???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: CD-ROM перестал читать CD диски.

CD-ROM перестал читать CD диски.

Добрый день! Уважаемые камрады,неожиданно возникла небольшая проблема. После выполния проверки жестких дисков(в свойствах-сервис-проверять и востонавливать поврежденные сектора) CD-ROM перестал читать CD диски. DVD читает без проблем. Операционная система XP Professional. Привод правда старенький: NEC DVD_RW ND-3540A. Что посоветуете сделать. Может Nero переустановить или ещё чтонить сделать? Заранее спасибо за помощь.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: CD-ROM перестал читать CD диски.

У меня была похожая проблема с неком, несколько лет назад, только мой перестал читать двд. После шаманских плясок, отнес в гарантию, где мне рассказали, что с этой моделью такое случается: перестает читать те или иные диски из-за железячных проблем, ремонту не подлежит, а подлежит замене. По- моему то был именно 3540.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Новость не гуд. Спасибо за ответ!

Механик

на чтение нюра не влияет - это софт для записи...вариантов два - вскрыть привод и аккуратно продуть линзу (сухим воздухом, не протирать ваткой - можно усугубить). Если не поможет план Бэ - радоваться встрече с полярным лисом и бежать в магазин за новым приводом... В DVD для CD и DVD стоят отдельные лазеры - возможно что сидишный накрылся..

Видимо план Б мне светит. Спасибо за ответ.

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Цитата Сообщение от Индульф Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые камрады,неожиданно возникла небольшая проблема. После выполния проверки жестких дисков(в свойствах-сервис-проверять и востонавливать поврежденные сектора) CD-ROM перестал читать CD диски. DVD читает без проблем. Операционная система XP Professional. Привод правда старенький: NEC DVD_RW ND-3540A. Что посоветуете сделать. Может Nero переустановить или ещё чтонить сделать? Заранее спасибо за помощь.
    Вам ещё повезло, что "старенький" и только сейчас Мой 3540 лишился CD-лазера через неделю после окончания гарантии и так уже года три и работает, а теперь вот и DVD уже начал отваливаться. Это известная проблема с этим приводом. Количество возвратов с поломкой именно CD головки зашкаливало, когда они появились в продаже.

Завтра на работу приволоку и проверю тут. Жалко мне привод. Больше двух лет проработал.

Ваши права