???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Распайка проводов в ручке FF2

Инструктор

Распайка проводов в ручке FF2

Выложите пожалуйста фотку распайки проводов в ручке. Разобрал джой пару месяцев назад и забыл как паять бумажку, где по цветам нарисовал куда что паять,кудато задевал.

Механик

Ответ: Распайка проводов в ручке FF2

Выкладываю то, что осталось от ручки, просто пару месяцев назад полностью пересадил MSFF2 на холлы и MJOY16 . На третьем фото датчик обхвата рукоятки с лева на право, 2-й провод серо-белый, 3-й белый, 5-й светло оранжевый. Так как фотик у меня отстойный, поэтому и пояснил. А ты что замутил с этим джоем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	59.0 Кб 
ID:	86314   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	86315   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	86316  
    Крайний раз редактировалось Вадим70; 11.06.2008 в 21:14.

Инструктор

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Выкладываю то, что осталось от ручки, просто пару месяцев назад полностью пересадил MSFF2 на холлы и MJOY16 . На третьем фото датчик обхвата рукоятки с лева на право, 2-й провод серо-белый, 3-й белый, 5-й светло оранжевый. Так как фотик у меня отстойный, поэтому и пояснил. А ты что замутил с этим джоем?
    УХ-ТЫ Вадим поясни про холлы???
    ой, Спасибо за фотку Всё видно то что мне надо.
    Я сначала хотел ручку от F-16 приделать, но толком не получилось. Ща хочу джой ironman дать на переделку. Но так как всё отпаял не могу назад собрать.
    Ещё раз, поясни про холлы. Что и как делал, очень интересно. И если можно с фотами. Меня задолбала мз джоя и я просто паралелил сигнал с резюков на Мджой http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...99#post1018499
    И обратка работала и оси в Иле назнахал от Мджоя.
    Поясни свои наработки, мы с ironman хотим механнику нормальную сделать, Любые советы нужны.

Механик

К сожалению я не пользуюсь обраткой, поэтому моя переделка тебе не подойдет, так как монтаж холлов находится как раз на месте двигателей.
    На фото принцип виден и эта метода давно известна, в корпусе станины отверстия с резьбой м3, шайбы выпуклые с самоподпружиниванием, применяются в монтаже мебели, с внутренних сторон гаечки для настройки положения холлов. Фото не является конечным, фоткал в процессе, так что положение магнитов там не правдивое. Сейчас всё уже собрано и настроено, просто при сборке посадочные места шурупов чуток клеем мазнул, щас разбирать проблематично, только когда ещё идея стоящая будет. В место родных резисторов стоят ненужные резюки от Logitech3Dpro их типоразмер как раз как у майкрософта. В ось резистора ввёрнут болтик с М2, как влитой там сидит, магниты от CD-Rom Asus. Пропарился долго с юстировкой но добил, очень хороший результат получился, меня устраивает. По поводу механики, вот тут я в ступоре, механика у майкрософта очень хорошо продумана и то, что в джойтестере ход похож на квадратность, ещё ни о чём не говорит, так как мне с этой механикой отклика, летать самое то, это ИМХО! Основной минус это то, что она пластмассовая, пластмасса конечно качественная но ей всё равно придёт люфтовый кирдык. Куда поставить подшипники я так и не придумал, вернее куда понятно, а вот как именно закрепить и какие они должны быть? По ходу надо всё придумывать с нуля. А пока обильно смазав собрал как есть и успокоился на время.

К стати VadNik, пришла в башку одна идея по механике, но нужен ещё один джой для экспериментов, конкретно нужна родная механика без двигателей и контроллера, но с резюками и ручкой, может кто продаст за символическую цену, даже лучше что бы он был с разбитой механикой, с люфтами, но обязательно с резюками и ручкой. Встречал как-то, где-то, посты, что у людей контроллер умирал или они его просто кофием пролитым убивали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MSFF2_holls.jpg 
Просмотров:	234 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	86324  
    Крайний раз редактировалось Вадим70; 12.06.2008 в 08:25.

Инструктор

Основной минус это то, что она пластмассовая, пластмасса конечно качественная но ей всё равно придёт люфтовый кирдык.
    Вот из за этого и надо из металла делать, только хочу сохранить обратку. Датчики (Марсы, холлы) установить с друго стороны от движков.

Добавлено через 1 минуту
    К стати VadNik, пришла в башку одна идея по механике, но нужен ещё один джой для экспериментов, конкретно нужна родная механика без двигателей и контроллера, но с резюками и ручкой, может кто продаст за символическую цену, даже лучше что бы он был с разбитой механикой, с люфтами, но обязательно с резюками и ручкой. Встречал как-то, где-то, посты, что у людей контроллер умирал или они его просто кофием пролитым убивали.
    Про такие продажи не слышал.

Добавлено через 1 минуту
    К сожалению я не пользуюсь обраткой, поэтому моя переделка тебе не подойдет, так как монтаж холлов находится как раз на месте двигателей.
    а как ты летаешь то без центровки???
    Крайний раз редактировалось VadNik; 12.06.2008 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права