???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Меценат
    Images
    7

Saitek Pro Flight Rudder Pedals

После полтора года полетов с данными педалями, я наконец-то понял что я не могу полноценно управлять самолетом. Виной всему такая себе "мертвая зона" в центре, хотя не совсем верное название этой проблемы. Речь идет о том, что при попытке минимально отклонения оси педалей - мы прилагаем усилие, которое потом превращается в небольшой "рывок" и педали наконец то начинат двигаться. Виной всему реализация "центрирования педалей" чего не указано в этой замечательной на мой взгляд статье
    http://www.joysticks.ru/joysticks/mo...r_pedals.shtml

Итак, я решился наконец все поломать. Подробностей не будет их можно увидеть тут http://squad.9gviad.com.ua/viewtopic...t=231&start=30
    но итог вот каков -

Система центрирования педалей в данном изделия извон рук отвратительная и доставляет массу неудобств. Она представляет из себя пластмассовую хреновину на пружине (1) и собственно канавку (2). Не мудрствуя лукаво, аккуратно вынимаем хреновину и жить становится легче. Дальше - я снял пружину, взял резиночку и вместо пружины закрепил на держащих пружину элементах.

В итоге я смог сделать то, что никогда до этого момента сделать не мог (на треке две подряд посадки кобры на авианосец). Надеюсь это не вызовит улыбки Но я никогда раньше не мог посадить.

Ну и еще одно - не забываем что можем все с легкостью вернуть обратно. И пружину и центрирование.

И самое главное - если у кого то есть опыт по переделке этих педалей, поделитесь пожалуйста. Возомжно вместо пружины заводской можно поставить две мягкие пружины непосредственно на коромысло с двух сторон или может еще что то. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pedals.jpg 
Просмотров:	437 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	93219  
    Вложения Вложения

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Угу, знакомая проблема... Она такая же и у СН... Просто кто-то жесткость центра воспринимает как недостаток, а кто-то, как достоинство... Я лично считаю это недостатком, и существенным: на точность позиционирования ИМХО заметно влияет. Я в свое время в педалях заменил пружины и использовал еще кое-чего для того, чтобы центр был мягким... К слову просто, в статье на joysticks.ru про жесткий центр джоев написано, и мнение я там такое же выразил - это не есть гут. В джойстиках с пружинами эта проблема тоже сходно решается... На одном джое пружину смягчал, чтобы центр более мягким был.

За инфу спасибо
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Меценат
    Images
    7

Еще раз хочу обратить внимание что речь идет не именно о жесткой пружине, а о пластмассовом "центре". Без него впринципе и на жесткой пружине вполне реально летать, но я предпочел пока убрать ее.

Механик

Мне сегодня попался данный продукт под трепанацию. Автор темы прав!
    Убрав пластмассовую хреновину на пружине, получаем плавность хода без центровых рывков, с любой настройкой центрирующей пружины. Так же выкусил знаменитые, гремящие пластины, которые не несут ни какого смысла, кроме как типа защищают механизм от мусора-пыли. Именно эти пластины в своё время породили кучу недовольств, своим бесполезным щёлканьем, некоторые только из за этого отказались от данной покупки. Механиз стал и вправду доступен до мусора, но мне к примеру не в лом разобрать-почистить-смазать, это ни в какое сравнение не идёт с матерящейся, во сне, женой. Смазка в педалях присутствует очень странным балансом. В центре оси её много, черезчур. На полозьях, кот наплакал, смазал от души. После доработки и смазки, педали стали работать плавнее и практически без шума. В планах посадить ось на марс, а могет и не буду, но пока коплю на VKB, поиздеваюсь над этим куском пластика, мне интересно сколько у них живёт резистор, у кого больше 2-х лет служат?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hrenovina.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	94370  

Меценат
    Images
    7

я брал их полтора года назад. Резистор пока живее всех живых и никаких проблем не наблюдается с ним. На счет смазки таки да, но ноги пока не доходят до магазина и покупки силиконовой смазки, обязательно уже летом займусь. На счет пластин - тоже думаю их снять. Звук хоть и не мешает, но в любом случае педали полностью придется разобрать ибо имел глупость разлить на них компот после подсыхания наблюдается определенная проблема с точносью перемещения при малом усилии. Ну и конечно надо бы как нибудь ремешки присобачить чтоб лучше чувствовать ногами девайс.

Зашедший Аватар для GrafVadim

Собрался брать сей девайс (на ВКБ денег нет). Стоит ли он того? Или лучше твист на РУСе? И что желательно сделать зразу после покупки? Летаю в основном ЛО ГС.

Механик

Цитата Сообщение от GrafVadim Посмотреть сообщение
    Собрался брать сей девайс (на ВКБ денег нет). Стоит ли он того? Или лучше твист на РУСе? И что желательно сделать зразу после покупки? Летаю в основном ЛО ГС.
    Ты точно знаешь сколько они стоят? вот к примеру сегодняшние цены:
    http://shop.key.ru/shop/goods/59859
    Я бы очень сильно подумал брать за столько, тут уже и не заикнёшся, что на ВКБ денег нет. Я свои брал у знакомого за 2500 руб, это ещё куда не шло, да и брал собсно, что бы быть в курсе, что за зверь. Если сделать выше озвученные манипуляции, то вполне себе педали. Сравниваю со своей самоделкой, но эти, после устранения "ноля", нравятся больше. На ВКБ денег тоже нету, но коплю потихоньку.
    На счёт лучше твист или нет, ты зря спрашиваешь, сейчас набежит куча народу и опять по новой... Я бы сказал что это вопрос консерватизма, на счёт ЛО ГС, не скажу, потому как не играю, но в ИЛ2 мне удобнее стрелять с Твиста, а вот сбрасывать с 6-ти лучше педали. Кто к чему привык, но для погружения в сим, наверно всё же педали, короче я не знаю, я в поиске. Думаю что когда куплю ВКБ, поиск остановится, надеюсь...

Они у нас стоят от 180$, а ВКБ 300 самые дешевые.

Механик

Цитата Сообщение от GrafVadim Посмотреть сообщение
    Они у нас стоят от 180$, а ВКБ 300 самые дешевые.
    Я понимаю данный вопрос так. Педали исполненные в пластмассе с резисторами на борту, с полным отсутствием хотя бы одного подшипника, должны служить лет 5 максимум, при постоянном пользовании и стоить 50$, не более. Вот смотрю у сына стоит в игрушках радио управляемый трактор с ковшом, как помню стоит 3200 руб и если присмотреться к этому куску пластмассового китая, дак он вроде даже посложнее педалей Saitek, будет, я уж и не говорю про радио пульт с осями-кнопами, почему столько же по весу пластмассы должны стоить более в разы. Может пример не удачный, но это всё вещи одного порядка.
    VKB, металл, подшипники, безконтактные датчики и срок службы хрен знает сколько, стоят 300-400$ и это слава богу, что столько, потому что альтернатива в соотношении качество-надёжность, на сегодня отсутствует и вроде как не предвидится, хотя некоторые пытаются.
    Поэтому я бы подумал про то, что сегодня Сайтек за 180, а завтра VKB за 300, тут разные весовые категории. А где такие цены 180$ ?

В Украине. Я хотел было насобирать на ВКБ. Но связался, сказали, ждите ответа. И до сих пор ответа нет. С таким отношением я лучше на Сайтек. А на счет китайского барахла ты прав, но где выход.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Ты точно знаешь сколько они стоят? вот к примеру сегодняшние цены:
    http://shop.key.ru/shop/goods/59859
    Охренеть! Я их покупал 2,5 года назад именно в "Кее" (в Питере) и они тогда стоили что-то около 6 тыр. Точную тогдашнюю цену сейчас уже не помню, а искать бумажки влом, но разница с нынешней ценой существенная. Ясный пень, что влияет текущий курс доллара, но всё равно дорого.
    Но вообще этот магазин не показатель, в нем всё намного дороже. Тогда же, когда и педали, я покупал ТрекИР и он обошелся где-то на 1,5-2 тыр дороже, чем если б заказывал в "Комтураше", причем включая стоимость доставки из Москвы в Питер!
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Охренеть!
    Во-во... У нас вообще политика ценообразования интересная - то, что на Западе стоит 150 баксов, у нас весело продают по 300. И это ни разу ни "ну, доставка же стоит тоже недешево", это политика фирм (везется и туда, и сюда из Китая) - у нас выгодней продавать дороже почему-то.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права