вобщем, на вид одинаковые совершенно. У моего экземпляра стала медленно возвращатся на место педаль GAS, тоесть правая. Нажимается вроде так-же. Что мне с ней делать?
вобщем, на вид одинаковые совершенно. У моего экземпляра стала медленно возвращатся на место педаль GAS, тоесть правая. Нажимается вроде так-же. Что мне с ней делать?
Физически или ее отклик в компе? Если физически, разбирал?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Физически. отклик соотвествует физикеЯ уже сомневаюсь -может так и должно быть? Есл это педаль газа? правда из-за этого невозможно быстро сбросить газ.
Мож там все-таки пружина внутрях того-этого... Может есть смысл глянуть.
Может.. Вот думаю, развинчивать, или нести эту бандуру в магазин.. Далековато..
И вообще, с кем пообщатся на эту тему лучше? Форум русский на сайтекру сдох.. те кто на кокосовом сайте заявлены как русская поддержка не отвечают, вообще будто нету такого адреса.. Или там с рамбьлера письма не берут..
не удержался. Разобрал педали. Внутри шестеренчатый механизм соединяющися с колесаи а-ля шарковая мышь. Короче, оптические педали. Боюсь дискретность высокая, но в панели управления этого не заметно. пружинки вроде на месте. не пойму что мешает ходу педали. ходу педали мешает корпус, при прижатии требуется больше усилие чем на левой педали. вот и думай что делать..
ну, вот, спилил заусенцы, смазал демпфером.. вроде пашет. Где бы достать еще одну пружинку, такую-же как в левой педали? Они разные, и в итоге левая сильнее правой, а если помнеять местами - левую педаль невозможно насадить, соскакивает пружина. И фотка в доказательство. (фуджик 9600+макролинза)
Пашет - это в смысле все нормально?
Хорошо, что на оптике. А дискретность: педалям большой точности ИМХО просто не надо, у ноги все равно ход плюс-минус сантиметр, плюс к этому там если через шестеренку, так еще неизвестно - мож там это колесико как угорелое крутится, когда педаль нажимаешь и точность под 500
В джойстике-то с таким меанизмом не очень-то развернешься, в педалях места больше плюс в любом случае через шестеренки сделано.
колесо градусов на 90 поворачиваеться на ход педали. А места там не болше чем в иных джоях
Т.е. должно получиться порядка 20 значений, исходя из фотки... Согласен, действительно маловато.
а ты считаешь дырки или переходы светлое-темное? Может и больш там..
Гм... Действительно, как-то не задумывалсяНаверное ты прав. Тогда 40. Только у меня что-то вдруг вопрос из оперы "как то варенье в тую подушечку начиняють" появился: когда шторка закрывается, а потом открывается, как девайс понимает, в какую сторону это колесико крутится? Я к тому, что если там он воспринимает не просто "закрыто-открыто", а более "комплексно", тогда количество отсчетов от количества щелей вообще напрямую не зависит.
думаю в оптопаре лампочка одна, а вот приемников два точно должно быть.