В общем такая беда. Юзал я ХР и летал спокойно, подключался через Всевидящий глаз. Поставил Висту. Поставил глаз... а он не пингует сервера. То есть нашел их 1 раз, после чего перестал находить напрочь. Никкакой информации не показывает - ни карту, ни пинги, ни количество игроков. Но спокойно запускает Ил и подключает к сервру.
Ну, думаю, горе - не беда! Запустил Ил-2 коннект, вбил серваки... Опаньки, опять почти то же самое! То есть пинги показывает, а все остальное - нет. Ни количества игроков, ни настроек - ничего.
Ладно, думаю, Ил-2 Коннект старенький уже, а фирма которая делала Глаз прекратила его поддержку, и сделала новую аналогичную программу Xfire Скачал ее, поставил... ага, опять то же самое! Никакой информации о серверах, кто летает, какая карт, какой пинг - ничего! Но, естественно, то же запускает Ила и тоже нормально подключает к серверу.
Что-то мне подсказывает, что дело в Висте и моих ручонках. Подключение к сети АДСЛ, модем подключен через сетевой кабель как мост, работает как часы. Брандмауэр я сразу отключил нафиг, оповещение системы безопасности так и висит внизу (не знаю как его убрать

) Может быть в этом дело?
В общем отсюда и вопрос - что делать? Как заставить программки работать так, как надо?