???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Настройка отдачи на "Ево Форс"

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Настройка отдачи на "Ево Форс"

Очень интересно поинтересоваться у кого какие настройки обратной связи на "Ево Форс". Понятно, что это дело сугубо личное, вот поэтому и хочется обобщить опыт применительно к Ил-2.

Пытаюсь настроить свою ручку. В частности, уменьшить отдачу оружия, чтобы при залповой стрельбе не задирало нос самолета.

Можно прикреплять скриншоты закладки Gain Setting контрольной панель джоя. Конкретный вопрос: за какие эффекты в "Ил" отвечает каждый ползунок настройки. Заранее спасибо.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ответ: Настройка отдачи на "Ево Форс"

Если ты хочешь убавить только отдачу, то тебе нужны не настройки евы, а в самом иле надо править, для этого есть специальная прога,не помню, как называется , смотри в разделе программ...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Прога fedit, ИМХО я бы эффекты отдачи снарядов и пулеметов либо убрал, либо сильно ослабил, оставил бы тряску, загрузку и попадание по самолету. Сами эффекты и их "физический смысл" я и другие расписывали уже не раз, посмотри поиск, если актуально.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip fedit.zip (69.5 Кб, Просмотров: 203)
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Коллеги, спасибо за совет. Именно это я и хотел сделать: отдачу уменьшить, остальное оставить. Будем смотреть программку.

Уважаемый Harh так и не нашел в поиске ничего. Может быть вы будете любезны и дадите ссылку? Интересует именно приметительно к "Ево Форс" ибо что там написано типа "прыжковые эффекты" это не совсем понятно что.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Это эффект отдачи, тоесть насколько сильно ручка быдет "прыгать" от отдачи... А вообще не заморачивайся, выставь еве все по 40% и нормально, дольше прослужит и отдача будут чувствоваться, а остальное уже fedit'ом делай.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

спасибо. ясно. но еве уже три года. крути, не крути, все равно стесалась палка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Основной смысл в том, чтобы не было лишних эффектов тряски, в случае с эффектами стрельбы они ИМХО больше мешают, чем этот эффект создают. Да и даже если эффекты стрельбы просто убрать из папки ForceFeedback Ила (файлы autocannon, machinegun, mortar), то остаточный эффект тряски все равно создается засчет тряски самого самолета... Я бы на твоем месте просто эти файлы, а также файл bomb вообще убрал. Если будешь редактировать fedit'ом, то эффект тряски shake ослабь до такого уровня, когда тряска ощущается достаточно хорошо, но не мешает. Файл spring не трогай.

Непосредственно по Эво Форс, т.е. по ее индивидуальным настройкам в ее панели, я ничего не подскажу, т.к. с этим джоем и не сталкивался. Я могу сказать только по эффектам вообще и их редактированию fedit'ом.

Общий смысл в том, чтобы не было сильной тряски и резких ударов на рукоятке, т.к. это сильнее всего приводит к износу механики. Плюс это же и неудобно, т.к. тряска рукояти при стрельбе сбивает прицел - исходные настройки эффектов в Иле вообще туши свет в плане взаимного баланса - на джойстике без регулировки баланса эффектов/загрузки рукояти в ФФ режиме играть вообще не очень реально ИМХО.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Harh еще раз спасибо. Что и в каких файлах крутить через fedit я разобрался самостоятельно. Буду пробовать настраивать. Жаль, что допер до этой настройки только сейчас и ручка уже износилась.

Зашедший

Господа, а не подскажете именно по этой модели джойстика решение следующей проблемы - центр постоянно смещается влево, калибровка не помогает. Используется связка: Руд от Х-52, Рус - Киборг Эво... Раньше на сайтековоском форуме вроде была ветка, но сейчас форум почему-то недоступен... заранее благодарен.
    Крайний раз редактировалось =RP=Addams; 07.08.2008 в 14:23.

Ваши права