-
Забанен
Невидимый х45?
Странная проблема нарисовалась. Второй за неделю х45, причем новый, приносят как бы в ремонт. Симптомы - не видится системой совсем. Взмигивает светодиодами при втыкании и замолкает. Система сигнализирует о "неизвестном устройстве".
Ставлю на свой комп - все работает на-ура, звонится, отвечает, настраивается. Однако опрос хозяев показывает, что все эти баги наблюдаются ТОЛЬКО на системах с чипсетами АМД.
Ок, взял такой комп (430 МСР), воткнул - и правда, не видит. Флешки, внешние привода на USB, МДжой, АБ и СН в любой комбинации, всякие фотики и кардридеры фурычат, а х45 - нет. БП серьезный (600 Вт), никаких проблем с др. устройствами нет - а тут оппачки. Втыкаем болезных на интеловский или виашный чипсет - все пучком и без шаманства. А с АМД - хоть тресни.
Оки, вроде знакомая траббла. Ставим планку PCI-USB и... не видит! То же с хабами на внешнем питании. Прозвонка самих джоев никаких проблем не выявляет.
Какой еще бубен можно попробовать? А то в запасе осталось тока разведение кабеля джоя в параллель на два отдельных порта ЮСБ, но эт уже про запас такссать..
-
Ответ: Невидимый х45?
У меня комп на AMD, 45-й без проблем пахал, отдал другу - у него так же AMD - работает
.
P>S. Хотя, мать ASUS, или пофиг кто конкретный производитель?
Чипсет nForce вроде.
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 24.06.2008 в 18:23.
-
Забанен
Ответ: Невидимый х45?
И что? Я могу привести с десяток аналогичных мемуаров, но как это поможет этой конекретной проблеме?
PS. Пипл, посмотрите если не в лом - у кого сколько мА потребляет в системе ВЕСЬ включенный комплект х45? Чтойта мне подсказывает, что оба этих "инвалида", дающих потребление по 28мА, так себя вести не должны...
Крайний раз редактировалось Varga; 13.07.2008 в 21:30.
Ваши права