???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Национальная кухня

  1. #1
    =ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Регистрация
    04.09.2003
    Адрес
    Киев-Кировоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,145

    Национальная кухня

    Возможно усталость от работы и жара на улице наводит на отвлечённые мысли.
    Сегодня в бизнес-ланч входил плов и вот о чём я задумался.

    Национальное блюдо оно ведь так и называется национальное, потому что издавна это блюдо может позволить себе и без труда приготовить любая семья независимо от достатка. Т.е. то, что можно взять с огорода, ближайшего леса, озера, моря и т.д.

    Но основа плова, это ведь рис. А для его выращивание нужно очень много влаги. Т.е. каким образом это блюдо стало национальным у таджиков, узбеков, казахов? Там ведь климат сухой.
    Т.е. для того, чтобы его готовить его надо где-то покупать. А это уже подразумевает, что не все семьи могли себе позволить его всегда покупать.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

  2. #2
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,521

    Ответ: НАциональная кухня

    В Китае Рис дешевый
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  3. #3
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: НАциональная кухня

    В узбекистане растёт рис. В Хорезме

  4. #4
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    В Узбекию рис занесли по Великому шелковому пути, вроде.

    Кстати, я часто встречал мнение, что плов приготовить... доширак легче заварить. Я готов поставить все что угодно на кон - с первого раза плов ни у кого не получится приготовить. Даже если книжку поваренную до дыр зачитать. Ни с первого, ни со втрого, ни с третьего раза.

    Ну плов, понятно. А кто мне назовет национальное русское блюдо? Мне кроме паренной репы ничего не вспомнилось.

  5. #5
    вирпрог Аватар для Dmut
    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,607

    Ответ: НАциональная кухня

    пельмени?

  6. #6

    Ответ: НАциональная кухня

    борщ
    или как говорят немцы - борщч-ч
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

    "И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

  7. #7
    Cymru Rygbi
    Регистрация
    23.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    2,567

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    пельмени?
    из Китая редька тертая с хреном ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

  8. #8
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Не, пельмени это тюркское блюдо, вроде. Борщ - украинское. Щи разве что... каши там всякие... но каши вряд ли можно назвать сугубо русскими. Квашенная капуста - во! Есть еще всякие растегаи и кулебяки, но эти изыски народными назвать трудно.

  9. #9
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: НАциональная кухня

    Яблоки моченые, почки заячьи верченые, икра черная, икра красная.
    Репа пареная... Вы ж не забывайте, что на Руси кому-то все-таки жить хорошо Это теперь русской кухней и зовется.

  10. #10
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Национальное блюдо оно ведь так и называется национальное, потому что издавна это блюдо может позволить себе и без труда приготовить любая семья независимо от достатка.
    Не, плов каждый день простой дехканен себе никогда позволить не мог. Даже сейчас.

  11. #11
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Ответ: НАциональная кухня

    Эх... А я б с удовольствием порцию хорошего правильного плова, где рис золотистый от масла, умял бы с удовольствием. Давно вообще плова не ел, все обычно обычный рис за плов выдавали, где ел... Навеяло

    К слову: тоже вот что-то не очень уверен, какие блюда у нас русские национальные. Возможно, для этого надо в другой стране, достаточно далекой от России пожить, чтобы узнать вдруг, что какой-нибудь черный хлеб или суп с курицей, оказывается, русское национальное блюдо, или во всяком случае оно тут есть у нас, но нет у них.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

  12. #12
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: НАциональная кухня

    Вообще, если здраво рассудить, то вкусные и сытные блюда, которые без труда могла позволить себе любая семья, можно по пальцам перечесть. Если они вообще есть, такие блюда Что ни возьми - то либо мясо, либо рыба, либо яйца, либо молочные продукты и т.п. Всё это "любая семья" никогда не могла себе позволить кушать каждый день. Если вообще такое видели. Отсюда и вареная полба.

  13. #13
    Ищущий
    Регистрация
    20.12.2001
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,974

    Ответ: НАциональная кухня

    Русское национальное пожалуй яблоки моченые, капуста квашеная, расстегаи и пироги всякие, ну и ушицы разные. Встречал где-то по текстам даже "ушицу яблочную"

  14. #14

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Эх... А я б с удовольствием порцию хорошего правильного плова, где рис золотистый от масла, умял бы с удовольствием.
    я думал он от специй такой жолтый. или может от того что в казане запечон как бы?И на вкус плов не маслянный вроде,насколька помню конечно.Егож руками берут и лопают? .маслянное былоб затруднительно. Просто в кастрюле сколько масла не лей оно всё на дне окажеться и рис таким же белым останеться.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

  15. #15
    =ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Регистрация
    04.09.2003
    Адрес
    Киев-Кировоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,145

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    я думал он от специй такой жолтый. или может от того что в казане запечон как бы?И на вкус плов не маслянный вроде,насколька помню конечно.Егож руками берут и лопают? .маслянное былоб затруднительно. Просто в кастрюле сколько масла не лей оно всё на дне окажеться и рис таким же белым останеться.
    когда плов готовится, на дне мясо лежит, а не рис. Правда, если не в кастрюле, а в котле его готовить.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

  16. #16
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Рис в плове имеет золотистый цвет из-за лука и моркови. И цвет свой приобретает тогда, когда готовый плов перемешивается.
    Плов в кастрюле... мда... Я, правда, видел как плов подавали и ели вместе с кетчупом.

    Добавлено через 11 минут
    ИМХО, самая (одна из) невкусная нац. кухня у греков. Все на козьем молоке и сыре. Беее...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 31.07.2008 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение

  17. #17
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: НАциональная кухня


  18. #18
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Мне вот этот понравился. Плов с мозгами. Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки

    А еще есть плов с анашой.

  19. #19
    вирпрог Аватар для Dmut
    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,607

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Добавлено через 11 минут
    ИМХО, самая (одна из) невкусная нац. кухня у греков. Все на козьем молоке и сыре. Беее...
    есть ещё такая национальная кухня - корейская, там всё - на остром красном перце... =)
    правда, в основном всё вкусно, если к острому привыкнуть.

  20. #20

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    когда плов готовится, на дне мясо лежит, а не рис. Правда, если не в кастрюле, а в котле его готовить.
    в кострюле тоже мясо на дне лежит. а если много масла то мясо в масле а сверху белый рис получаеться. и кстати плов вкусный выходит,если масла мало как раз.не как в казане конечно но мне нравиться
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

  21. #21
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    есть ещё такая национальная кухня - корейская, там всё - на остром красном перце... =)
    правда, в основном всё вкусно, если к острому привыкнуть.
    Корейская кухня нечто среднее между китайской и японской. Китайцы любят готовить так, что фиг догадаешься что на тарелке. Японцы наоборот - чтоб вон тот малюск у тебя на палочках о пощаде молил.

    Из личных ощущений. Азиатская кухня не вызывает такой тяжести в животе, как европейская. Или восточная (тот же плов). И усваивается быстрее... вроде.

  22. #22

    Ответ: НАциональная кухня

    Вот кстати всё хотел узнать с чем связано употребление острой пищи у некоторых азиатов.? убивание микробов? может у тела температура повышаеться и не так жарко?
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

  23. #23
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    Вот кстати всё хотел узнать с чем связано употребление острой пищи у некоторых азиатов.? убивание микробов?
    Думаю, да.

    Цитата Сообщение от Karlik Посмотреть сообщение
    может у тела температура повышаеться и не так жарко?
    Эт ты загнул.

  24. #24

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Эх... А я б с удовольствием порцию хорошего правильного плова, где рис золотистый от масла, умял бы с удовольствием. Давно вообще плова не ел, все обычно обычный рис за плов выдавали, где ел... Навеяло
    ы (картинка)?

    И вообще, вот: http://jg154.org/img/jg154-klaus/index.html
    Фоторепортаж с приготовлением плова с отдыха JG154.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sta60102.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	197.0 Кб 
ID:	87764  

  25. #25
    =ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Регистрация
    04.09.2003
    Адрес
    Киев-Кировоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,145

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    ы (картинка)?

    И вообще, вот: http://jg154.org/img/jg154-klaus/index.html
    Фоторепортаж с приготовлением плова с отдыха JG154.
    не дразни голодную душу в конце рабочего дня
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •