS=propeller ]

Molodchik
    Гость

2 =FPS=propeller

Да нет, с создание профайла у меня особых проблем нет... С софтиной тоже вроде разобрался... А вот первый "сюрприз" появился... По тангажу у меня наблюдается некий стук. Как раз в нейтральном положении. По крену без замечаний... Пока, тьфу, тьфу, тьфу стук не усиливается... У тебя такого нет?

avn303
    Гость

2 Molodchik
    Стука никакого нет
    Есть еле различимый свист серводвижков, когда силы на максимуме - и всё...
    Странно, что за стук у тебя?
    Если можно, подробнее...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права